網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
讓人又氣又恨的塞車
2006/10/28 10:44:31瀏覽2133|回應22|推薦167

最近開始秋雨天涼…每每騎車上路,常卡在車陣中,台北的交通,卻因為挖捷運而坑坑疤疤不說,塞車塞到一肚子烏龍氣,不管會不會開車,全台北縣市的車好像全都上路似的。堵!堵!堵!非上下課時段堵……非上下班時段也堵……..

一段讓我記憶深刻的陳年往事浮現腦海.....

多年前,有個誤闖單行道的檳榔兄, 堵住出口, 要他倒車他死也不肯, 車上4名壯漢, 眼看一場風波馬上會變成流血衝突事件, 又下大雨。 大家都僵在現場, 我也卡在車陣之中,又趕時間!真是急死人。

羊腸小路, 左邊是堤防圍牆,右邊又是沒加蓋的水溝, 我去拜託他,行個方便。 他老大似的,從上衣口袋拿檳榔往嘴裡送, 不理我! 我又去拜託車內其他人, 也沒反應, 被堵的車隊裡已有人鼓動, 要把擋路的車主扁一頓---

有人打電話報警, 警察也還沒到的情形下.....下著大雨, 誰都不肯下車, 此時!車主或許被我求煩了,他說 " 離路口這麼遠,要倒車,不可能, 有本事妳來倒 " 。

隨即下車, 要我去倒車!

我一看!!! 手排車!!!就跟他商量,

“不用倒到那麼遠的路口, 偏到一旁的斜坡水溝旁邊就好!可以嗎? ” - -

" 隨妳 " - -

"你不能怪我不會開車喔!!" 。

心想你考我 !! 此時心生一計, 車在我手上, 又下大雨, 我也不會讓他好過。

後果是 >>> 我把車180度調頭停在水溝邊邊斜坡 (滿是泥濘), 車子裡還有三個大壯漢, 車身右低左高, 我下車後一看!! 右後輪卡在泥洞裡,右邊下車的人就會掉進水溝去了, 車子稍有重心不穩,就會翻車!我示意大家快跑!!我也趕回車上,開車走人。

在路口碰到二位交通警察, 已有人先說明了, 我也稍停一下,略作補充, 並要求警察一定要對他們重罰,太可惡了!!

事情到最後, 可想而知, 他們的車要上來, 可不是一件容易的事!!

就我所知,多數人不會開手排車,女生更少人會開手排車。

那個檳榔兄或許認為我去求他,出難題給我!就可以讓我打退堂鼓,殊不知!!本姑娘我!!可是開手排車的好手,算他踢到不鏽鋼板!- - - - - - 失算!







意樵 2006     10         28

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ame2751&aid=512208

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

意樵
等級:8
留言加入好友
我還想~~~~
2007/02/06 01:20

想開連結車耶!!

連結車的駕照對女生的要求較多......

我都符合聯結車所要求的條件.......



2Q
等級:6
留言加入好友
猴塞雷
2007/02/02 05:18

 

 如果是我, 一定硬著頭皮上車, 然後跟著他們一起掉到水溝裡去...

 ......我拿的是自排的駕照!

 


Dear
等級:6
留言加入好友
哈~
2007/01/04 18:45
夠狠~帥!

小比
等級:8
留言加入好友
英勇!
2006/12/16 11:23
哇!如此英勇的女子,真的要為你鼓掌一下!!


等級:
留言加入好友
好樣的...
2006/12/14 17:41

做的好...這種人太惡劣了...

給你一根大拇指...


Eliza
等級:8
留言加入好友
當初~
2006/12/03 11:22

我也學手排車

13天 駕照到手

但是啊 開慣了自排車 現在我根本忘了怎麼開手排車啦

妳真是厲害 佩服!


⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

發自內心的善念善行

就是此生最好的修行

辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友
塞車~~~~人人痛恨
2006/11/23 10:57
妳說對了.我開了20多年的車.到現在也還不會開手排車.當年考駕照穿迷你裙.一次就OK.猶記得主考官說 : 妳過了.我車就熄火.他還是放我一馬.

意樵
等級:8
留言加入好友
謝囉~~~
2006/11/16 00:22
 謝謝你~~~ catling

看到這張圖........

無奈 + 生氣 + 又想罵人!!




等級:
留言加入好友
哈哈
2006/11/15 22:56
停的好~ 給妳拍拍手~

catling
等級:8
留言加入好友
上次讀過這文 想起這張
2006/11/15 19:33

這張圖片,覺得跟妳文題挺搭的

特別找出來給妳瞧瞧~看到這圖

真是讓人又氣又恨啊~

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁