網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國國務院舉辦首屆"全球宗教自由"部長級會議有世界各地的數十名部長級代表在內的80多個代表團與會。
2018/07/27 12:28:46瀏覽658|回應0|推薦0

美國參院共和黨黨鞭柯寧在推特上表示,中國對航空公司的霸凌只是整個大拼圖的一小塊,美國必須持續保持警覺。(圖擷取自推特)

2018-07-27 09:54

在這個國家悠久的歷史中,宗教自由是我們的第一自由。但正如我們的創國先父所知,這種寶貴的宗教自由不是由政府賦予的,而是由我們的創造者賦予的。我們相信他不僅屬於美國人民,而且屬於所有人「當宗教自由被剝奪或被摧毀時,其它自由如言論自由,新聞自由,集會自由,甚至是制度本身,都受到了危害http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113655399

我認為兩岸目前根源是集權專制與自由民主的對沖。並不在於"統一"或"獨立"的"分","合"爭執,或"中國台灣"及"台灣台北"的名稱之爭,我期待中國人民儘快可經選舉真正推選出中國總統習近平,(蘇聯總統普丁亦是經由選舉推出的),成為人人想移民定居,近悅遠來的自由民主美麗國度, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113371177

 

政治與宗教豈不是要榮神益人?均要與時俱進因地制宜,入境問俗,尊重原有傳統信仰,兼容並蓄,又不必爭執,真皆大歡.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/112080286

CIA官員:新冷戰中 區分中國和中國共產黨很重要美國情報機構官員呼籲,在新冷戰中,美國情報官員呼籲在新冷戰中,要能分辨:集權專制統治的中國共產黨,與被統治的中國人民的區別。重要的是要區分中國人民和中國共產黨,將權專制統治的中國共產黨視為威脅,並不是將中國本身和中國被統治的人民視為威脅。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113702157

台北駐美代表高碩泰今天下午在出席首屆由國務院主辦的全球「促進宗教自由」部長級會議後對媒體表示,中方的做法只會讓雙方愈來愈遠,霸凌台灣,並不能讓中國更偉大。高碩泰受邀與會,並於26日在國務院大禮堂一起拍大合照,與美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克等80多國代表公開合影。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113655399 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113655399

〔駐美特派員曹郁芬/華府26日報導〕針對美國航空公司在中國壓力下更改網站上台灣的標示,美國參院共和黨黨鞭柯寧今天在推特上表示,中國對航空公司的霸凌只是整個大拼圖的一小塊,美國必須持續保持警覺。

參議員昆斯:支持台灣在網上的正確名稱

此外,參院外委會成員昆斯參議員也在推特上說,「我反對中國企圖威嚇企業,並企圖清除致力於人權與法治的民主台灣的存在。」他與國務院及國會同僚同一陣線,支持台灣在網上的正確名稱。

台北駐美代表高碩泰今天下午在出席首屆由國務院主辦的全球「促進宗教自由」部長級會議後對媒體表示,中方的做法只會讓雙方愈來愈遠,霸凌台灣,並不能讓中國更偉大。高碩泰受邀與會,並於26日在國務院大禮堂一起拍大合照,與美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克等80多國代表公開合影。

高碩泰會後在國務院外受訪時表示,會密切注意相關事態發展,台灣政府立場非常清楚,譴責用政治手段矮化台灣國格、國民的作法,這些行為令國人無法忍受、無法接受。

中國暗示可能武統 專家:對台支持不能再搖擺不定

新美國安全中心的亞太安全項目主任克羅寧今天與克麗絲汀‧李共同在「外交家」網站上發表文章指出,對台灣而言,美國是否可靠是一個攸關生存的問題。中國正對親台獨的民進黨施壓,暗示必要時會採取武力統一,美國對台灣的支持不能再搖擺不定。當華府因中國的投資規範和智財權竊取升高對中國的壓力時,美國不能只是把台灣當成外交工具箱裡的槓桿。

克羅寧說,川普政府願意在一個政治恰當時機對台進行新一輪的軍售,但短期內美國需要思考如何在硬體軍售之外幫助台灣強化防禦與嚇阻能力。許多事件的匯流可能推動北京把台灣的咽喉掐得更緊。川普政府更有理由把防禦與嚇阻當成美台關係的核心,並且幫助台灣重新找到經濟的位置以利於長期的增長。

美國參院共和黨黨鞭柯寧今天在推特上發文。(圖擷取自推特)

美國在外交政策中推進宗教自由,因為它不僅僅是美國的權利,而是神賦予全人類的普世權利。七十年前,「世界人權宣言」在48個國家宣布「每個人都有思想,良心和宗教自由權利」時,就肯定了這一點。當宗教自由被剝奪或被摧毀時,其它自由如言論自由,新聞自由,集會自由,甚至是制度本身,都受到了危害。全球宗教自由部長會議公布發布「波托馬克宣言」和「波托馬克行動計劃」新舉措,保障宗教自由符合世界和平與安全的利益。台北駐美代表高碩泰今天下午在出席首屆由國務院主辦的全球「促進宗教自由」部長級會議後對媒體表示,中方的做法只會讓雙方愈來愈遠,霸凌台灣,並不能讓中國更偉大。高碩泰受邀與會,並於26日在國務院大禮堂一起拍大合照,與美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克等80多國代表公開合影。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/113655399

7月26日,美國國務院舉辦首屆全球部長級會議,包括世界各地的數十名部長級代表在內的80多個代表團與會。(Jan Jekielek/大紀元)更新: 2018-07-27 7:22 AM    標籤: tags: , ,

【大紀元2018年07月27日訊】(大紀元記者林南報導)「每天都有數以百萬計有信仰的人在遭受苦難,但美國川普政府不會保持沉默。」美國國務卿蓬佩奧說。為推進宗教自由,7月26日,美國國務院舉辦首屆全球部長級會議,包括來自世界各地的數十名部長級代表在內的80多個代表團與會。美國副總統彭斯發表主題演講。

本次各國部長級政府高官聚在一起針對宗教自由問題進行討論,是有史以來第一次。

週四晚些時候,美國將公布「波托馬克宣言」(Potomac Declaration)和「波托馬克行動計劃」(Potomac Plan of Action)。

彭斯:保障宗教自由 符合世界和平與安全的利益

美國川普總統曾多次表示,美國是一個「有信仰的國家」,保障宗教自由是本屆政府的首要任務。

彭斯說,包括數十名部長在內的80個國家代表聚集在一起,川普政府旨在推進宗教自由,將其作為美國在世界舞台上的優先工作事項,具有歷史意義。

彭斯說,「在這個國家悠久的歷史中,宗教自由是我們的第一自由。但正如我們的創國先父所知,這種寶貴的宗教自由不是由政府賦予的,而是由我們的創造者賦予的。我們相信他不僅屬於美國人民,而且屬於所有人。 」

「當宗教自由被剝奪或被摧毀時,其它自由如言論自由,新聞自由,集會自由,甚至是制度本身,都受到了危害

「這就是為什麼美國昨天,今天和永遠都支持宗教自由。我們這樣做是因為它是正確的。但我們也這樣做是因為,保障宗教自由符合世界和平與安全的利益。

「那些拒絕宗教自由的國家在其公民中滋生激進主義和怨恨。他們在自己的國土上播下暴力的種子 ,而暴力往往蔓延到鄰國世界各地

「歷史已經多次表明,那些剝奪自己人民宗教自由的人毫不猶豫地踐踏其他人的權利,破壞了整個世界的安全與和平。」

蓬佩奧說,川普政府認同宗教自由是美國的一項基本自由,這一點在川普政府執政早期階段以及美國立國的早期階段就已經很清楚了。

蓬佩奧說,「個人信仰至關重要。作為一名美國人,我有幸擁有自己的信仰,而不必擔心遭受來自政府的迫害或報復。我希望其他人也能享受這種自由。」

他說,美國在外交政策中推進宗教自由,因為它不僅僅是美國的權利,而是神賦予全人類的普世權利。七十年前,「世界人權宣言」在48個國家宣布「每個人都有思想,良心和宗教自由權利」時,就肯定了這一點。

美國推出幾項新舉措

蓬佩奧透露,美國創建了一個新的國際訪客領導計劃,將來自世界各地的宗教自由倡導者帶到美國。這是一個為期十天的項目,它將側重於促進宗教多元化保護宗教少數群體的權利。

另外,今年10月,美國國務院將舉辦為期三天的一個名為Boldline的研討會,以支持和擴大創新的公私伙伴關係,促進和捍衛世界各地的宗教自由。

本屆部長會議,還將確定下一年推進宗教自由的部長會議的主辦國。

蓬佩奧說,週四晚些時候,將發布「波托馬克宣言」和「波托馬克行動計劃」。

彭斯說,美國將啟動新的國際宗教自由基金。美國發起和支持這個計劃,呼籲全球所有國家加入進來,共同支持前所未有的自由事業。這一計劃將為未來幾代人的

信仰自由帶來改變#責任編輯:林妍

政治與宗教,豈不都是榮神益人?聖嚴法師曾說過"任何宗教最高神,都是慈悲和平,且不會說謊的.所以人們要"有智慧"不要因信仰爭執,甚至於戰爭殺戮,各宗教要"與時俱進"因地制宜","入境問俗",尊重"原有傳統信仰",兼容並蓄...,所以建議台灣將中正紀念堂區域大小範圍與梵蒂岡略同,就建立綜合宗教園區,如此和平亦省錢,並各為所欲為,且創造就業機會,又不必爭執,真皆大歡喜..http://classic-blog.udn.com/alpineatks/112080286

政治與宗教,豈不都是榮神益人?神今時今日與台灣本地,與我台灣人,有何關聯呢?"耶和華,耶穌,聖靈在台灣行事錄"為利在台灣踴躍遍佈傳揚福音的"基督台灣新證經典在何處與時俱進呢 ?http://classic-blog.udn.com/alpineatks/112080286

推薦 美首屆宗教自由部長會議開幕 法輪功受關注

http://www.epochtimes.com/b5/18/7/26/n10590747.htm

美宗教自由報告提法輪功 將首次辦部長會議  

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=113655399