網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
澳大利亞-- 大洋路(Great Ocean Road)
2021/05/19 07:30:29瀏覽633|回應4|推薦48

(2020/2/17)清晨當我在墨爾本(Melbourne)YHA廚房準備早餐時,一位西方少女拿剩下沒有用完的四顆蛋與一個番茄送給我,我喜出望外的欣然接受這份意外的禮物,這份禮物為我開啟好兆頭,整天都好運不斷,度過這次行程最完美的一天。

澳大利亞-- - 墨爾本(Melbourne)

澳大利亞-- - 墨爾本(Melbourne)的center YHA

早餐後走到假日旅館(Holiday inn),參加大洋路(Great Ocean Road)一日遊,費用115澳元。大洋路(Great Ocean Road)是為悼念第一次世界大戰犧牲的澳大利亞人所興建的公路東起托基(Torquay),西至阿蘭斯福德(Allansford) 全長243公里1919年由參與第一次世界大戰的3000位退役軍人進行築路的工程,1932年竣工。


假日旅館(Holiday inn)等待遊覽車

大洋路(Great Ocean Road) 東起托基(Torquay),西至阿蘭斯福德(Allansford)

今天有三團的遊客在這裡等待車子接送,旅館前聚集很多遊客。我上車時已坐了來自香港的三對夫妻,約有6位旅客在這一站上車,整部中巴遊覽車到此已客滿今天的司機兼導遊是Sylvain,他是我所見過最聰明的司機,每次停車後都把上車的時間寫在遊覽車的前面白板,這一招十分實用,大家都能準時上車。啟程後直奔向西南方向的海岸,9:23Anglesea的湖畔停車20分鐘,Sylvain在公園中布置餐桌準備茶點招待每位旅客。

墨爾本的Holiday innAnglesea

Anglesea的湖畔享用茶點

10:05抵達紀念拱門區(Memorial Arch Precinct),這座門是表揚三千位築路工人的標誌11:10~11:35抵達Kennet River, 觀賞無尾熊與其他各種動物,中午在阿波羅灣(Appolo Bay)吃午餐,這是一座觀光小鎮,鎮中心的街道全是餐廳與商店。午後離開海岸,車子穿越山區,13:45~14:15抵達Melba Gully在公園中健行,公園內有許多巨大的樹木。

Anglesea拱門紀念區(Memorial Arch Precinct)

拱門紀念區(Memorial Arch Precinct)→阿波羅灣(Appolo Bay)Melba Gully

 

拱門紀念區(Memorial Arch Precinct)

拱門紀念區(Memorial Arch Precinct)

拱門紀念碑

Kennet River

笑翠鳥(Kookaburra)

阿波羅灣(Appolo Bay)

阿波羅灣(Appolo Bay)

阿波羅灣(Appolo Bay)的市中心

Melba Gully公園中健行

Melba Gully公園中健行

午後驅車前往Loch Ard Gorge, 景點是一座漂亮的懸崖,懸崖下有一片沙灘與海洋,大家都赤腳在沙灘戲水。傳說1878年一艘名為Loch Ard的遊輪從英國駛往澳洲,在這裡遇到船難,全船54名船員與旅客只有兩人倖存,一位是水手湯姆(Tom Pearce) ,另一位是愛爾蘭少女伊娃(Eva Carmichael) ,因此這裡被命名為Loch Ard Gorge。附近還有名為Island Archway Razorback的景點,所看到的皆是海洋上被侵蝕的一系列岩層

Loch Ard Gorge是一座漂亮的懸崖

懸崖下的沙灘與海洋

Loch Ard遊輪的船難故事看板

Island Archway Razorback的景點

所看到的皆是海洋上被侵蝕的一系列岩層 

12使徒(Twelve Apostles)是大洋路(Great Ocean Road)最知名的景點,懸崖附近的海面豎立著被侵蝕成石柱的岩石,原本只有8座,有一座已經崩塌,現在剩下7座,這一系列形態大小不一的石柱,點綴成一幅幅美不勝收的畫面。天公作美給我們一整天的好天氣,在藍天與陽光的陪襯下每張照片都十分的完美,結束旅程後,兼程趕回墨爾本市中心,晚上8:40回到YHA

12使徒(Twelve Apostles)是大洋路(Great Ocean Road)最知名的景點

絡繹不絕的遊客

12使徒(Twelve Apostles)是大洋路(Great Ocean Road)最知名的景點

12使徒(Twelve Apostles)是大洋路(Great Ocean Road)最知名的景點

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=162995600

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2021/05/25 17:34
大洋路我沒去過,我只去看企鵝(應該多安排1天的),看起來挺壯觀的。不過我有去爬藍山。澳洲就是有好多大自然景觀。第1次聽到笑翠鳥的叫聲,覺得笑的好狂~非常獨特。
the dreamer girl(amanda55) 於 2021-05-26 10:02 回覆:

可能季節的關係

我在菲利普島(Phillip Island)沒有看到企鵝回巢的奇觀

白忙了一趟感覺很掃興

還好走了一趟大洋路

總算彌補了墨爾本之旅的些許之遺憾

澳洲有便捷的交通與便宜的住宿

頗適合自助旅遊也值得一遊



the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/05/22 07:39
澳洲地大物博,一條大洋路肯定奇景處處;我覺得台灣東南西北的濱海公路也很棒,自己開著車走住家附近的任一條晃一圈,心情會很好。北部濱海公路走台2線...
the dreamer girl(amanda55) 於 2021-05-22 09:55 回覆:

澳大利亞的大洋路舉世聞名

遊覽了大洋路才有資格說到過澳大利亞

這條路線處處皆是美景

沿途欣賞碧海青天環繞下的奇岩異石

賞心悅目的美景令人嘆為觀止


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/05/21 10:01

在疫情開始濔漫於寶島的此時此刻賞讀大作,頗有今夕何夕之感。

希望人類能安度此波疫情危機後,痛快翱遊四海----。

the dreamer girl(amanda55) 於 2021-05-21 10:22 回覆:

自疫災爆發至今已經一年多了

這段期間我守法的待在家中避疫

盼望世界早日恢復以往的榮景

大家都能自由自在的過著沒有病毒威脅生活

台灣這陣子正面臨疫災與旱災的窘境

為了防疫出入社區每位住戶都得量體溫

這樣的過生活形成的壓力不小

我真怕萬一身體不適發燒難道就不能回家嗎


Maxxi
等級:6
留言加入好友
2021/05/20 22:32
「12使徒」我多年前也拜訪過,多謝引起美好的回憶。
the dreamer girl(amanda55) 於 2021-05-21 09:51 回覆:

大洋路是我第一次遊覽的澳大利亞著名旅遊景點

這條路線沒有公共交通之服務

除非自己開車否則就只能參加旅行社所推出的行程

2月份的墨爾本經常下雨

還好旅遊大洋路當天天氣晴朗

讓我所拍的照片格外亮眼