網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小說.當彼得潘遇上人魚公主 2
2009/10/25 10:19:48瀏覽309|回應0|推薦1

「你們怎麼來了?」她撲上去拍打父親的胸膛,對母親吼叫:「我最討厭你們了!叫我怎麼活下去?重念一年耶!叫我面子往哪擺?」

看她哭的傷心,暮秋爸居然也跟著一起掉淚,嚇壞現場所有老師,包括彼得潘。

「李先生,李暮秋要進國立大學沒問題啦!其實根本不用留級,你想太多了!」

這才像句人話!她感激的看著國文老師沈璃。

美麗又溫柔,對家長極具說服力的沈老師能幫她脫離地獄嗎?

「是啊,李暮秋很樂觀又熱心助人,對新事物抱持好奇心,同學都很信任她。」彼得潘接口:「李先生和李太太真的不用太擔心。」

「我一點也不擔心,潘老師。」暮秋媽說:「是我先生不知哪條筋......

「難道妳不希望暮秋考上好大學?」暮秋爸強調:「我們......

「暮秋不是不懂分寸的小孩。」

「我也這麼認為。」彼得潘笑笑:「真的不需要......如慕秋所說浪費一年。」

沒想到在彼得潘的心裡,她有這麼多連自己都不知道的優點。

她看著相處兩年的三十三歲娃娃臉,對他重新定義。她一直以為彼得潘是好好先生,所以對學生的評語大概都是『他很優秀』、『她很乖巧』等千篇一律。

剛好彼得潘也轉頭看她,報以友善的微笑,她心頭一驚。

好奇妙的感覺!她微皺眉轉開視線。

偏偏爸演很大。

他激動地握住彼得潘的手,感激的對沈老師說謝謝,但堅持到底。

「我這不成材的女兒就再拜託您了。我對她期望很高因為我們李家到現在還沒有人念國立大學。如果暮秋怠惰,您怎麼處罰都沒關係,或者您告訴我,我會好好修理她。我一定會好好修理她!」

給我來周星馳那套!暮秋氣的眼淚一抹。

留級就留級!她提起便當和水壺,憤怒地離開辦公室,也不管彼得潘叫她,加快腳步衝進二年七班。

站在講台上的男生看了她一眼,沒有太大的表情。

「老師說抽籤選位置,有問題再換。」他拿出籤桶:「現在所有人到外面。」

全班站定後,她面前一道人影,是剛剛在台上指揮的男生。

「李暮秋先抽吧!前面號碼是第幾排後面是第幾個。」

看來已經很多人看過佈告欄,不久可能連剛入學的學弟妹都會過來跟她打招呼。

先就先!她亂抓起一支籤。

「5-4。」把籤拿給他,她進教室坐下,倔強地咬著唇。

抽完籤,剛好早自修結束休息五分鐘,兩個女生推來推去往她過來。

「暮............

抬頭一看,是同校車的學妹。

「叫我學姊!」她警告。

「我們是想問妳要不要買制服?我們可以半價優待,還很新喔!」

「不買!什麼水手服......」她從上到下打量學妹:「難看死了!上衣那麼短根本遮不住水桶腰,裙子那麼短根本遮不住大象腿!誰要穿那麼難看的制服!」

「可是......

「不買就是不買!少囉唆!」

「暮秋!」歡慶在外頭招手:「出來一下。」

見到歡慶,她真實情緒就藏不住了。

「我真的很難過。」一揉,眼淚就掉下來。歡慶抱住她,輕聲安慰。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇