網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小說.當彼得潘遇上人魚公主 13
2009/10/28 13:50:19瀏覽384|回應0|推薦1

「考慮的結果怎樣?」

一進教室,書包才放好人都還沒坐下,杜時禹就迫不及待的問。

她回身俯看杜時禹。

表情真是欠揍!

真希望自己是有神力的孫悟空,輕易的抓起杜時禹,當他是牛魔王一樣重擊地板,把地板打凹......不,最好打穿直接通到地底。然後杜時禹就啊啊啊的掉到外太空。

「到底怎樣?幹嘛傻笑?」

腦裡的畫面一直出來,她看著杜時禹忍不住一直笑,一直笑,笑到有點岔氣咳了幾聲,眼中泛淚。

大家剛進教室,免不了吵吵鬧鬧,許多聲音在她耳邊來來去去,她突然覺得自己像被矇著眼站在地球儀裡面。

國小的操場不是都有種地球形狀的遊樂器材?

形容的粗糙一點,就像是圓形的監獄。幾條直的橫的鐵欄杆交錯而成,通常都會漆成紅色或橘色,偶而也有黃色。

玩法,也不知道是正確還是錯誤,老師也沒教過,反正大家都是這麼玩。就是一個人站在裡面抓著欄杆,然後一群人在外面輕輕轉著。有時幾個調皮的男生就會故意轉的很用力,讓地球儀快的像是要飛出去的陀螺,然後笑嘻嘻的聽裡面的人[通常是女生]驚聲尖叫。

現在她就站在那裡面緊緊抓著欄杆,然後一群搗蛋鬼在外面瘋狂的轉著。

空間突然扭曲、模糊兼飄移起來。

是她剛剛笑得太激烈嗎?怎麼頭有點暈......

好暈。

李暮秋,昨天的吻妳不要放在心上,那是個錯誤。我為自己的情不自禁向妳道歉。妳忘了吧!好嗎?好嗎?

彼得潘站在地球儀外面問她。

「其實......我是喜歡你的......我沒辦法騙自己......我有點害怕......」她看著杜時禹,幽幽的說出這些話,接著往他身上一倒。

「李暮秋!」杜時禹慌慌張張的起身接住:「喂!李暮秋昏倒了!快去叫人啊!她要怎麼辦啊?」

杜時禹這麼一喊,班上漸漸安靜,每個人的目光都聚集在他臉上。

「看什麼看?」杜時禹無法避免的臉紅了。他可是頭一次遇到這種窘境。

「誰去啊?老師又還沒選新的幹部。」全班你看看她,她看看你。

「真是被你們打敗了!」杜時禹只好抱起暮秋:「楊文則,你可以去叫彼得潘吧?謝謝喔!」

「等妳好了,我一定要向妳討一筆遮羞費!」

杜時禹漸漸放慢速度,發現暮秋臉色越來越蒼白,嘴唇也有些發紫。

沒事吧?他放下暮秋,耳朵靠在她胸前。

心跳是有點快,應該沒事吧?

「李暮秋怎麼會昏倒?」彼得潘在楊文則的通知下趕來。

「她也不知道,她話說到一半就昏過去了。」杜時禹說。

「好,這裡交給我。你先回去上課。」他拍拍杜時禹的肩,抱起暮秋。

空間不再搖晃而且變得清晰穩定。

地球儀終於停止旋轉,抓緊欄杆的她睜開眼睛。

所有的人都不見了!她怯怯的踏出地球儀,操場上只有她一個人。

「沒事了!」一個巨大的黑影籠罩住她。

又是這個黑影!

她什麼都看不見,只看的到一個巨大卻讓人有安全感的黑影,感覺到自己溢出眼眶的淚水。她伸手抓住黑影,聞到了一股儲存了飽滿陽光的清新味道。

「我可不可以喜......

「李暮秋......」彼得潘輕輕按住她的嘴:「護士小姐說妳昨天溺水之後沒有好好休息才會這樣,她要帶妳去醫院檢查。」

「哎啊!這麼大的人還撒嬌!妳一定是獨生女喔?被父母捧在手心的小寶貝。」護士小姐笑咪咪的看著她並遞給她衛生紙:「我去開車過來。」

已經十點半了。

「你的課怎麼辦?」她低問。

「改成自修了。」彼得潘拿出海豚手機套給她。

「我已經替妳洗乾淨,裡面的東西也乾了......」他有些欲言又止。

她呆呆的接過,塞進口袋同時,護士也進來了。

「走囉。」護士攙起暮秋。

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇