網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰來晚餐
2009/06/14 08:42:38瀏覽1027|回應8|推薦59

住在 home stay家的目的,是為了訓練說與聽的語言能力,雖然每個月要花2萬多的住宿費,大部分的學生為了與外國人有互動的機會,最終的選擇還是以home stay為最佳首選。

Mission Bay

不過對亞洲習慣米食的學生來說,一旦住進home stay,在飲食上必須接受最大的挑戰,最嚴苛的考驗是吃不飽的問題,我的食量已經算小的了,猶產生如此問題的困擾,更遑論其他發育中的青少年了。

Mission Bay

所以很多學生住進home stay一兩個月後,就想盡辦法的搬出來,與同學們合租一間 house。如此一來,不但省下了大筆的住宿費的開支,也可以吃得盡興,只是必須犧牲掉與外國人互動的機會了。

我的home stay早晚餐也都十分簡單,早餐本來只有兩片麵包加奶油或果醬,後來是我要求再加上一顆荷包蛋,才勉強吃到比較像樣的早餐,home stay另外一位日本學生,不懂得要求,所以她的早餐還是只吃兩片麵包而已。

Brown Bay

至於晚餐,大部分是以米食為主 (因為home stay father 曾在亞洲住過,所以習慣米食),不過每到星期五或週末,卻又是兩片麵包加上沙拉的簡單晚餐了。遇到這種情況,我只好自力救濟了。我巧妙的告訴 Olga 我想秀一下我的炒通心粉的手藝讓大家分享,就這樣越俎代庖的掌起廚藝來了,不但免除了饑餓的感覺,也得到分享的成果。

Half Moon Bay

有一次星期三的晚餐準備時間,Olga竟然自動要求由我來炒通心粉,這在以往是不可能發生的事情,我也傻乎乎的不疑有它,就喜出望外的著手做羹湯了。

Mission Bay

沒想到等我們上桌準備吃晚餐時,突然來了一位不速之客,他就是home stay家中多年的老友叫 North。幾個星期前,在教堂做禮拜後,我們曾一起在餐廳吃過一次午餐,今天是第二次見面了。

Mission Bay

每次聚會,從頭到尾他總是喋喋不休的說個不停,而且說話的速度又像連珠炮般的快速,我真的不知他在說些什麼,但奇怪的就是home stay的話我就不會有語言的隔閡,怎麼差那麼多,我也百思不得其解。

Mission Bay

'

那晚吃完晚餐後,我們又在客廳喝茶吃點心,不可免的 North 又一次的暢所欲言了,害我呵欠連連的枯坐了一個多小時,最後還是 Olga 替我解圍,讓我藉著洗澡的機會離開,才結束了一場冗長的TEA TIME CONVERSATION

Eden MT.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=3007990

 回應文章

酸柳丁
等級:8
留言加入好友
入境隨俗
2009/06/15 17:42

我朋友的女兒2年前也是去澳洲遊學,也是和妳一樣住home stay
,有一次、她女兒就透過視訊,在秀她的所吃的食物給我們看..
對於在台灣,餐餐熱食,選擇又多元性的我們,真是無法想像。

只能說國情不同、吃的文化、只能儘量去融入、人在外地咩!也
只能入境隨俗了。

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-15 18:53 回覆:

飲食文化是生活中重要的一環

可以藉此擴展視野並認識異國文化

倒也是個增廣見聞的機會

更可以訓練個人對環境的適應力


Rinka
等級:8
留言加入好友
^^
2009/06/15 06:00
我來吃早餐!
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-15 08:32 回覆:

歡迎

希望這頓早餐符合您的胃口


小樹rabenta
等級:8
留言加入好友
外國人
2009/06/14 19:57
外國人的家庭都吃得很簡單嗎?可是印象中的阿豆丫都長得很高大,每餐光吃兩片麵包就能發育得那麼好?我也覺得餐點好像太寒酸了一點,真的會吃不飽啊!
墨爾本
福山植物園
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-14 20:26 回覆:

 homestay 家庭的收入靠寄宿學生來賺取生活費

可能經濟狀況較拮据

所以飲食方面就比較簡略

不過他們每天都有喝上下午茶的習慣

有時候晚上也會有點心時間

所以他們不會覺得餓

但是對我們來說

正餐吃得好才有飽足感

點心 (餅乾) 再怎麼吃都還是會餓


亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2
等級:8
留言加入好友
~"~
2009/06/14 15:46

飲食真是的大問題耶!!

~"~亞希淇吃不飽的話....

*O*會抓狂的!!

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-14 15:56 回覆:

寄人籬下的日子

就不能像在家中那麼享福了

很多學生就是因為常常遭到忍饑挨餓的折磨

所以就紛紛搬離 homestay

與幾個朋友一起租屋了

自炊的話愛怎麼吃都沒問題


yinghsuan
等級:8
留言加入好友
2009/06/14 12:14

西式的飲食要全盤接受

真的是個考驗

光那土司就讓我嚥不下了

又加上喋喋不休的言語加料

這一餐還真特別呀

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-14 12:27 回覆:

還好我可以煮喜歡吃的通心麵

至少有點臺味

如果我聽得懂他們在講什麼

還不會無聊

無論我怎麼努力就是聽不懂

除非 Olga 再解釋一遍

我才知道他們談論的內容

真是奇妙的 conversation


廚房裡的酒鬼
等級:8
留言加入好友
我會受不了
2009/06/14 10:48

就算加一個蛋

我還是會受不了

太~沒變化的飲食

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-14 10:56 回覆:

要克服飲食文化的差異

真的是不簡單

因為常常處在饑餓中

所以我就買蘋果來充飢

紐西蘭的蘋果便宜又好吃

回到臺灣還念念不忘呢


quiqui
等級:7
留言加入好友
早餐
2009/06/14 09:45

才兩片土司, 恐怕撐不到中午吧!?

妳的日本室友看妳吃荷包蛋

難道不會也想要來一顆?

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-14 09:56 回覆:

所以在課堂上談到 home stay 的感想時

大家唯一的共同心聲是 "hungry"

另一個日本學生真的就一直吃兩片土司的早餐

她也不知要爭取才有得吃

homestay mother 也不問她是否要 fry egg

因為紐西蘭的蛋價不便宜

一顆差不多是台灣的2或3倍


Bled
等級:7
留言加入好友
funny
2009/06/14 08:46

誰來晚餐

蠻有趣的故事


the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-14 08:56 回覆:

那晚發生的的故事

真是太富於戲劇性了

可惜當初沒想到要拍照

所以沒有照片來增加文章的趣味性