網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國黑龍江省樺南林區野生東北虎再現身繼3次獵食黃牛後,又 玩死一頭放養黃牛
2013/07/09 12:10:26瀏覽286|回應0|推薦0
中國黑龍江省樺南林區野生東北虎再現身繼3次獵食黃牛後,又 玩死黃牛

東北虎。
圖/取自網站
最近在中國黑龍江省樺南林區出現的野生東北虎再次宣示威武。繼3次獵食黃牛後,又與一頭放養黃牛「玩耍」,結果黃牛命斷。

新華社指出,近半個多月來連續在當地出沒的野生東北虎,初步判斷可能是隻母虎,因為連續幾天捕食黃牛,這次行動像是捕食練習或玩耍,並非饑餓吃牛。

東北虎是世界10大瀕危野生物種之一,目前僅存不到500隻,主要分布在俄羅斯遠東和大陸東北山林中。

專家稱,由於東北虎數量增加,原有領地需擴展,這隻老虎很明顯是來尋找新領地。不過目前看來牠仍在遊蕩階段,下一步仍可能捕食相對「易吃」的家畜。

【2013/07/08 Upaper】@ http://udn.com/



全文網址: 野生東北虎再現身 玩死黃牛 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/8015330.shtml#ixzz2YW6aRnIg 
Power By udn.com 
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=7907028