網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小說.當彼得潘遇上人魚公主 29
2009/11/02 10:18:49瀏覽334|回應0|推薦1

Only You

前情提要:

因期末亂考而被父母要求重唸的高二生李暮秋和年長她十六歲的導師彼得潘的愛情故事目前進展到第二十九回。時間只過了一個禮拜,又輪回禮拜二,有社團活動的日子。

上幾回由於彼得潘父親思子心切,原就打算請休回日本探親的他把握學校和姊妹校交換學生的大好機會,將和二班導師沈璃於本週六出發,協助沈璃處理二班在日本的大小事。

擔心彼得潘被搶走的暮秋,設計了一個和他發生關係的完美計劃,不料竟被彼得潘斥為任性。彼得潘想為自己的衝動道歉之際,卻發生班上學生被圍毆的事情,必須儘快前去處理。

彼得潘和暮秋兩人經過一夜的奔波和沉澱,將會有怎樣的進展呢?

......所以,杜時禹可能要休養一個禮拜左右才能回學校上課。以後遇到醉漢挑釁千萬要冷靜。冷靜才是最好辦法,一衝動就會做出後悔的事。再則打人是非常野蠻的行為,杜時禹只是抵擋沒有還手,未來的立場總是比較穩固。」彼得潘的眼神緩緩掃過全班,最後停在暮秋身上。

他在說自己嗎?他在道歉嗎?她會不會想太多?可是如果不是,他為什麼一直看著她?他該介紹門邊的老師了吧?那個抱著日文書和一疊講義的女人的手一定很酸了。

昨晚他好像睡得不太好!衣服不但沒換,還有點皺,想必是擠在醫院的沙發上。下巴也冒了點鬍渣出來。他可能隨便刷牙洗臉就趕到學校,說不定還是杜時禹的父母叫醒他,雖然無損他的帥勁。

不像她五點半就起床,很悠閒的吃了早餐,仔細的挑了泳裝,還做了午餐。午餐是道歉用的,可不能再搞砸了!她準備了深情度和美味度都可媲美『黯然銷魂飯』的冷凍水餃和冷凍炒飯。哈哈哈!不過~

該怎麼和他吃午餐呢?名正言順的?

「李暮秋!」彼得潘突然喊她的名字,害她差點打翻桌上的鉛筆盒。

她連忙揮掉腦裡的遐想,有點狼狽的站起來:「什麼事,老師?」

「杜時禹請假這段時間,班長的職務就由妳暫代。所有關於接待日本姊妹校的討論和分配也麻煩妳寫份詳細說明送到醫院,讓他知道我們在做什麼。」

「好。」

「從今天開始,學校請了日文老師來教大家簡單的日文會話,現在請大家以最熱烈的掌聲歡迎教學經驗非常豐富的進藤繪理老師,以後早自修和午休時間,進藤老師都會陪伴大家學習日文。」

彼得潘致意後把講台讓給進藤老師,慢慢走到教室最左邊,倚著窗口。他站的位置剛好可以一覽全班。

「大家好。」進藤繪理用日文打了招呼,很快把手邊的講義發下去。

「所有對話類型大致都收在這份講義內了。一個禮拜非常倉促,所以請同學先把發音背下來,這樣練習句子會簡單許多。」

所有人往後傳講義,當她轉身把講義交給下一位同學時,偷偷看了彼得潘一眼。

發現他也看著她,她連忙轉回去,抓著耳邊的一綹頭髮,掩飾害羞。

一會她將臉稍稍向左,假裝在欣賞窗外風景的托著腮,忍不住天馬行空地翻譯起彼得潘的心。

昨天晚上她睡得好嗎?他多麼想現在就擁她入懷,吻去她所有的不安!

為什麼師生戀就不行?你怕別人知道你愛上自己的學生對吧?

於是他決定了。

決定去探望父母之前先帶暮秋去見他的爺爺奶奶。

如果是這樣就好了!裝模作樣的回頭,發現彼得潘仍看著她,她忍不住給他一個大鬼臉。

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇