網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 170 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
頁/共 17第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

Vanda Hu
等級:7
留言加入好友
2013/10/24 17:35

電價小漲對一般家庭有沒什麼重大影響,節能滅碳成為努力目標。

想想為什麼日劇時代大戶都喜歡日本狗,視貧民命如草芥?

不知進化只知道為自己拼經濟的人最可恥,試問這種人能選出什麼樣的領導者?

沒有真實力又愛搞政爭!

台灣的臭鞋塑毒驚人,這也是讓選民腦殘的原因之一。

爭民主爭自由?說穿了,票選只是讓台灣成為另一政治利益的犧牲品。

時代在進化,不要再讓歷史的錯誤成為台灣發展的絆腳石。

千萬不要因為總統比較好罵,而讓真正的亂源逍遙法外。

唯有良知良能拼經濟,讓惡業跟不上進化而被淘汰,

這才是真正救台灣的正面積極力量。

請那些憤世嫉俗的可憐人不要再用小腦來反政腐,多學學新加坡吧 ...



濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
等級:8
留言加入好友
2013/09/28 13:42

一句輕輕的問候,一份滿滿的關懷,在週末這一天,悠悠的送到你的面前,願你週末快樂,幸福綿綿!^o^


幸福☆Anita_從一句話說起
等級:8
留言加入好友
2013/09/18 11:21

歡迎走進Anita的內心世界.........

幸福☆Anita_從一句話說起
等級:8
留言加入好友
2013/08/29 14:29

歡迎走進Anita的內心世界.........

陳香媜
等級:7
留言加入好友
2013/08/28 12:32
感謝你推薦我的文章,有空常來。

心佛
等級:8
留言加入好友
2013/08/23 10:02
謝謝您的推薦 希望會喜歡這個故事 請不吝指正 感謝

泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友
2013/08/12 13:54
我親愛的哈日族朋友:



讀到

林杰樑醫師最後呼籲的遺作

其中提及──

「游離輻射引起癌症,並沒有所謂安全劑量,所以一般人應避免各種非必要的輻射暴露,但少量輻射暴露也無須恐慌。

福島核災至今超過2年,部分放射線物質半衰期長如銫(Cs)137、鍶(Sr)90,至今仍恐殘留在環境中,宜減少食用當地出產的農產品,或攝取足夠的鉀、鈣,以減少輻射傷害。」
福島核災後 處處存在的輻射是隱憂

日本政府在2011年福島核災發生後,如同世界其他國家般,一旦核災發生,就一再掩飾真相,日本政府一再的掩飾核災的真正嚴重程度,導致日本人民都不再相信日本政府所發布的消息。

2011年8月28日日本經濟產業省首次承認,福島電廠爆炸的一到三號機所外洩的銫137,是廣島原爆的 168.5倍,放射性碘(I)131是2.5倍,放射性鍶90是2.4倍。當時全世界都在納悶,所有核災都有放射性鍶90的輻射汙染,為何福島核災時日本政府從未提到放射性鍶90,直到核災發生5個月後,日本政府才第一次提到放射性鍶90。

2012年7月24日日本文部科學省發布消息說,福島發生核洩漏事故後,除福島和宮城兩縣外,東京、岩手、秋田、山形、茨城、櫪木、群馬、埼玉、千葉、神奈川等10個都道府縣在大氣中檢測出了放射性物質鍶90。

鍶90性質如同鈣元素,但鍶90在環境的半衰期長約30年,在人體中30~50年輻射強度才減少一半,鍶90容易積存骨骼中,增加人體罹患骨癌或白血病的風險。

想起最近看到北海道等地區的旅遊廣告,我是痛心的,觀光局真是那麼不關心我們自己的同胞麼?菸酒公賣局在香菸上關心癮君子的健康,我們的觀光局是否也應該關心我們上癮的哈日族‧‧‧竟然跟著日本人看日圓貶值,招徠遊客的好戲‧‧‧

想想,

最近,日圓貶值後的赴日旅遊大增;據稱去年台日互往達299萬人次,今年會超過350萬人次,然而,如果十年或十五年或二十年後,我們同胞健保的「癌症支出」,大幅增加,還來得及嗎?

哈日族的朋友們,請務必注意。

泥土敬白



到日本玩、吃日本美食 記得吃鈣片

(林杰樑醫師遺作)

http://www.newsmarket.com.tw/blog/35021/




到日本玩、吃日本美食 記得吃鈣片(林杰樑醫師遺作)
本文摘要:林口長庚醫院毒物科醫師林杰樑,於昨(5)天因感染至多重器官衰竭辭世。他是國內極少數的毒物科醫師,不懼得罪任何業者或權貴,總是依據他的專業告訴大眾真相。這篇報導是他所寫的文章,在國人已成日本排名第一觀光客來源情況下,對旅遊日本的國人,具有非常高的參考價值、實用資訊。僅此謝謝林醫師對台灣毒物風險的努力與付出。

林口長庚醫院毒物科醫師林杰樑,於昨(5)天因感染至多重器官衰竭辭世。他是國內極少數的毒物科醫師,面對食品可能隱含的毒物風險,他不懼得罪任何業者或權貴,總是依據他的專業告訴大眾真相。

這篇報導是他所寫、刊登上個月的<<消費者報導>>,在國人已成日本排名第一觀光客來源情況下,對旅遊日本的國人,具有非常高的參考價值、實用資訊。僅此謝謝林醫師對台灣毒物風險的努力與付出,也希望他的親人節哀。

到日本玩、吃日本美食 記得吃鈣片

文‧林杰樑(長庚醫院臨床毒物科醫師)

如果日常飲食沒有吃到足夠的礦物質,就會比較容易吸收放射性元素;暑假到日本玩,南從靜岡縣,北到北海道,都要攜帶鈣片,攝取足夠的鈣及非汙染區之水果(富含鉀),以減少鍶90、鈽238、與銫137的吸收。

輻射,在生活中無所不在,舉凡大自然中、食物、醫療、國際航程等,皆會接觸到低劑量的輻射。台灣天然的背景輻射量每年約2毫西弗,而國際上認為除天然的背景輻射量,每人每年輻射暴露劑量1年不要超過1毫西弗。

以生活中為例,照一次胸部X光,暴露在0.02毫西弗;每天抽1包菸並持續1年,等同暴露在10毫西弗的輻射劑量。

‧‧‧‧‧‧
頁/共 17第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁