網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
結藝~環環相扣
2009/06/23 00:17:06瀏覽1421|回應15|推薦160

這是我多年前的自創作品,細黑扁線編的,直徑有14cm。

隨著我搬了數次住屋!不知道被我塞到哪去了。

好友每回看我的版面,都是弄吃的,碎碎唸~唸得我頭皮發麻!!

好吧!今天不弄吃的可以吧!


昨晚也不知發什麼癲!把幾個放作品的箱子一一打開,一件一件攤在地上,翻到箱底看見多年前朋友送的一個盒子,18.5cm * 26.5cm * 2 cm,只記得盒子是在他赴美前整理行李時,要搬一些家當給我而夾雜在裡面的物品,裡頭放著他給我的叮嚀及祝福。


我在什麼時候把這個作品塞進去!自己都忘了。這個精緻的盒子,也隨著他遠赴他鄉而被我壓在箱底,塵封已久。在怎樣的心情下把結和他給的話收在一起!此時真的想破腦袋也想不起來了!


看著他熟悉的字跡,句句的叮嚀!還真了解我!! 盒子裡還有他送的白金項鍊,一次也不曾戴過。 


回頭
看著自己的創作品,那個蠢蠢浮動的慾望又被自己給放出來了,面對著自己過去如倒帶的影像,那個掌玩線繩的日子,好像是很久很久以前的事了!是自己頹廢了!!還是放蕩了!!



找到〝她〞~ 就從〝她〞開始吧!





2009         06           22





( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ame2751&aid=3067213

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
感謝推薦
2009/08/12 01:22

這個紙盒讓老飛俠想起

以前賀軒(hallmark)推出的精裝信套

老飛俠把裡面的信紙信封用完了

就把一封封別人寫來或是寄不出的情書放進去

多年後偶然打開

又有不同體會

原來像劉文正一樣急流勇退

青澀記憶才能如此甜美

意樵(ame2751) 於 2009-08-13 17:37 回覆:

寄不出的情書......

你藏著不能說的秘密嗎?

把劉文正搬出來!!

洩露出你的秘密囉.


amys
等級:8
留言加入好友
ㄣ~
2009/07/10 22:01

看妳認真貼出更多結 真不好意思 不過還是有點會錯意啦 我不是要串珠在中央 只是想請妳試試看可不可以把這個漂亮的結編的"立體"一點(像一個半高的碗 是站立狀) 中央就可以盛放許多東西啦

(其他請見留言簿)

意樵(ame2751) 於 2009-07-10 23:01 回覆:

立體結大部分都是西洋斜捲結為基礎.

好的立體結不但要做得漂亮.意境表達也很重要.

我有許多自創的結飾.不方便貼.....


稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
等級:8
留言加入好友
讚!!
2009/07/08 08:38
又見識到妳另一項專長.
意樵(ame2751) 於 2009-07-08 16:46 回覆:
不好意思..... 獻醜了~

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
我就說唄~
2009/07/04 12:39

您的手必然是巧的!

這樣不只那個袋子,我看說不定布到你手上,做出來比賣的還好看!

意樵(ame2751) 於 2009-07-04 18:48 回覆:

手巧是還好啦!!

沒事搞東搞西.做自己喜歡的小玩意兒倒是娛樂一下.


amys
等級:8
留言加入好友
不是啦~
2009/07/03 04:34
我是說大顆的黑曜石 如果將妳的結圈收緊一點 可以變成一個盛器 中間放大的圓石(結盛著它) 會不會很棒? 應該不會俗氣吧?
意樵(ame2751) 於 2009-07-03 06:28 回覆:

哈~~~

跟你說明一下.

中間的留白是有別的作用.這個結本身的結構.是以回菱複翼做變化.

必須跳脫傳統的裝飾.完全是以結藝為導向.因為長度計算錯誤.造成中間留白不夠.所以裡面留白的部份還有一個小回菱複翼.就放不進去.必須再 做別的結....就和這個杯墊的做法類似....

加不加石頭要看結在一開始時的設定.

 這個結加顆黑曜石就不錯.所以不是每個結都能加石頭.有機會再做一個可以加黑曜石的結.


西拉雅野百合
等級:7
留言加入好友
只能說
2009/07/01 16:16
好巧的手
意樵(ame2751) 於 2009-07-02 15:51 回覆:
3Q~

A.L.
等級:8
留言加入好友
好看
2009/06/28 03:24
這個結, 給我的直覺是 "高雅賢慧" 這四個字 !     ^  ^
意樵(ame2751) 於 2009-06-28 14:18 回覆:

謝謝~

是呀~就是要那種氣質不凡的感覺.


amys
等級:8
留言加入好友
哇~
2009/06/26 21:59

妳也會打中國結! 昨天我才將買來的一些彩虹黑曜石(珠)打小結以便戴在腰扣上 準備分送好友們(因之前送手環 但許多好友因工作之故 不便戴在手上) 這型如果加上一顆彩虹黑曜石在正中間的話 會漂亮極了!

意樵(ame2751) 於 2009-06-27 02:13 回覆:

<< 彩虹黑曜石在正中間的話!! >> 那就毀了.

那會破壞結的結氣."味道"就變了.結會 ㄙㄨㄥˊ  ㄅㄧˋ ㄅㄚ˙

扁線的氣質味道. 較無法也不容易有東西能匹配........

好比黑絲絨...... 能搭配的布料很少.

扁線和絲絨布的質感接近......2者就能搭.


思于
等級:8
留言加入好友
古樸
2009/06/26 20:37
有古董的感覺
思于
意樵(ame2751) 於 2009-06-27 02:03 回覆:
就是愛她很古樸的味道.

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
Re~
2009/06/26 14:50

原來在中國結領域已是姥姥級

難怪能自創如此精緻而完美的作品 , 佩服又羨慕 !

意樵(ame2751) 於 2009-06-27 02:02 回覆:

努力的把每個基本結變化結的邏輯原理搞通.

要變就不難.

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁