網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小說.當彼得潘遇上人魚公主 4
2009/10/25 10:48:13瀏覽284|回應0|推薦2

彼得潘點完名,確立班級規矩後進入正規英文課。他念著句子但不急著解釋意思,唸完第一段他要同學想想中文意思。

「老師......

他向發問的同學做了一個稍安勿躁的手勢,緩緩走下講台,緩緩繞著走道。

他步越緩,暮秋心越急。急到無心聽講,滿腦子都是被浪費的這一年,不覺越來越煩躁,對學校和爸媽的埋怨更深。

好好的留什麼級!人生的成就和意義難道就取決於一次考試?她越發憤怒的畫著課本,亂繞圈圈。

再說二年級和三年級教室在同一棟,她臉皮薄的很,無法承受異樣私語和眼光。若有人問『李暮秋為什麼從二年級出來』或是『她怎麼穿學妹制服』怎麼辦?要她一整天都鎖在教室嗎?還是上廁所或去哪裡都戴面具?

到底有什麼辦法可以擺脫往後丟臉狀況,她腦裡閃過好幾個念頭。

轉學!

就在這時,後面的女生拍拍她的肩,遞來一張對折再對折的A4紙。

「回答問題之後往前傳。」彼得潘正背對她們,女生低聲交代:「只傳女生。」

暮秋一頭霧水打開。

限傳女生!違規者死!

嗄?

妳最希望把自己的第一次給誰?a:杜時禹。b:彼得潘。c:張博松。d:曾昀翔。

這群死三八!她已經煩得要命,哪有美國時間......

等等!

杜時禹目前三票,曾昀翔一票,張博松零票,彼得潘~

彼得潘居然有一票!

暮秋忍不住往左邊瞄了瞄,想和彼得潘發生關係的人就是那五人其中一個。

到底是誰?

奇怪!她幹嘛在意?彼得潘已經『許配』給沈老師了!

托腮盯著紙條,她懶洋洋看了看隔壁『大野』,也就是得了三票的杜時禹。

剛剛點名都沒認真聽,現在只記得他和彼得潘,不選的話會不會被學妹們排擠?

一定會!

女人的恨意是比金鼎電池還長久的。

「可是我......我一定要嗎?」她邊注意彼得潘,回頭小聲說:「妳忘了我才......

「妳隔壁是杜時禹,一三是張博松、三六是曾昀翔,彼得潘不用說了吧!動作快!」

臭三八!她苦惱著。隨便選被亂配對也很慘,不如選票數最多的,比較不會有糾紛。

最後牙一咬,她在a.杜時禹的名字下畫了一橫,怒火攻心地折好紙,看也不看往前一丟。

啊!

她身後發出一陣好強大的尖叫,嚇得她瞬間被凍住。

包括她,剛剛投下票的,知道內容的女生全看著紙條被丟進彼得潘的書上。

彼得潘的眼神再度和暮秋對上。

「好好上課。」他說了句,把紙條塞進口袋,繼續唸著文句,像什麼事也沒發生。

完了!完了!接下來的十幾分鐘,她坐如針氈。

她才不管這班花痴要和誰發生關係,問題是彼得潘只有一票,如果彼得潘看了紙條,那她鐵定跳台灣海峽也洗不清!

那六分之一的嫌疑已變成她人生中比留級更重的汙點了!如果彼得潘因此以為她想獻身給他,把紙條交給爸媽~

死了!死了!

我緊盯著彼得潘,深怕一眨眼,他就回頭,帶著獰笑。

嘿嘿嘿~李暮秋,我不知道原來妳愛我愛到想獻身給我!

天啊!雞皮疙瘩都起來了!這娃娃臉噁心老男人,誰喜歡你,想獻身給你了!

啊~~~暮秋懊惱的抓著頭髮,更無心上課了。

好不容易捱到下課,已經投過票的學妹圍在她身邊。

「去拿回來!」她們用著命令口氣:「絕對要拿回來!」

「我......可是我......」今天真的有夠倒楣!

「快去啦!難道妳不怕彼得潘看光內容?」

「我......

她是學姊耶!是妳們發起這種無聊調查,還敢怪她。

「快去!」學妹指著外面。

她只好硬著頭皮再度走進辦公室。

「老師......」她笑得很虛偽:「我可不可以......

「什麼事?關於妳重唸二年級......我們可以好好聊一聊。」彼得潘一副要當心靈導師的模樣,眼神極度溫柔。

「先不要管這件事了。」她故意忽略:「剛剛的紙條能不能還我?我保證不會再傳了!」

「紙條?喔......」他從口袋拿出來:「這次原諒妳,下次......

「不會有下次了。謝謝。」她拿過紙條,不管彼得潘有完沒完:「你有沒有看內容?」

「沒有。」

「真的沒有?」

「沒有!」

「你發誓!」

「我發誓。」他舉起三根手指算是發誓:「順便幫我把這份英文講義發給同學,請大家預習內容。」

暮秋接過,又確定一次彼得潘真的沒撒謊才離開辦公室。

「潘老師,什麼東西那麼好笑?」對面的沈璃湊上前。

「沒什麼。」彼得潘掩嘴:「網路無聊笑話。」

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇