網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大洋洲(Oceania)- 吐瓦魯(Tuvalu)
2020/09/10 07:30:24瀏覽730|回應13|推薦59

(2020/1/25)早上6點多想到努庫阿洛法(Nuku’alofa)海邊欣賞日出,沒想到客棧周圍全被隔離,無法進出,可見這裡的治安不怎麼好。下午搭機離開東加王國, 一小時後抵達斐濟(Fiji)的南迪(Nadi),斐濟比東加慢一小時,在機場附近的公寓民宿客棧休息一晚,隔天一早再飛往斐濟(Fiji)的蘇瓦(Suva) ,我必須在蘇瓦(Suva)逗留兩天等待飛往吐瓦魯(Tuvalu)的航班。


斐濟(Fiji)的南迪(Nadi)機場

東加王國斐濟(Fiji)的南迪(Nadi)

(2020/1/26) 一早飛抵蘇瓦(Suva)Classixx Inn寄宿客棧的夫婦已來接機,客棧座落於機場附近的一座人煙稀少的村莊我被安排住在客棧中一棟包括客廳,廚房,卧室的客房,兩晚的住宿費170斐濟幣(一美元=2.19斐濟幣)。老闆夫婦熱心的招待我,先送來一杯茶,再準備餅乾配茶,他們的兒子問我要不要吃麵,不久就煮好麵加蛋送上來,原本饑腸轆轆的我,終於填飽肚子。客棧附近沒有餐廳或雜貨店中午homestay再為我準備午餐,一碗咖哩濃湯配飯與炒蛋。午餐後homestay 主人開車載我到超市採買明天的食糧,採購完畢後homestay 主人又請我吃冰淇淋 (2020/1/27)隔天傍晚民宿女主人Sasi通知我一起在客棧的庭院野餐,有熱茶配土司,花生醬和果醬,寄宿Classixx Inn兩天來,我不時受到寄宿家庭熱情的款待,留下賓至如歸的好印象。


斐濟(Fiji)的50元紙鈔

斐濟(Fiji)的10元紙鈔

斐濟(Fiji)的5元紙鈔

斐濟(Fiji)- 蘇瓦(Suva)的Classixx Inn寄宿客棧

中午homestay再為我準備午餐


(2020/1/28)今天我準備從斐濟(Fiji)的蘇瓦(Suva)飛往吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti)1568年西班牙探險家發現吐瓦魯(Tuvalu) 1916年成為英國的殖民地,1978年獨立,位於西南太平洋的吐瓦魯(Tuvalu)擁有9座島嶼富那富堤(Funafuti)島和其他5座島嶼屬於環狀珊瑚礁島,只有2座島嶼有人居住,陸地面積26平方公里,約有一萬多人口,三分之一人口居住於富那富堤(Funafuti),首府為富那富堤(Funafuti)


斐濟(Fiji)的蘇瓦(Suva)機場 吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti)機場

吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti)

富那富堤(Funafuti)是環狀珊瑚礁島


清晨6Homestay全家陪伴送我到蘇瓦(Suva)機場,8點半開始登機,這班飛機有一半是空位,許多旅客都一人兩個座位, 2個多小時的飛行,中午抵達吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti),準備通過海關前進行資料的核對,每位旅客都通過,只有一位中國籍的男性遊客必須等待進一步的審核,輪到我時也遭到同樣的特殊待遇。


富那富堤(Funafuti)是環狀珊瑚礁島

吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti)機場

吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti)機場


眼看同機的旅客都順利通過,我忍不住向把守第一関的機場員工抗議,我告訴他我來自台灣,不是中國,我的護照中沒有旅行中國的記錄,為何把我當成中國人般的對待(那時正是武漢肺炎弄得人心惶惶的敏感階段,來自中國的旅客都被另眼相看)。後來他在名單中找到我的名字,詢問我投宿的旅館,再次核對後終於讓我過關,站在一旁的中國旅客問我剛才機場員工問我什麼?我心想這麼簡單的對話都不懂,他怎麼敢獨自旅行。


台籍的旅客入境吐瓦魯(Tuvalu)不用簽證因為網路上找不到富那富堤(Funafuti)旅館的資訊,我沒有預訂住宿,登機前詢問過吐瓦魯(Tuvalu)籍的旅客,對方推薦我Esfam Lodge是物美價廉的住宿機場外有幾家旅館舉著招牌來招攬旅客,我決定投宿於機場附近的Esfam Lodge,我選擇最便宜的雙人套房包括早餐,但是浴室沒有熱水可洗澡,更沒有免費的WI FI,兩晚住宿費150澳元(一美元=1.46澳元),吐瓦魯(Tuvalu)的貨幣與澳元等值,可以使用澳元富那富堤(Funafuti)沒有提款機,也不接受信用卡,還好我有備而來,事先已在雪梨提領了2千多元的澳幣備用


吐瓦魯(Tuvalu)的富那富堤(Funafuti)機場

吐瓦魯(Tuvalu) - 富那富堤(Funafuti)的Esfam Lodge

吐瓦魯(Tuvalu) - 富那富堤(Funafuti)的街景

50澳元的紙鈔

(待續.......)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=150445534

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

元氣媽媽_愚貞
等級:8
留言加入好友
2020/09/10 12:05

漫長的旅途中, 能巧遇體貼好心的民宿家庭, 是一件浪漫又開心的事情.

感覺接下的故事會很精彩(期待中 ^^)

the dreamer girl(amanda55) 於 2020-09-10 16:12 回覆:

這次的自助旅遊

投宿的民宿都有精采的故事

還有接受當地民眾的機場接送

以後會陸續發表與大家分享


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2020/09/10 11:12

還好,妳及時在Covid 19全面爆發前趕回台灣~

FIJI在大洋洲不算小國,很多印裔(印裔遍佈世界,幾乎加勒比海小島國家都看得到他們,生意經營得不錯),FIJI跟我們素來友好。

大陸自助旅遊很常見,有些人英語雖不佳,但有這個膽識自信單獨踏出國門,這點倒值得許多保守的亞洲人借鏡參考。

the dreamer girl(amanda55) 於 2020-09-10 16:07 回覆:

又被您說中了

斐濟的印度裔移民頗眾

我曾投宿於南迪的印度裔經營的民宿

院中還蓋了一座小小的神壇

每天一早男主人都入壇祭拜

星期天還舉行法會全家參與

男主人約30歲左右每天有司機接送

可見年輕有為事業有成


cundiff
等級:8
留言加入好友
2020/09/10 08:08
斐濟啊  你的觸角還真遠喔。 不同的視野  體驗, 精彩的人生。

早安。
the dreamer girl(amanda55) 於 2020-09-10 08:36 回覆:

2016年我第一次踏入大洋洲島國

只走訪萬那杜、所羅門群島、斐濟、薩摩亞、諾魯5個島國

2020年我重遊大洋洲島國

原本希望走完所有島國

沒想到因為紐埃(Niue)、馬紹爾群島肮班被取消

我又功虧一簣無法達成願望

只得以後再走一趟

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁