網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
101 初體驗 (下)
2009/07/04 00:10:37瀏覽1598|回應8|推薦46

當我們逛到 Swarovski ,看到了店內擺滿了五花八門的水晶飾品,可真叫人驚豔了。這個專門生產水晶飾品的名牌公司,是由捷克的Danial Swarovski I 1892年所創立的名品店。

至於Lladro這個品牌賣的可全都是屬於磁偶製品,來自西班牙的磁偶手工藝品可算是世界頂級商品了

一樓直走盡頭有一個角落賣的是道地的臺灣手工藝特產店,走精緻路線的 OTOP TAIWAN 一直努力的方向是把臺灣的特產推向國際舞台,產品真是包羅萬象,有茶葉、陶藝、磁器、木雕等等。

再往右拐過去就出現了 陶作坊這家茶具專賣店了,成立於1983年的這家店,所設計的茶具真叫人大開眼界,追求的是一種創意、雅致、實用的品茗文化,並計畫將這種富於東方色彩的文化推廣至全世界。

就在陶作坊的對面,出現了一家叫做 御品木的檜木製品專賣店,產品可說是琳瑯滿目,有檜木天然筷、檜木精品禮盒、手工香皂、養氣檜木枕、檜木精油等等。

一樓走馬看花的繞了一圈後,我們就上到 234樓參觀,在四樓有一家叫 PAGE ONE的書店,號稱是全臺最大的書店。它所佔的面積有720,裡面擺了35萬冊的各種書籍,包羅了中英文版的藝術及設計等叢書。書店創立於1983年的新加坡,發展至今在亞洲10個國家均設有分支店。

在四樓的電扶梯旁,有一家世界頂級的冰淇淋店名字叫做 Haagen-Dazs,創始於1961年的美國,曾被紐約時報譽為冰淇淋中的勞斯萊斯,它的冰淇淋有20多種口味,還有其他創新產品,價格大約在2百元左右。可算是奢華的享受了。

上到5樓後,就可以看到一家家的餐廳櫛比鱗次的座落於四周,一路逛過去有:日式餐廳的元定食、三燔、代官山、Wasabi等,中式美食有九如和川滇食尚等。

如果認為這些餐廳價位太貴的話,還可以逛到地下的美食街,這裡的消費額大約在2百元左右,您可以一個個攤位的逛逛看,不管是中式、西式、日式或東南亞口味的美食比比皆是,包管你看就飽了。每樣都如此吸引人,到最後真的就眼花撩亂,不知道到底要如何選擇了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=3027184

 回應文章

Rinka
等級:8
留言加入好友
我不是甚麼知識份子啦
2009/07/05 05:47

炎炎夏日,

去101混一整天,

可以節省家裡可觀的電費喔!


the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-05 09:33 回覆:

 您太客氣了

能在書店中混一整天

也要有內涵的人才混得住


知心梅
等級:8
留言加入好友
101 夜景
2009/07/04 17:34

我上次去是帶外國客戶去參觀. 早上開會, 下午去故宮, 傍晚去 101, 因為是臨時發現有多餘的時間帶他們逛, 因此也沒帶照相機, 臨時用手機拍的. 我本來拍照技術就是鴉鴉烏,何況是用手機拍的, 不過因為是帶客戶, 所以有上去 89F, 後來還有上去頂樓. 夜景不錯看, 但是我印象比較深刻的是 89F 有影片介紹 101 的防震原理.

我的爛照片平常是不敢公開的, 今天給您灌水來的. 隨便看看就好.

這張是 89F 展覽的金雕作品

以下三張是 89F 拍的夜景:

 從室外上拍

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 17:40 回覆:

好漂亮的夜景

用手機能拍這樣已經不錯了

拍夜景是很難的技巧

不但相機功能要好

而且必須用腳架輔助才行

所以拍不好是正常的


相視而笑,莫逆於心....
等級:8
留言加入好友
去年
2009/07/04 10:39

公司聚餐在 WASABI 自助餐, 食物真的很多, 只可惜吃得下的真的不多 !!

妳介紹的好詳細喔 !! 謝謝妳 !!


天寬地遠 雲淡風清
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 10:50 回覆:

謝謝您的贊美

5樓的餐廳每家都很有特色

價錢也還算合理

地下的美食街也不錯

真的是個吃喝玩樂的天堂


梅子綠
等級:7
留言加入好友
re
2009/07/04 09:57

哇!看了您的兩篇101,介紹的真是詳細

雖然我還算常去,不過看了你的介紹,也才對那些品牌稍微有點認識啦!

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 11:04 回覆:

謝謝您的肯定

大家的鼓勵讓我信心倍增

本來對這兩篇文章還有些猶豫

要不要PO 上來

沒想到得到的掌聲如此熱烈

再次謝謝網友們的熱情鼓勵


California Sunshine
等級:8
留言加入好友
幸福
2009/07/04 08:36
台灣人,或者更精確一點的說是台北人,是很幸福的。各國資訊、美食、貨品,都匯聚在一個並不算大的城市裡,唾手可得。
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 11:23 回覆:

這是住在美加地區的人最羨慕的地方了

任何社區的生活機能都是那麼方便

小而美是臺灣的特色

不過住在地狹人稠的台北

就沒辦法享受寬廣的居家環境

世上還很難找到兩全其美的地方呢


Rinka
等級:8
留言加入好友
其實
2009/07/04 08:29

我去101都是在Page One 消磨時間,

肚子餓了就搭旁邊的電梯直接到地下美食街吃,

不過, 有時候也會奢侈一下,

吃Wasabi 的商業午餐!


the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 11:43 回覆:

知識份子永遠離不開書香

有品味的人才懂得逛 Page One

肚子餓了還有各種美食可以享受

101真的是個好地方


豔子藤|美食專題作家
等級:8
留言加入好友
跟著您~~
2009/07/04 00:48

好棒~~~

跟著您~~~再一次走訪了101~~

精采~~~精采~~~

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 10:36 回覆:

 謝謝妳的肯定

這兩篇文章已經在草稿匣放了一個多月

一直猶豫要不要  PO 上去

怕被笑  "101 有什麼好介紹"

經過兩天來大家的肯定

讓我信心大增

以後可以多介紹些臺灣的特色了


Bled
等級:7
留言加入好友
價廉物美
2009/07/04 00:15

101的美食街看起來蠻不錯


the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-04 20:05 回覆:

臺灣可稱得上是美食的天堂了

現在最夯的就是各百貨公司的地下美食街了

若您不知道那兒有美食

往地下街走就對了

不輸夜市的美食喔