網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【巴布亞紐幾內亞遊記】-參觀果洛卡的 Raun Raun Theatre
2011/10/27 12:01:59瀏覽1300|回應11|推薦104

我們的旅館太平洋花園(Pacific Garden)離市區不算遠,差不多20分鐘就到了,這家旅館周圍有好大一片的庭院,四周的環境看起來還蠻優雅。回旅館當然先吃午餐囉!






午餐就這麼陽春




我一直還沒買到明信片,剛好這裡的服務處有賣,不過圖片設計得很醜,每張還要價6 Kinas,約等於3美元,我從來都沒買過這麼貴的明信片,但又擔心以後是否有機會再看到明信片,所以再三考慮後還是先買了再說了。

寄回臺灣的明信片約10天後(10月1日)收到




用過了午餐,我們先到一家韓國人所投資的咖啡工廠參觀,這裡賣的咖啡豆相當便宜,一袋250的咖啡豆約是5美元,所以大家都大肆採購。接著進行市區觀光,首先我們來到了市郊的Raun Raun劇院,這棟建築物於1982年完工,它是由全國文化委員會所支援而建立的一座戲院,為居民提供了一處娛樂與活動的場所。





咖啡工廠的廣大庭院中

Raun Raun Theatre

這是一棟完全以天然環保建材所蓋成的戲院,以茅草覆蓋的屋頂,第一眼印象感覺好眼熟,讓人忍不住聯想到英國柯茲窩 (Cotswolds)地區建築特色來了。再加上屋頂上點綴的天窗形狀,就更富有柯茲窩式的味道了。唯一不同的是每片屋頂三角頂上的立起的小圓柱。好像一撮髮髻似的,十分有趣喔!

 




建築物的骨架是由木材所支撐,四周牆面以木材設計成百葉窗的形狀,彩光既佳又通風。屋頂則以竹材與茅草所組成,最特殊的是階梯式的環形座位竟然是用一截截的木材所排列出來,充滿了幾何線條的視覺效果,看起來是既美觀有別具創意。ㄇ字型的舞台,四周以巨大的彩繪看板做為裝飾,上面繪畫以部落的生活為題材,十分具有創意。聽說晚上有表演節目,於是領隊就幫我們預定了這場表演。


















接下來我們來到了麥卡錫博物館(JK McCarthy Museum),麥卡錫(John Keith McCarthy 1905~1976)是澳洲的一位冒險家,自從1927年後他就陸續在巴紐各地探險,1947年開始他被任命為巴紐的地方首長,1963年出版了回憶錄: Patrol into Yesterday

博物館的外牆有一系列巨型的彩繪,十分吸引人,內容都是描繪部落民族的生活情形,而建築物的後院,更有第二次大戰遺留下來的戰鬥機 (P-39 Aircobra),這麼奇怪的組合讓人覺得蠻突兀的喔!博物館裡面展示的內容有傳統服飾、樂器、陶瓷器與各類飾物,可惜規定不能拍照,所以只好略過不談了。














最後我們又回到了劇院,節目差不多是從6點半開始表演,觀賞的觀光客還不少喔!節目大都是歌舞劇的表演,還不難看,音樂也很悅耳。可惜看到一半大家就坐不住了,正好領隊來接我們回旅館吃晚餐,所以這場表演我們看不到一個鐘頭,沒有把它全部看完,覺得蠻可惜的。






 

 




 










( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=5562103

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

鼻塞國度
等級:7
留言加入好友
fresh air
2011/10/30 01:15

感覺那裡的空氣很清新

會不會

明信片一張要三USD  真的搶觀光客錢


the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-30 06:38 回覆:

巴紐的確是低開發的國家

到處都是綠地

空氣當然新鮮囉

這是有史以來我買到最貴的一張明信片

返台那天在機場我終於發現漂亮的明信片

價錢約一塊美金

這才算合理啦

不過巴紐的郵資可是世界貴的喔(約臺幣100元)


yu fun
等級:8
留言加入好友
可愛極了!
2011/10/29 12:39

那茅草屋頂真可愛!有眼睛有嘴巴,好似個頭兒一樣。


*與您相遇相識之緣起* 
*期盼相知相惜而不滅*
the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-29 12:50 回覆:

這是巴紐最典型的建築特色

造型十分的有趣

這棟建築物被設計成多重的三角錐頂

更把這項特色發揮的淋漓盡致了


東村James
等級:8
留言加入好友
自己
2011/10/29 12:06

旅遊時寄明信片給自己﹐這檔事我還沒做過。呵呵。


the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-29 12:29 回覆:

很好玩的 idea

我已經寄上癮啦

每次非得千方百計的買到明信片和郵票不可唷


莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
不一樣的饗宴
2011/10/29 10:04

茅草蓋的戲院,古樸又有實用的現代感。那表演有加入戲劇方式,不只是跳舞吧!

謝謝一直分享不一樣的饗宴~


書寫四季風雲 輕夢掠過流浪的軌跡 相聚與別離都是恆長的定律
the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-29 10:12 回覆:

以傳統形式所設計的建築物

才會受到矚目

晚上觀賞的表演

是以戲劇的方式串場

可惜我們只看了約半小時

就匆匆離去了


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
午餐就這麼陽春?
2011/10/29 05:15
小姐,你行行好!

有米飯,青菜番茄、肉片,澆醬,色香味,營養平衡,又健康!

真是豐富!
the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-29 06:02 回覆:

這麼少的份量

好像減肥餐

如果天天都這麼吃的話

已經瘦骨嶙峋的我

可能會被誤以為來自衣索匹亞的難民了

the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-29 06:08 回覆:

我記得當我2009年在伊朗住院的餐飲

雖然不合我的胃口

都比這樣的餐豐盛

即使返台住在馬偕

雖然餐點不怎麼好吃

也是四菜一湯的規格

只是我很少吃得完


蒼樹薰
等級:7
留言加入好友
相片中
2011/10/28 12:50
妳的臉曬得好紅啊!呵呵!

那午餐真的好簡單,吃得飽嗎?
the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-28 19:23 回覆:

才幾小時的時間

就曬出這樣的結果來了

可見烈日的威力不比臺灣遜色

不只臉

整個手臂都曬得通紅了


看雲
等級:8
留言加入好友
very interesting
2011/10/28 11:36
I like the film....  it seems not difficult to be a dancer.
the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-28 19:28 回覆:

Yes

The most shows were simple dancing

so some guests were joining the match in the shows

it's interesting


御宅族阿廣
等級:8
留言加入好友
re
2011/10/28 10:18

好有特色的人文建築呢^^


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-28 10:39 回覆:

保有自己文化特色的建築

會讓整個城市景觀變得與眾不同

這是一般現代大都會所缺少的美感


weiba
等級:7
留言加入好友
嘿嘿~
2011/10/28 09:16

那盤午餐實在有夠"陽春"吔

應該有人吃不飽吧

茅草屋頂的戲院挺別緻又有創意的建築哩

the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-28 09:25 回覆:

與巴紐其他城市比起來

果洛卡的餐飲最差

我印象最深刻的是在這裡買了貴又醜的明信片

不過能看到特殊的人文與建築還算值得啦


東耳
等級:7
留言加入好友
Raun Raun戲院
2011/10/27 21:17

舞臺的繪圖背景很鮮艷好看!

若不說是戲院,從外頭還真看不出來。

the dreamer girl(amanda55) 於 2011-10-27 21:58 回覆:

融合了傳統建築之特色

這座劇院既環保又美觀

巴紐的建築藝術也令人刮目相看

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁