網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
臉書看台灣擁有完整的虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)產業鏈,包含硬體、軟體甚至是內容。
2018/09/02 23:11:48瀏覽849|回應1|推薦0

虛擬實境議題發燒 未來內容將主導市場從臉書的角度來看,台灣擁有完整的虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)產業鏈,包含硬體、軟體甚至是內容。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114907305(台灣網路暨電子商務產業發展協會理事長林之晨。賴玟茹/大紀元)

更新: 2018-09-02 8:11 PM    標籤: tags: ,     【大紀元2018年09月02日訊】(大紀元記者賴玟茹台北報導)

隨著科技的發展,也讓打造虛擬世界不再是遙不可及,現今的虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)除了能夠應用在遊戲市場,未來也將會應用在台灣不同產業上,無論是提升製造業的產值及效率、服務業與顧客更進一步的互動,甚至應用在教育訓練上。

臉書推動Oculus教育計畫,將Oculus虛擬實境頭戴式顯示器裝置,提供給台灣在地圖書館及博物館。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114907305 台灣網路暨電子商務產業發展協會理事長林之晨表示,從臉書的角度來看,台灣擁有完整的虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)產業鏈,包含硬體、軟體甚至是內容。應用台灣內容產系的相關生態,製作更好的虛擬實境(VR)給Oculus用戶使用,另外台灣的臉書用戶高達1,900萬,未來臉書與台灣合作,除了能活化用戶資源,還能與台灣的供應鏈合作,進而強化Oculus的軟硬體設施,這對臉書或台灣的幫助都將是個雙贏的局面。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114907305立法委員余宛如補充說明,政府有制定相關政策,像是,設立「FunTech體感科技園區」、「亞洲連結矽谷計畫執行中心」及通過「文化內容策進院設置條例」草案等等。透過一系列的政策,打造一個更友善的環境。透過臉書的全球性平台,在政策上與產業的配合後,能夠讓台灣人才更容易進入到國際市場,同時未來臉書將會深化使用端Oculus教育,一但使用者增加,也勢必帶動內容需求,內容需求的增加,也將帶動產業的興起。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114907305

Oculus 官網宣布 Oculus Rift 28 日開始出貨。先前已搶先預訂的玩家,很快就能裝上這款全新的虛擬實境裝置。責任編輯:呂美琪 

台北數位產業園區開幕 柯文哲玩VR飛台北  

感謝祝福!感激關心!我年齡比現為國為民,日理萬機的台灣蔡英文總統,虛長一天, 目前仍天天閱讀,思考,很喜歡AI,AR,VR,VI,三D列印...等等新創資訊,天天有神同在,神若願意,有規則必有例外,未來無限可能,人生非常美好。神的計劃,神的時間,奇妙難測,必是美好的!天天快樂 闔家安康 境界更擴張 豐盛又祥和 弟許登昭敬上生日感言 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114675545

臉書推動Oculus教育計畫,將Oculus虛擬實境頭戴式顯示器裝置,提供給台灣在地圖書館及博物館。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114907305 

聯華聚能科技喬遷開幕 共創雙贏 

與大自然的親密接觸 完美不只是潔淨贊助 

2018數位經濟論壇 唐鳳、杜奕瑾談AI  

7年2千億不夠 聯發科加碼5G研發 

VR助普通民眾體驗太空旅行 

英語VR/AR/體感觸控 全台首座「虛擬英語村」 

VR生活應用擴大 分析師:成長幅度勝遊戲  

桃園積極發展AR/VR實境技術應用  

AR/VR技術引領三維虛實互動時代的到來 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=114907305

 回應文章

許登昭
等級:8
留言加入好友
台灣1,900萬的臉書用戶在台灣圖書館及博物館推動Oculus教育計畫,將是個雙贏的局面。
2018/09/02 23:26
台灣1,900萬的臉書用戶在台灣圖書館及博物館推動Oculus教育計畫,擁有完整的虛擬實境VR及擴增實境AR硬體、軟體產業鏈,及應用台灣內容產系的相關生態,製作更好的VR給Oculus用戶使用,能活化用戶資源,能與台灣的供應鏈合作,強化Oculus的軟硬體設施,將是個雙贏的局面。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/114907305