網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
再來呢?醫師指示用藥,寶齡富錦藥廠研發藥品,設計,生產,包裝,行銷,廣告,及消費者使用反應...等,生產的藥廠應負完全責任.
2020/05/16 19:22:55瀏覽1709|回應0|推薦1

高端疫苗合一 中裕 寶齡富錦 西藥供應商/製造商不得將藥物供應非藥局、非藥商及非醫療機構,違者依同法第92條,可處新台幣3~200萬罰緩。   http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135784961
 寶齡1760 吹哨者身份具狀送財政部長暨國稅局,https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3418103 財政部長暨金融管局,衛福部長暨食藥局,調查局長,新北市長暨...!眼不見為淨!  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155392837    敬問台灣各級政府有否藥品流通管理的權責單位呢?有何查核公司不法的權責單位呢? http://classic-blog.udn.com/alpineatks/107684472 
台灣食藥法不是有規定:醫師指示用藥,自藥廠研發藥品,設計,生產,包裝,行銷,廣告,及消費者使用反應...等,生產的藥廠均需負完全責任嗎?茲獲無出貨單及發票的( 寶齡1760 )貨品後,出貨公司竟已人去屋空!敬問政府有否藥品流通管理,及查核帳目疏漏的權責單位呢? http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135710656      再來呢?醫師指示用藥,寶齡富錦藥廠研發藥品,設計,生產,包裝,行銷,廣告,及消費者使用反應...等,生產的藥廠應負完全責任. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135710656      

寶齡富錦1760西藥商有30多批藥物供應予非藥局、非藥商及非醫療機構,違者依同法第92條應各處新台幣3~200萬罰緩。  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135784961    我投資( 寶齡1760 )寶齡富錦藥廠的西藥房通路經銷商成立的興順泉股份有限公司統一編號為 79982483有十多年, 在前些日6/22收到興順泉股份有限公司沒有負責人確認產品品項出貨數量的出貨單,及相關來貨發票,近十萬元各形各色滯銷的( 寶齡1760 )寶齡富錦藥廠西藥,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/107684472

現址卻已經人去屋空..是否投資產銷什麼產品的公司,就可能收到那類的庫存產品,未來我家豈不就將成為倉庫或雜貨店了....6/22收到無附負責人確認出貨產品品項, 出貨數量出貨單,也無附相關來貨發票, 近十萬元各形各色的( 寶齡1760 )公司西藥,等候至今公司一無後續相關來文通知,興順泉股份有限公司統一編號為 79982483新北市新店區百忍街221, 電話:02-86650719 傳真:02-86650792代表人為黃國政監察人賴清泳 現址卻已人去屋空..敬問台灣各級政府有否藥品流通管理的權責單位呢?有何查核公司不法的權責單位呢? http://classic-blog.udn.com/alpineatks/107684472 

是否投資產銷什麼產品的公司,就可能收到那類的庫存產品,未來我家豈不就將成為倉庫或雜貨店了.... 敬請惠知處理辦法及敬問政府相關負責單位呢?
內文說明:
我投資( 寶齡1760 )寶齡富錦藥廠的西藥房通路經銷商成立的興順泉股份有限公司統一編號為 79982483有十多年, 
在前些日6/22收到興順泉股份有限公司沒有負責人確認產品品項出貨數量的出貨單,及相關來貨發票,近十萬元各形各色滯銷的( 寶齡1760 )寶齡富錦藥廠西藥,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/107684472
據公司經辦周小姐說是公司將結業,所以將( 寶齡1760 )寶齡富錦西藥庫存平均分寄18股東家, 
使單純股東非西藥經銷商又無藥師資格,且家裡無適當儲存場所的我,
單純股東我感覺非常困擾,不知如何合法適當處理這些( 寶齡1760 )寶齡富錦公司西藥呢? 
使我疑問重重更擔心,若是單純股東投資產銷什麼產品的公司,
就可能收到那類的庫存產品,未來我家豈不就將成為雜貨店了.
因發現品項, 出貨數量有不符合處又等候一無後續相關來文通知,8/1興順泉股份有限公司統一編號為 79982483,竟發現新北市新店區百忍街221,卻已經人去屋空... http://classic-blog.udn.com/alpineatks/107684472
請求幫忙:
敬問政府有否藥品流通管理的權責單位呢?
敬問政府有何查核公司不法的權責單位呢?

藥物警訊:常用NSAID類止痛藥物的心肌梗塞風險2017/07/032015年7月,美國FDA針對「非類固醇抗發炎藥物(NSAID, Nonsteroidal anti-inflammatory drugs)」提出警告,要求在標示(label)中加入「NSAID有提高發生心臟病與中風機率的風險,此二者皆有可能導致死亡」等字句。隨著使用時間延長,此嚴重副作用發生的機率也隨之上升。而阿斯匹靈(Aspirin)不在這次警告的名單裡,雖然也屬於NSAID類藥物[1]。

NSAID是十分常見與普遍的藥物;以台灣為例,( 寶齡1760 )速克痛錠400mg(SCOTON)(寶齡富錦)民眾可在一般的藥局、藥妝店裡,買到含有ibuprofen成分的止痛退燒藥,像是許多民眾喜歡從日本買回的「EVEイブ」,就是以ibuprofen為主要成分的止痛藥。另外,當我們去看醫生,也可能因為各種關節發炎(包括痛風)引起的疼痛、或是其他臨床上的疼痛症狀,取得由醫師處方的各類NSAID藥物。

事實上,近十幾年來,一直都有關於NSAID藥物的心血管疾病風險相關研究。也因此,早在2005年時,美國FDA就有要求NSAID類藥物加上警語(boxed warning)。到了十年後的2015年,由於已有許多證據指出( 寶齡1760 )平痛膜衣錠550mg(NALOXEN)(寶齡富錦)此心臟病及中風的風險,早在使用NSAID藥物之初即存在,甚至可能在一兩個星期內就發生。此次,美國FDA則要求廠商要以更明確的字眼向消費者與專業人員提出加強的警告[2]。

不過,有關NSAID引起的心血管疾病風險與服藥期間(exposure)、劑量(dose)之間的關係,一直沒有比較明確的研究資料可參考。直到今年(2017)四月,Dr. Bally率領由加拿大蒙特婁大學中心醫院、加拿大McGill大學、與來自芬蘭、德國的專家團隊,針對有關使用NSAID藥物期間、劑量、與發生心肌梗塞(myocardial infarction)之間關係,以貝葉氏統合分析(Bayesian meta-analysis)的方式進行研究[3]。

這個研究回顧了82份研究,包含446,763名病人資料(40-79歲),在這些病人裡,共有61,460起心肌梗塞的個案。經過分析,從一接觸NSAID藥物(1-7天),心肌梗塞的風險就開始升高。另外,在「高劑量」使用下,約於8-30天內,心肌梗塞的風險增加最多(50%)。而在研究裡,於高劑量下,心肌梗塞風險有顯著增加的,包括:ibuprofen(1200mg/天)( 寶齡1760 )速克痛錠400mg(SCOTON)(寶齡富錦)naproxen(750mg/天)。另外幾種成分藥物在高劑量下,對心肌梗塞風險則沒有顯著影響(Celecoxib, >200mg/天;Diclofenac, >100mg/天)[2]。

根據這個研究的資訊,並參考下表有關NSAID藥物在台灣的仿單劑量資訊,可以發現在ibuprofen的部分,由於民眾可以自行購買此成分的止痛藥品,雖然這些坊間的藥品仿單的最大劑量未超過1200mg/天,但若僅寫在仿單裡,對於消費者的警示作用恐怕是很有限的。另外,若是從醫院攜回劑量較高的處方用ibuprofen,即使是在依醫囑服用的狀況下,也有超過單日1200mg的可能性。

而在naproxen的部分,大部分仿單裡的單日最高劑量都是超過750mg的;更有甚者,在表格中列出的這四種藥品裡,( 寶齡1760 )僅「平痛膜衣錠(NALOXEN)」有在仿單中明顯標出NSAID藥品的心血管栓塞風險

Ibuprofen與naproxen這兩種藥物通常被我們使用在一些相對輕微的症狀上,例如前者被用來日常生活中緩解頭痛、生理痛等,而後者於臨床上被用來緩解肌肉骨骼相關的疼痛與炎症等,但隨著使用時間延長、劑量增加,可能產生的心血管副作用卻是致命的。這樣的狀況,值得我們重視與提高警覺。尤其是,ibuprofen是在一般藥妝店就能輕易取得的家用藥品,若未能於外包裝上有明顯警語,民眾很可能無形中就將自己暴露在心肌梗塞的風險中。celecoxib(處方藥)ibuprofen(成藥*/處方藥)*可自行於藥局購買速克痛錠400mg(SCOTON)(寶齡富錦)naproxen

(處方藥)平痛膜衣錠550mg(NALOXEN)(寶齡富錦)

我該怎麼做?FDA非處方藥產品部門(Division of Nonprescription Drug Products)副主任Dr. Mahoney提供自行購買藥品的消費者一些建議如下[1]:

  • 仔細閱讀藥品上的說明文字(包括外盒及仿單)
  • 判斷自己是否適合使用此藥品(是否有禁忌症、警語內所描述的狀況等)
  • 正確使用藥品(劑量與頻率),應從最低劑量開始用起、並盡可能使用最短的期間(症狀緩解後即停止使用)

當您有醫師處方的NSAID藥品時,一樣要仔細閱讀藥袋上的說明(劑量、頻率、副作用、與警語),並遵守該說明使用藥品。如果領藥處給的藥袋上沒有相關說明,也沒有提供原包裝盒,此時應該要向開藥診所反應,因為依照醫療法規定,醫院或診所有義務提供藥品的相關說明。

如果您有心血管疾病病史,在服用NSAID藥物之前,應先諮詢您的家庭醫師或是定期回診的醫師,衡量使用此藥物的風險與利益,或是選用其他替代的藥物。服用NSAID藥物的期間,若有與心血管疾病相關的症狀,如:胸悶、胸痛、呼吸不順、身體某部分突然無力、突然口齒不清等,應立即停止使用NSIAD藥物,並就醫尋求專業協助。參考資料:

  1. FDA (2015.7.9). FDA Strengthens Warning of Heart Attack and Stroke Risk for Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drugs.
  2. Marzouka G. (2017.6.2). NSAID Use and Myocardial Infarctions — A Deadly Pain Reliever? [medical+bag.com]
  3. Bally M., et al. (2017). Risk of acute myocardial infarction with NSAIDs in real world use: bayesian meta-analysis of individual patient data. BMJ 9;357:j1909
  4.  昨也曾到新店浸信會附近,繞四,五圈找房子,未來去處希望,1.近教會,或,2.近工作場所,或 3.周邊朋友多些的地方。氣急火大來我處查治樓下漏水的房東,知我家中有許多寶齡富錦藥廠的滯銷藥 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/107684472 ,隨口跟我要索她孫子被蚊子叮需摩的藥膏,我因心想都是醫師指示用藥狠毒,幼兒使用可能傷肝腎,思索中而未回應,結果房東她走後,又再次回頭,跟我說要漲房租至兩萬元(原來一萬五千六百含水費)... http://classic-blog.udn.com/alpineatks/108460970
  5. 寶齡富錦(1760)基本資料  
    最近交易日:05/15   市值單位:百萬
    開盤價149最高價150最低價138.5收盤價146
    漲跌

    +4

    一年內最高價164一年內最低價49.8 
    本益比91.25一年內最大量45,395一年內最低量72成交量26,053
    同業平均本益比50.94一年來最高本益比91.25一年來最低本益比19.61盤後量89
    殖利率

    1.23%

    總市值11,2041996年來最高總市值11,8951996年來最低總市值3,852
    投資報酬率(05/15)財務比例(2020.1Q)獲利能力(2020.1Q)投資風險
    今年以來

    70.16%

    每股淨值(元)

    15.97

    營業毛利率

    50.25%

    貝他值0.94
    最近一週

    -0.34%

    每人營收(千元)

    882.00

    營業利益率

    4.55%

    標準差3.18%
    最近一個月

    74.64%

    每股營收(元)

    4.44

    稅前淨利率

    4.80%

      
    最近二個月

    108.87%

    負債比例

    36.08%

    資產報酬率

    0.06%

      
    最近三個月

    82.73%

    股價淨值比9.14股東權益報酬率

    0.05%

      
     股價營收比

    7.40

      
    基本資料

    配股配息(2019[累計至 年配])

    發行張數(百萬)0.08現金股利(元)1.8
    面額(台幣)10股票股利0
    股本(億)7.67盈餘配股0
    總股本(億)7.67公積配股0
    成立時間1976/01/07現金增資(億)N/A
    初次上市(櫃)日期2018/01/23認股率(每千股)N/A
    股務代理統一證02-27463797現增溢價N/A
    董事長張立秋
    總經理江宗明
    發言人丁爾昆
    營收比重藥品41.69%、化工27.18%、權利金收入19.38%、食品7.32%、里程金2.82%、檢驗試劑1.61% (2019年)
    公司電話02-26558218
    網址http://www.pbf.com.tw/
    工廠桃園平鎮
    年度20202019201820172016201520142013
    最高總市值11,8959,20910,2065,1108,213N/AN/AN/A
    最低總市值3,8526,4383,9444,1423,968N/AN/AN/A
    最高本益比91.25104.72104.240.000.000.000.000.00
    最低本益比19.6132.2726.91N/AN/AN/AN/AN/A
    股票股利N/A0.000.000.001.001.001.601.00
    現金股利N/A1.801.801.500.900.800.150.00
    說明1.本益比數據由交易所提供。
    計算公式:本益比 = 收盤價 / 每股稅後純益,
    其中每股稅後純益 = 該公司最近四季稅後純益 / 發行股數,
    當每股稅後純益為 0 或負數時,則不計算本益比。
    2.股價營收比=最近一日收盤價 / 近12個月的累計營收求得的每股營收。
    3.股本 = 發行張數 * 面額。
    2020-05-11 14:08

    食藥署表示,寶齡的”飛確”新型冠狀病毒抗原快篩檢驗試劑專案製造許可申請案,必須重新申請,重新審查。寶齡寶齡總經理江宗明(記者陳永吉攝)

    〔記者林惠琴/台北報導〕被視為防疫國家隊一員的寶齡(1760),上週五盤後公告,該公司在4月22日向衛福部食藥署(TFDA)提出的”飛確”新型冠狀病毒抗原快篩檢驗試劑專案製造許可申請案,因資料不齊,不予核准。對於是什麼文件不齊?食藥署指出,涉及個案,不便說明,但須重新送件、重新審查。

    食藥署表示,廠商送件日期牽涉到各廠商之間的商業競爭,所以不方便由食藥署說明,這一個部分只能請寶齡富錦回答,至於決定退件的日期, 因為事涉寶齡公司收益及股市價格,食藥署表明應由寶齡自行向外界說明。

    食藥署醫粧組研究員王兆儀表示,因應疫情所需,廠商可依「藥事法」第48-2條第1項第2款及「特定藥物專案核准製造及輸入辦法」第4條相關規定提出醫療器材專案製造申請。

    王兆儀說明,依照相關辦法,會要求廠商要提供因應緊急公共衛生情事的說明、需要藥材數量及計算依據、醫材說明書,以及國內製造產品結構、規格、性能、用途及圖樣,還有製造品質資料、安全性試驗報告、人體使用資料、風險利益評估報告。

    針對寶齡究竟是哪些資料不齊?王兆儀指出,涉及個案,不便說明,但須重新送件、重新審查,會持續輔導業者,提供協助,若通過審查,就可於疫情期間依照中央流行疫情指揮中心管理使用,只是疫情過後,仍須按照規定申請許可證,才可生產。
    公司名稱:興順泉股份有限公司統一編號:79982483

    公司基本資料

    統一編號79982483   異動主動通報
    公司狀況解散 (106年08月09日 新北府經司字 第1068051626號)
    公司名稱興順泉股份有限公司  Google搜尋 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)
    資本總額(元)5,000,000
    實收資本額(元)5,000,000
    代表人姓名
    公司所在地新北市新店區百忍街22號1樓  電子地圖 
    登記機關新北市政府
    核准設立日期091年06月17日
    最後核准變更日期105年04月25日
    所營事業資料F108021  西藥批發業
    F208021  西藥零售業
    F108011  中藥批發業
    F208011  中藥零售業
    F108031  醫療器材批發業
    F208031  醫療器材零售業
    F108040  化粧品批發業
    F208040  化粧品零售業
    F102040  飲料批發業
    F203010  食品什貨、飲料零售業
    F102080  脫水食品批發業
    F102160  輔助食品批發業
    F107080  環境用藥批發業
    F207080  環境用藥零售業
    公司已解散 ,董事會已不存在 ,依公司法第83條規定,清算人之就任、解任等均應向法院聲報;依民法第42條第1項規定,清算中之公司,係屬法院監督範疇。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=135710656