網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台灣蔡英文總統主持「潛艦國造建造開工典禮」揭讓世界看見台灣守護主權強烈意志 。
2020/11/25 00:05:10瀏覽134|回應0|推薦2
台灣蔡英文總統主持潛艦國造建造開工典禮。(本報合成)2020/11/24 11:40台灣蔡英文總統表示,潛艦國造動工有3個重要意義,我們透過動工粉碎了不實謠言、展現政府落實國防自主的強烈決心、並讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。 https://www.youtube.com/watch?v=MNbGEK_ZKJ4&feature=emb_logo 如今潛艦廠房完工後,原型艦預計2025年可交艦給台灣海軍。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/153812818

〔記者楊淳卉/高雄報導〕今於台船公司高雄廠主持「潛艦國造建造開工典禮」,啟動潛艦製造廠房,宣示潛艦國造邁入建造階段。 台灣蔡英文總統致詞表示,潛艦國造動工有3個重要意義,我們透過動工粉碎了不實謠言、展現政府落實國防自主的強烈決心、並讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。https://www.youtube.com/watch?v=MNbGEK_ZKJ4&feature=emb_logo

國軍推動潛艦國造,專用廠房自去年5月9日於高雄動工,當時 台灣蔡英文總統、國防部長嚴德發等人都出席,現場首度公開擁有X型尾舵構型的潛艦國造原型模型。如今潛艦廠房完工後,原型艦預計2025年可交艦給海軍。

台灣蔡英文總統表示,今天是我們「潛艦國造」的大日子,回顧過去4年多來,我們決定潛艦國造後,從編預算、簽約、畫設計圖到興建廠房,每個階段我們都在創造國防自主的歷史里程碑。走在歷任政府沒有真正走過這條路,確實有重重挑戰,也會遇到種種質疑,不過挑戰和質疑不會打倒我們,今天起,「Made in Taiwan」」的潛艦就要正式建造。 台灣蔡英文總統她特別感謝台船、中科院、海軍同仁,是因為你們付出讓長期以來的願景終能夠一步步實現。

台灣蔡英文總統表示,今天的動工有3個非常重要意義。第一,我們透過動工粉碎了不實謠言這一路走來,我們共同經歷許多質疑跟批評,甚至到今天為止,都還有人在懷疑潛艦國造到底能不能成功。她知道,因為其中涉及許多機敏、不宜透露的事項,我們只能承擔偽訊息的挑戰。但她有信心,就像勇鷹高教機成功首飛那一刻,所有的謠言都不攻自破一樣,今年潛艦的動工,就是我們實際證明實際成績,粉碎謠言的開始。

第二,我們透過動工展現政府落實國防自主的強烈決心。和平靠國防,堅實的國防除了要有英勇國軍,也要有堅實軍備。這幾年從沱江艦加速量產、勇鷹高教機首飛,再到今天潛艦國造的動工,在在向國人展示出國防自主能量,已經一天比一天強化。

第三,我們透過動工,讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。潛艦是海軍發展不對稱戰力、嚇阻敵艦圍繞台灣本島的重要裝備。過去很多人想做,但都「只聞樓梯響、不見人下來」,現在隨著潛艦國造落實,到未來成軍,一定能讓世界看見我們守護主權的堅持。

台灣蔡英文總統致詞結束後即進行開工儀式。台灣蔡英文總統手按雷射球,正式啟動潛艦製造廠房大門,接著由台灣蔡英文總統、國安會秘書長顧立雄等主持彎板機啟動作業,現場由大螢幕直播廠房內的彎板機,將第一塊鋼板彎製成型的畫面,宣告我國潛艦國造邁入新里程碑。

此外,為紀念次潛艦國造建造案開工典禮,典禮還設計印有潛艦原型及海洋意象圖案的口罩,包括 台灣蔡英文總統、國安會秘書長顧立雄、國安會副秘書長陳文政、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌、經濟部次長曾文生,及美國在台協會新任處長酈英傑等出席貴賓,都戴上紀念口罩,共同見證這個歷史時刻。

台灣蔡英文總統主持潛艦國造建造開工典禮後,出席典禮的台灣海軍官兵則台下高喊「國防自主,自立自強,潛艦國造一定成功」,展現決心。https://www.youtube.com/watch?v=MNbGEK_ZKJ4&feature=emb_logo 如今潛艦廠房完工後,原型艦預計2025年可交艦給台灣海軍。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/153812818 台船公司今天舉行國造潛艦原型艦開工典禮,現場還展示國造潛艦模型。(記者楊淳卉攝)

2020/11/24 11:07

國造潛艦開工》中共潛艦恐增至65艘 持續現代化將握秘密攻擊能力

2020/11/24 10:41

國造潛艦開工》國造潛艦圖案口罩驚喜現身 貴賓愛不釋手立刻戴上

2020/11/24 10:37

國造潛艦開工》對美採購遲無下文 政府推「國造」盼2025年交艦

2020/11/24 10:19

國造潛艦開工》潛艦國造原型艦今開工 AIT處長酈英傑等多位外賓與會


 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=153812818