網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
七一新制、駕照免換發、溫泉法上路、大樓住戶如果要裝潢現開始向管委會報備確切施工日期張貼出來
2013/07/01 04:22:41瀏覽338|回應0|推薦0

七一新制、駕照免換發、溫泉法上路、大樓住戶如果要裝潢現開始向管委會報備確切施工日期張貼出來

七月一號有一些新制度要上路,包括溫泉法,業者如果沒有取得溫泉水權、溫泉開發許可營業就會被開罰,另外交通部分,新增兩段式開門規定,也就是下車前得先把車門開一個小縫,確認後方沒有來車才可以開門,另外汽機車駕照免換發,一照終身有效。

駕訓班練習,每逢轉彎就要提醒打燈,因為7月1日起交通考照新制已經上路,考照過程不論轉彎、變換車道、路邊停車打方向燈,否則就要加重扣分,從8分加倍到16分。

新增考試項目就是要提高駕駛警覺包括轉彎時、變換車道時還有路邊停車,如果沒有注意前兩項各扣8分;最後1項扣16分,很容易分數就低於70分,拿不到駕照。交通新制中還有一項重大變革,如果已經拿到駕照的駕駛人終身免換駕照,但職業類別駕駛還是得定期更換。

7月1日交通新制就有3項上路,至於和民生相關的,大樓住戶如果要裝潢,現在開始也得向管委會報備,並將確切施工日期張貼出來另外溫泉法也將上路,未取得溫泉水權、溫泉開發許可與溫泉標章者就必須開罰,相關小細節與民眾相關的都必須密切注意。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=7852666