網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Conversation Class
2009/06/18 09:43:10瀏覽994|回應2|推薦35

到達 Crown English 的第一天,每位學生都得先測試語文程度,然後根據測試的結果來分班,上下午的課程有不同的選擇;上午的課程注重在聽、說、讀、寫等語文基礎的訓練,下午的課程則以會話能力的加強為主,也可以選擇參加學校安排的各種旅遊活動。

Western Springs

第一天進入課堂後,就進行自我介紹的基礎會話,因為每星期都有新生加入或舊生畢業,所以固定的活動是星期一的自我介紹,到了星期五就是拍畢業照的時候了;在一期6星期的課程中,重複的一再自我介紹後,每位同學都知道我曾遊歷過許多的國家,再加上小道消息的傳播,很快的我已搖身一變,成為一位神秘性的人物了。韓國幫的一群人還慕名而來,闖入會話課的教室裡,為的是看看我到底是何方神聖,竟可以在地球村中任意遨遊?。

記得第三星期時,班上一口氣來了幾位日本美少女,就這麼巧都是來自神戶,本來對Kobe這個地名是完全陌生的,在她們自我介紹過後,Kobe (神戶)這個字就牢牢印在我的腦中了。

我們的會話能力都在伯仲之間,只能以最常用的詞彙來溝通,遇到詞窮的時候,只好使用肢體語言來表達了。平常聽老師的課是最輕鬆的了,很少溝通不良的時候,但要和同學對話,那可要碰運氣了。只有少數的日本學生發音還算標準,所以常常覺得雞同鴨講般,總是不知所云。韓國學生也好不到哪裡去,但不可避免的課堂上碰到的同學,不是來自日本就是韓國,所以一到下午的課時,就要有心裡準備,到底今天的對手,會不會讓你吃癟了。

Manukau

而會話課強調的就是同學間的互動,開不了口又怎麼進行互動,還好Michelle 老師教學經驗豐富,她用輪動的巡迴方式讓每位學生都能有互動的機會,而不是固定的面對同一位 partner;如此一來,可以遇到各式各樣的情境,這是訓練聽力很重要的一環,無形中提高了我們的適應能力;不管對方是阿貓阿狗,你都必須想辦法去理解他們到底說了些什麼。久而久之,再不標準的發音,你就自然能聽懂了。

Exhibition (這是一次戶外畫展,展出場所在學校附近,Michelle 老師帶我們去參觀,再把這些參觀的心得做為討論的題材)

 

 

 

 

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=2826730

 回應文章

酸柳丁
等級:8
留言加入好友
地球村的縮影
2009/06/18 17:25

在朝夕相處及雞同鴨講趣味橫生裡,也培養出妳們漸行漸進的


好情誼,真是一個大溶爐。

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-18 17:38 回覆:

剛開始建立溝通管道真的十分艱辛

慢慢的從適應中就漸漸習慣了

經過日日相處後

彼此之間終於建立了深厚的情誼

以後的幾篇文章中

大家就可體會我們之間可貴的友誼


Bled
等級:7
留言加入好友
同學
2009/06/18 09:48

認識這麼多不同國家的朋友

實在有趣


the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-18 10:04 回覆:

尤其是與同學間的互動

我們會藉由彼此交談的時候

來瞭解她們的國家與家庭

這樣就很容易成為朋友了