網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我的遊學故事--home stay 的第一天
2009/06/12 09:11:09瀏覽1902|回應6|推薦57

三年前,我退休半年後,毅然的下定決心,到紐西蘭遊學。為期三個月的遊學生涯,雖然對我的英文程度提升有限,但卻在我的人生中,留下許多寶貴而又回味無窮的回憶。

sky city

行走世界十幾載,算是老鳥一個了,但隻身單飛還是頭一遭。況且要在離鄉背井的情況下,過著寄人籬下的生活,突然覺得前途茫茫,內心不免產生一種不確定的徬徨感。

不過,後來的事實證明我的憂慮只不過是庸人自擾罷了。記得當時一腳踏入寄宿家庭,馬上被那滿滿的溫暖感所包圍。接待我的一對老夫妻,他們是如此的慈祥,彷彿是鄰家的長輩,我們一聊就是半天,竟然沒有語言隔閡與文化差異所帶來的困擾。除了閒聊,他們還帶著我到處參觀他們的家的周遭環境,在100多坪的後院中,看到結實纍纍的數棵果樹,不禁自問:我是在做夢嗎?這是我從小夢寐以求的夢幻之屋,竟然在異鄉的寄宿家庭中出現,太不可思議了。

在我旁邊的日本女孩叫Yukari,她和我一樣到紐西蘭遊學

Ferry building

經過一夜酣睡,一早home stay mother溫柔的聲音在我房外傳來,她叫我起床啦!自從媽媽過逝後,20多年來我首次重溫了母愛的溫暖。吃完了她為我準備的愛心早餐後,接著她帶我到bus stop搭公車到學校報到,一路上她不厭其詳的介紹沿途重要的標的,是有其用意的,因為她怕我回家迷路了。並且交給我紙條,上面寫著哪站下車的叮嚀,並吩咐我要秀給司機看,她所作的一切,彷彿已預知我會迷路似的。

因為太有自信了,我並沒有照著她的話做。我的想法是只要記住 Glengarry Road就可以了,為什麼還要秀出紙條呢?這叫聰明反被聰明誤,放學回家時我真的迷路了。明明是Glengarry Road,就是找不到 23號的門牌,我就像遇到鬼擋牆般的在路上繞了一圈又一圈,眼看時間一分一秒的溜走,已過了一個多鐘頭了,又找不到公共電話求救,心裡開始慌張了,我一定要想辦法脫困才行,於是每遇到人就問,問著問著終於找到回家的路了。遠遠就看到Olga (home stay mother’s name )已站在路口找我了,虛驚一場的迷路事件就這樣畫下句點。

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=2551126

 回應文章

阿希娜
等級:8
留言加入好友
:)
2010/11/18 09:59
 雖然退休了..
   可是游學也是要花一筆錢:S
the dreamer girl(amanda55) 於 2010-11-19 09:01 回覆:

還好啦

3個月好像花了大概30萬左右吧

而且我帶了一張提款卡

需要用錢去提款機領就可以

蠻方便的


奈米
等級:8
留言加入好友
原來遊學 不是年輕人的專利
2009/06/15 08:22
好佩服您的勇氣
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-15 10:21 回覆:

如果因為年齡的關係

就限制自己的生活圈

那才是真正的損失

太對不起自己了

勇於嘗試讓我的生活越來越精采


quiqui
等級:7
留言加入好友
妳還真是
2009/06/13 11:05

退而不休呢~~

而且還勇敢地在重拾書包

再次地當起學生~~

佩服! 佩服!

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-13 11:31 回覆:

我本來是信誓旦旦的告訴同學及老師

我會再回紐西蘭

奈何受旅遊的計畫的牽制

一直湊不出完整的一年半載時間

也想到西班牙學語言

又因為所費不貲而作罷


酸柳丁
等級:8
留言加入好友
築夢逐夢....
2009/06/12 21:15
真應了!人生有夢、有夢最美了...心中有堅持必相隨~~~
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-12 21:37 回覆:

每個人都在築 (逐) 各種不同的夢

人生因夢想而有了努力的方向

過去的回憶留下了逐夢的足跡

未來的所築的夢

又不斷指引我朝著理想的方向邁進


yinghsuan
等級:8
留言加入好友
拍拍手!
2009/06/12 11:02

真的好勇敢

生命真讓您享盡了

單獨闖江湖滋味豐收

下次您夢想到哪兒呢

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-12 11:15 回覆:

這段遊學經驗

完全不同於旅遊的感覺

讓我接觸的層面深又廣

回憶也特別的深刻

本來我還計畫到我最喜歡的西班牙遊學

奈何財力有限只好作罷了


Bled
等級:7
留言加入好友
遊學
2009/06/12 09:16

住在外國人家中

一定很有趣


the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-12 09:25 回覆:

感覺是很新鮮

本來的用意是讓學生們

都能藉日常相處的機會

練習會話

不過吃的習慣差異

卻是很難適應