網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無力的教育
2011/10/06 10:30:21瀏覽295|回應1|推薦3

前幾天的日經報紙的小文中,蠻有意思的一段。談到金融業現在流傳的一個笑話,說,有些教育在世界上某些國家是沒有用的,比如,於中國的禮儀教育、於美國的反戰爭教育、於日本的英文教育、於義大利的貞操教育,以及於希臘的金錢教育。
本文的主旨大致在說,市場的評價速度與歐洲的政治(即民眾的認知)速度之差距,導致目前希臘倒債危機尚看不到它的出口。最根本需解決的是要把政治的速度加快跟上市場的速度來實施各種應對政策,但沒有金錢概念的國民所組成的民主主義國家,很難讓政治的速度跟上市場的速度吧?所以無解。
不管贊不贊成, 重點之一是日本人很了解日本的英文教育根本不行,之二,想了幾天台灣有沒有這種怎麼教育也不能改變的素質,政治?迷信?投機?...想到“媒體”可能是台灣最無法教育的弱點。
( 在地生活亞洲 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amaknow&aid=5709240

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
媒體
2012/04/03 12:44

媒體,

尤其是染色的媒體,

所言甚是。


amaknow(amaknow) 於 2012-04-25 15:37 回覆:

啊,謝謝留言!不好意思現在才發現到。