網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小說.當彼得潘遇上人魚公主 6
2009/10/26 21:35:11瀏覽296|回應0|推薦2

沒想到一張無聊又花痴的A4調查惹出這樣的麻煩,整個早上她都生著悶氣,好不容易熬到中午,鐘一響便立刻衝到游泳社辦。

「他竟然要教我怎麼表白!」她模仿杜時禹的口氣,對歡慶張牙舞爪:「他是學弟耶!未免太看不起我了!難道我連向人表白都不會嘛?」

暮秋憤憤地在游泳社辦向歡慶抱怨一整早的『奇異經驗』。說的口水亂噴,一點形象都沒有。

「妳跟人表白過嗎?」歡慶斜睇:「我印象中是沒有,難不成有我不知道的?」

她傾身,雙眼炯炯了起來。暮秋推開她,轉移話題。

「重點不在我有沒有表白過,重點在......

「喔,李暮秋,」歡慶直指到她面前,她都快成鬥雞眼:「原來妳有跟男生表白過!誰?樊剛?」

「樊你的大頭剛!」她哼了聲:「世界末日都不可能是他!」

歡慶轉著眼珠,狐疑的盯著暮秋:「不是樊剛還有誰?這兩年班上跟妳走得比較近的男生只有樊剛了,而且他對妳超百依百順。」

「走得近?百依百順?」她怪叫:「妳眼睛有問題啊!他根本都找我的碴!」

「那是男生一貫的伎倆,對喜歡的女生。」歡慶偷笑:「我看你們就在一起......對喔!不然妳跟學弟說妳有男朋友......

「他不會因為這樣放過我,他就是為了李至齊整我,我必須反擊。還有那個班長......」她塞了口飯:「我覺得二七真的......

「好啦,妳已經重複好幾遍,我都會背了!問題是妳真的要跟彼得潘表白嘛?理那群無聊的學弟妹幹嘛?妳還有我啊!還有可樂,阿乒阿乓啊!」

「不行!妳也知道我的個性,他一定以為我不敢做!既然他要置我於死地,我就要來個逆向操作,置之死地而後生,這樣以後就沒人敢惹我,我就是二七的大姐頭了!」暮秋握拳。

學姊,制服已經燙過,免費奉送。

學姊,有漫畫要不要看?

學姊,我替妳買早餐了。三明治和咖啡牛奶,如果妳不滿意,小的馬上幫妳換。

學姊,數學作業我已經幫妳寫完了。有什麼不懂~

哇哈哈!周星馳那套果然很好用。

「妳真的要跟彼得潘表白啊?別鬧了啦!又不是在演偶像劇!喂,暮秋!別一直傻笑!事情一定不會是妳想的那麼簡單,」歡慶見我帶著詭異傻笑,一陣亂推:「我有預感妳會玩火焚身!」

歡慶推著她同時,另外三個超級麻吉拿著便當進來。

「節哀順變啊,暮秋。」

先開口的是雙胞胎乒乓高手,阿乒阿乓。她們是征戰全國的無敵組合,學校沾她們的光提高不少知名度。

「婉謝花籃,改成吃冰。」她笑嘻嘻跟著胡鬧。

「哪有人被留級還要好朋友請吃冰的?」

另一死黨可樂打開便當,她因為愛喝可樂而有這綽號。

阿乒阿乓分別坐到她旁邊說:「說妳脫軌真的一點不為過。」

「妳比我們想像的還有元氣呢!早上歡慶還說妳哭了,害我們擔心的要命。」可樂接口,阿乒阿乓姊妹點頭。

「我還是很沮喪啊!今天回家還要跟我爸媽吵!不過現在看到妳們心情就好多了。妳們怎麼這麼慢?」

「學校對面那家炒麵生意好的不得了!我們排很久才排到。剛剛妳們聊些什麼?」

歡慶把事情從頭到尾說了一遍。乒乓姊妹聽著聽著眼睛越瞪越圓,可樂則是不停嗯嗯嗯。

「妳們也不贊成對吧?」歡慶問。

「我不知道耶......」阿乒說:「彼得潘以前就對暮秋很好,印象中總是特別溫柔,特別照顧她。」

「對啊!我也覺得彼得潘對暮秋很特別。」阿乓同意。

「加我一票。」可樂舉手:「暮秋應該有百分之九十九的勝算。」

她差點從椅子上跌下來,不可置信盯著眾好友。

「妳們亂說什麼?彼得潘哪裡......他哪有對我很特別?」

「有啊!難道妳都忘啦?」阿乓說:「彼得潘幫妳補英文到高二,整整一年,包括寒暑假,完全沒有收費耶!哪個老師會這麼做?要不是高二妳覺得不好意思,他可能會繼續幫妳補強。」

歡慶拍她肩膀:「還有妳說他是長不大的彼得潘,讓彼得潘變成他的綽號,他也沒生氣。」

仔細一想,彼得潘對她總是溫和又有耐性,鼓勵多於責備。

她早忘了補英文這件事。那時彼得潘利用社團開始前二十分鐘替她複習英文,只因為高一第一次期中考她故意交白卷。

還不都是當時坐後面的白目樊剛,賭她一定不敢和他一樣交白卷,她禁不起激就賭了。結果和樊剛都被彼得潘訓了一頓,並一起接受課後加強。

「又不只我,還有樊剛。」暮秋反駁:「那臭傢伙害了我很多次,現在一定很用力在嘲笑我吧?哼!」

「樊剛喔......」歡慶插嘴:「聽說他家搬到比較遠的地方,這學期開始要坐校車,可能跟我們同一班。」

嗄!暮秋肩一垮。

烏雲,就在頭頂上,趕都趕不走。

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇