網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
澳大利亞- 塔斯馬尼亞(Tasmania)的酒杯灣(Wineglass Bay)
2021/06/09 07:30:29瀏覽611|回應6|推薦51

傍晚抵達比奇諾(Bicheno)鎮,這是一座小而美的鄉鎮,今晚投宿於比奇諾背包客棧(Bicheno Backpack),客棧的外牆出現中華民國的國旗在最明顯的位置。趁著夕照的美好時光,我走向附近的海邊拍照,海邊有大片堆疊的粉紅色花崗岩,景觀十分奇特。半個鐘頭後回到旅館,進入廚房準備晚餐,我把食物箱中剩餘的蔬菜變成一道洋蔥紅蘿蔔炒蛋,再將洗好的海菜下鍋煮熟,多了一道免費的美食,我為自己的創意感覺很得意,今天的晚餐特別美味。

 

比奇諾背包客棧(Bicheno Backpackers)

比奇諾背包客棧(Bicheno Backpackers)

比奇諾(Bicheno)海邊

比奇諾(Bicheno)海邊

比奇諾(Bicheno)海邊

比奇諾(Bicheno)海邊有大片堆疊的粉紅色花崗岩

晚餐的洋蔥紅蘿蔔炒蛋和炒海菜

(2020/2/22) 7點半離開比奇諾(Bicheno),遊覽車往南而行,8點左右抵達酒杯灣(Wineglass Bay)酒杯灣座落於菲欣納國家公園內(Freycinet National Park ),公園內佈滿粉紅色的花崗岩,酒杯灣(Wineglass bay)擁有白色的沙灘,純淨湛藍的海水,點綴著粉紅色彩的岩石,因此被世人推崇為世界最美的沙灘之一

 

 塔斯馬尼亞(Tasmania)的酒杯灣(Wineglass Bay)

 塔斯馬尼亞(Tasmania)的酒杯灣(Wineglass Bay)

 塔斯馬尼亞(Tasmania)的酒杯灣(Wineglass Bay)

 塔斯馬尼亞(Tasmania)的酒杯灣(Wineglass Bay)

團員分成兩組,一些年輕人選擇攀登阿摩斯山(Mt.Amos,),其他選擇大衆路線的瞭望酒杯灣(Wineglass Bay lookout)的健行。瞭望酒杯灣(Wineglass Bay lookout)這條步道走起來很輕鬆,半個小時後走到觀景點,俯瞰山谷下景色人的酒杯灣(Wineglass Bay ),我盤算有充裕的時間可以走到沙灘,於是朝著3公里遠的海灘走,這段路從數百公尺的坡頂直下海岸,全是狹窄又陡峭的石階步道,經過上上下下的跋涉1000個石階走到海灘,遠離塵囂的沙灘未出現擁擠的人潮旖旎的海景令人沉迷,我在沙灘享受弄潮之樂一個鐘頭後再循原路步行到停車場。

登頂沿途的指標

瞭望酒杯灣(Wineglass Bay lookout)的觀景點

前往酒杯灣(Wineglass Bay )沙灘的資訊看板

經過上上下下的跋涉1000個石階走到海灘

經過上上下下的跋涉1000個石階走到海灘

海灘的資訊看板

景色人的酒杯灣(Wineglass Bay )沙灘

景色人的酒杯灣(Wineglass Bay )沙灘

景色人的酒杯灣(Wineglass Bay )沙灘


下午5點抵達塔斯馬尼亞東南部最大的城市荷伯特(Hobart),位於德文特(Derwent River)河口的荷伯特(Hobart)是澳大利亞全國第二古老的城市,也是塔斯馬尼亞州的首府塔斯馬尼亞5天環島之旅以荷伯特(Hobart)為起點與終點,大多數的旅客在這裡結束旅程,我在行程的第三天的朗塞斯頓(Launceston)半途加入旅行團,還有兩天才結束。 導遊Loran一路送遊客到各個旅館,我被安排投宿於荷伯特(Hobart) YHA

 

下午1點多鐘在the Pondering Frog 休息吃午餐

我買了6塊小小的炸雞塊需6澳元,雞塊裡面是冷的

午餐後經過Spiky Bridge

塔斯馬尼亞州的首府荷伯特(Hobart)

塔斯馬尼亞州的首府荷伯特(Hobart)

荷伯特(Hobart) YHA

我趕在太陽下山之前逛街,以探索荷伯特(Hobard)Hobard的風貌,從YHA邁向港口,附近的街道矗立著典雅的市政廳、博物館和漂亮的廣場,穿越市中心走向熱鬧的伊莉莎白廣場,這是一條步行街,街道兩旁全是餐廳、酒吧與商店荷伯特主要的街道以一系列造型新穎、色彩鮮豔的座椅裝飾,別出心裁的設計令人留下深刻印象。晚上逛到港口拍夜景,港口有各式各樣的海鮮餐廳,極盡奢華的餐廳吸引絡繹不絕的遊客,將整座港口點綴得熱鬧無比。

 

荷伯特(Hobart)的市政廳


荷伯特(Hobart)的博物館與藝廊

荷伯特(Hobart)的碼頭

荷伯特(Hobart)的碼頭

伊莉莎白廣場是一條步行街

荷伯特(Hobart)的街景

荷伯特(Hobart)的街景

荷伯特(Hobart)的街景

晚上逛到港口拍夜景

晚上逛到港口拍夜景


港口的美食廣場

各式各樣的海鮮拼盤

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=163603128

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/06/14 19:41
我可以請問您:什麼是海菜??
海鮮拼盤,真美味!
酒杯灣的景色怡人,請問海灣像酒杯嗎??

我寫了一篇新文章,有好料的照片分享,
邀請您來賞文!
祝福您,端午節快樂!♥️
the dreamer girl(amanda55) 於 2021-06-15 07:43 回覆:

海菜是我採自海邊石頭上類似紫菜的植物

海菜十分鮮嫩又營養炒熟後很美味

酒杯灣地形似酒杯因此被稱為酒杯灣

_


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/06/10 16:26
看登頂前1000個石階,沿途巨岩處處,想必也窺探到原始森林之美! 想像那酒杯灣的日出日落奇觀必定令人難忘,可不知道是否有人有緣拍攝到?
the dreamer girl(amanda55) 於 2021-06-10 16:43 回覆:

跋涉1000石階時導遊與我同行

看到弱不禁風的我竟然輕易的完成這段旅程

佩服之餘特地用她的手機為我拍照

我們在塔斯馬尼亞(Tasmania)的酒杯灣只停留約4小時

沒有機會欣賞日出日落美景

倒是在西岸的斯特拉恩(Strahan)欣賞到美不勝收的夕照


tzi
等級:8
留言加入好友
2021/06/10 13:04
美景 海邊都沒有太多人,
靜靜的享受,美麗的沙灘….
海鮮拼盤也甚好.
您用的雞塊,美中不足的
就是肉的中間還是冷的….
the dreamer girl(amanda55) 於 2021-06-10 13:22 回覆:

塔斯馬尼亞的酒杯灣是一座著名的沙灘

因地處偏僻所以仍保有純樸之原貌

如同人間之淨土

荷伯特(Hobart)是塔斯馬尼亞的首府

城市規模不算大

著名的海鮮吸引絡繹不絕的遊客

夜晚的海港格外的熱鬧


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/06/10 12:08

35澳元的海鮮拼盤,物美價廉,果真是靠海吃海。

能優游在此多元豐富的地理景觀的島嶼,又可大快朵頤海鮮,

真的很享受!!!

the dreamer girl(amanda55) 於 2021-06-10 12:17 回覆:

這裡的海水不受污染

海產自然鮮美

美景美食是塔斯馬尼亞所擁有之特色

因而成為享譽全球的觀光島嶼


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/06/10 10:51

我女兒新婚度蜜月在此地,因位女婿的美國工程公司曾外派他到澳洲南部一個大城工作,我忘記城市的名字,是澳洲第二或弟三大城,他想故地重遊,才到塔斯馬尼亞等地度蜜月。我女兒很不喜歡,因為我女兒在瑞士及英國倫敦唸書,覺得澳洲當地中國人太多,旅遊比不上歐洲。

但你介紹的就是澳洲的特色和風格

the dreamer girl(amanda55) 於 2021-06-10 11:11 回覆:

照推論來看貴婿應是客居於澳洲墨爾本

凡是前往塔斯馬尼亞大都由澳洲墨爾本出發

塔斯馬尼亞在我的想像中一直是人間一座神秘的島嶼

一年前我完成塔斯馬尼亞環島之旅後終於揭開其神秘的面紗

足跡所到之處皆留下深刻[印象

這趟旅程堪稱值回票價之旅



黃彥琳~~嘆為觀止的燈會
等級:8
留言加入好友
2021/06/09 19:05

很棒的介紹!
那一大盤海鮮拼盤真是太誘人了!
不知要多少錢? 得意

酒杯灣的景色怡人,
但似乎沒什麼戲水的遊客,
是因為疫情的關係嗎? 


the dreamer girl(amanda55) 於 2021-06-09 19:52 回覆:

荷伯特的美食廣場有各式各樣的海鮮餐廳

每家餐廳都生意興隆

美味的海鮮拼盤標價35澳元

稱得上價廉物美

造訪酒杯灣海灘必需辛苦跋涉1000個石階

隱於山谷中的酒杯灣彷彿遺世獨立的桃花源

到此一遊的旅客大都只停留數小時

所以不似一般沙灘熱鬧

因為如此反而保有純樸的風貌