網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
面對中共病毒武漢肺炎疫情日本酒館經營者Watami關閉了83個地點,並將其餘商店的關門時間調至晚上8點。
2021/01/18 04:10:40瀏覽224|回應0|推薦1

商業趨勢https://asia.nikkei.com/Business/Business-trends 面對中共病毒武漢肺炎疫情日本緊急情況將加劇陷入困境的部門的損失餐館,鐵路和航空的月度紅色墨水超過22億美元2021年1月18日,日本標準時間(JST)面對中共病毒武漢肺炎疫情日本酒館經營者Watami關閉了83個地點,並將其餘商店的關門時間調至晚上8點。

東京-預計日本大部分地區宣布的緊急狀態將使受災最嚴重的三個行業的緊急狀態前的損失擴大40%,這給仍未從去年春季的前一項法令中恢復過來的公司造成壓力,日經分析顯示。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155456955

日經指數調查了飯店,鐵路和航空運輸行業的104家上市企業,這些企業在第一緊急狀態期間的收入下降幅度特別大。根據估計的收支平衡點,每個公司都被問到一個月緊急狀態的影響。

即使這次營收與去年的全國法令相比僅下降了70%,這些公司的月度虧損總額仍將超過2300億日元(合22億美元)。如果收入像以前一樣下降,這個數字將激增至約3800億日元。

這些公司的財報顯示,在截至6月份的三個月中,每個月的平均經營虧損平均為3200億日元(合31億美元),在下個季度減少了約一半。

儘管預計緊急情況所覆蓋的11個縣(包括較大的東京和大阪地區)的人流量不會像春季那樣嚴重下降,但仍會受到打擊。谷歌稱,截至上週二,包括公共交通客運量在內的數據顯示,下降幅度約為第一項法令期間的70%。

日本航空表示,需求下降“不會像四月和五月那樣嚴重”,當時客運量比面對中共病毒武漢肺炎疫情大流行之前下降了90%,但“在一月下半月將下降很多。”首席財務官菊山秀樹。

如果收入下降到春季的70%,那麼在餐飲業受調查的83家公司將可能遭受總計約200億日元的損失。這些企業很多都是小型企業,銷售下滑尤其會給他們帶來沉重打擊

該行業對酒吧的影響最大,估計會損失120億日元。

本月董事長渡邊美樹(Miki Watanabe)在本月的新聞發布會上說,大型酒館運營商Watami,如果在為期一個月的緊急狀態下,將“虧損5億至6億日元”。該公司已關閉大東京地區的83個直接運營的地點。Saizeriya經營著一系列價格合理的意大利餐館,它縮短了日本一半以上餐廳的營業時間。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155456955

被調查的18家鐵路公司和3家航空運輸公司的損失分別總計將近1500億日元和超過660億日元。預計國內客運量將比冠狀病毒發生前水平低約70%。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=155456955