網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說‧豬頭就是你!11
2010/07/22 15:21:11瀏覽488|回應0|推薦8

Chapter 11

「弟弟不在家啊?」雨虹看著空蕩蕩的嬰兒床,撥了撥掛在床邊的玩具。

「在我婆婆那邊。」曉琛笑著點點雨虹額頭「弟弟若在家我怎能隨意出門!我婆婆最近也不知怎麼開竅,願意幫我帶小孩,也要我們一起搭伙。我和她的關係變得比較好了。」

「因為弟弟超可愛,不溶化妳婆婆的心才怪!」她笑著但又很關心的問「這樣妳重回模特兒之路會不會受阻礙?她對妳的偏見化解了嗎?」

當初曉琛婆婆很反對曉琛嫁入邱家,認為模特兒一定不單純,所以兒子涉世未深被騙,一度想用母親的威嚴逼迫曉琛和裕亞分開,幸好裕亞對曉琛的愛很堅定也很有骨氣要拿出一番作為,證明他和曉琛不是因為熱戀沖昏頭。

至今父母的觀念還是別人的小孩比不上自己的小孩,很容易因為一個小缺點而有偏見,雙方都不溝通便會造成對立。

「改善多了。」曉琛點頭「我婆婆慢慢了解我是什麼個性的人,我要回去當模特兒也跟她聊過。」

「妳婆婆比我媽好多了!」雨虹羨慕的感嘆「即便梅莉娜學識和能力都在我弟之上,又給她生了個超可愛的混血兒,我媽還是有很多看不慣的地方。光是東西方文化的差異就能讓她們嘔半天氣!只能說梅莉娜也很強勢,我弟只有當夾心餅的份!」

「所以~」曉琛雙手放腿上,面對雨虹,一副認真要聽的模樣「新對象怎麼樣?是能取悅妳媽的人嗎?」

取悅?雨虹眉頭一擰。要朱利安取悅女人就像吃蛋糕一樣簡單,她深信母親會喜歡能言善道的朱利安,只是......

「坦白說,放妳一個人,我和樂誼都很擔心,深怕妳又被愛情騙子耍得團團轉。樂誼比較支持妳回聶駿身邊,因為他看似騙妳其實不是。哎~」曉琛吐吐舌「我又多嘴了!別理我,繼續!」

雨虹呆呆的啜了幾口咖啡,搖搖頭「他很體貼。」

「交往多久了?你們怎麼認識的?他對妳是真心的嗎?」曉琛坐近雨虹一些,睜大眼睛「比較起來他是最優的嗎?」

雨虹突然有點招架不住地搔著額頭,支支吾吾,騎虎難下。

本來是快快樂樂要跟曉琛分享自己找到新工作,附帶的,試探性的講講朱利安。結果她話沒說好。

一聽說聶駿找她,她又驚又喜又怕,腦子一亂,什麼話都出口了。

什麼新對象,什麼別告訴樂誼,現在朱利安反而成為主角,叫她如何是好?

他是男伴遊!

我花錢買他時間!

這種話比她想像還難說。說出口曉琛和樂誼會怎麼看她?

萬雨虹,妳也太誇張了吧!伴遊?有沒有搞錯!她們肯定會這麼說,一定馬上認為朱利安想騙錢!

一陣音樂聲傳來,曉琛連忙站起來拿過包包「今天不去我婆婆那邊吃飯,妳留下來吧!我們好好聊聊!」

「下次啦!」雨虹暗暗鬆口氣「我媽上來了,就在我面試之前搭夜車上來,等她回去,我再約妳和樂誼。」

「也好。」曉琛送雨虹到門口「有什麼事不要悶在心裡,我們雖然結婚但還是妳最好的姊妹。」

「知道!」她笑笑「掰。」

招來計程車,司機問雨虹去哪?

這個時段Lisa應該在外面吃飯吧?可是面對Lisa又該如何問聶駿的事?

報紙上的日期是她去希臘隔天,意思是聶駿在她出國那天回來,這樣才能說那句『我是為了重要的人回來』,所以Lisa或多或少知道當時情況~

早知道就把報紙帶走,但在曉琛面前,她不能不逞強一下。

討厭!討厭!討厭!

妳到底想幹嘛?雨虹問自己。這種心情太可恥了!絕對不行!

她斬釘截鐵的告訴司機自家地址,決心不再去想聶駿。

【我希望妳明白我是個在任何方面都不懂得含蓄的人。只要我是對的,我就會力爭到底。】

【哈哈!白痴!妳真的很煞風景耶!一般女人到這種地方,跟我嘻嘻哈哈都來不及了,哪有人會想看工作人員如何清掃水族箱?

【那是巨無霸水族箱耶!我孤陋寡聞不行?你這個太陽月亮都在獅子的自私鬼!】

「司機先生,不好意思,麻煩......」她客氣拜託「麻煩改往市立圖書館。謝謝。」

「市立圖書館?」

「對。不好意思喔!」雨虹又道聲謝,摀住越來越燙的臉,靜靜的看著窗外。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇