網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說.城南花魁.柳 10
2008/04/25 13:32:51瀏覽674|回應0|推薦4

10.呂悟中毒

「啊~救~救命!」鬍鬚大漢發狂的叫喊出來,汗珠像噴泉一樣奔流,痛苦的在地上打滾。

柳絮趁機站到窗邊,凝神看著米榕和圍住她的惡霸。

「公子小心!」她輕呼,聲音就如黃鶯出谷,現場所有人不禁陶醉。

但一回神見到鬍鬚大漢持刀的手掌已然消失,隨他前來的人個個大驚失色!

「你!你!你!你究竟施了什麼邪術?快把手掌接回去!否則~否則~」

惡霸三四五六七全部指著米榕,她笑著數了數,確定自己能輕易過關。

「否則怎樣啊?」米榕撿起鬍鬚漢的手掌,用他的斷掌拍他的臉取笑「我早說過,霞火和七彩都是我的東西。就算我死,也沒人能擁有他們。這手掌,無論如何是接不回去了,留著當紀念吧!記得你跟個還不錯的娃兒交手過!」

鬍鬚大漢依舊在地上翻滾,接著氣一緊,昏死過去。

其他惡霸見頭頭昏過去,全都沒有主意。求饒太沒面子,不求饒又打不過米榕。

進退維谷之際,米榕給了台階,畢竟她和柳絮還有重要的事要說。

「還不快滾!本大爺今天心情好放你們一馬!」米榕收回霞火,表情一斂,踢踢地上的鬍鬚漢。

霞火先前的紅光已經消失,取而代之的是森冷如北極星的冷冽光芒,溫馴的讓米榕掌握。

「裝死啊你!」米榕又踢了踢鬍鬚大漢,隨後要他的囉嘍把他抬出去。

哪知從昏迷狀態甦醒的鬍鬚大漢不甘受辱,拼了力用完好的另一隻手朝柳絮射出暗器。

餵了劇毒暗器快速的朝柳絮雙眼飛去。

讓得意緩慢了思考的米榕拔出霞火已經慢了,千鈞一髮之際,呂悟推開窗戶,暗器結結實實定入窗板上。

「哇!」呂悟張嘴看著深入窗板的暗器「算我運氣好~」

「可惡!壞我大事!去死!」

鬍鬚大漢又連發幾針,呂悟鬼叫著左閃右閃,米榕的刀也到了,爬不進來的文倫敘吊在半空,嚇的冷汗直流。

最後鬍鬚大漢氣急攻心而亡,其他惡霸想趁混亂奪門而出又讓米榕點穴。混亂平息後,文倫敘從外頭爬進來,腿軟的趴在牆邊。

米榕拿著霞火瞪著兩人。

「你是誰?」米榕把刀架上呂悟脖子,問。

「我是新來的夥計,聽到有人喊救命,從下面爬上來~刀下留人啊!大俠!」呂悟眼睛轉啊轉的「看來~」

「公子,暫不管他們了。」柳絮提醒米榕「若驚動翠二娘就不好了!」

米榕很快用床單包住鬍鬚大漢,吩咐呂悟將人處理掉。

「剩下這幾個讓你討賞!」她高高在上的對呂悟和文倫敘說「救了狀元樓的第一花魁,你的地位會升高一些!」

「真的!」呂悟一喜,隨即轉往柳絮方向「原來妳就是柳絮~」他對著窗邊的美人咧開嘴「果然名不虛傳!」

柳絮不屑的挑挑眉,眼神轉往別處。

「我~」呂悟還想說什麼但胸口突然一悶,一口血就吐了出來,人也倒地不醒人事。

「大哥!」文倫敘立刻爬到呂悟身邊,慌張地拍著他的臉「大哥!你怎麼了?」

「我瞧瞧!」米榕推開文倫敘,拉開呂悟衣襟,發現肩頭有根針。

「他中毒了!」米榕按了按呂悟的肩,診視那片淤黑「但不知是什麼毒。」

「他的手下還在我們手裡,應當可以逼問出來。」柳絮來到呂悟身側,用手絹輕輕拭了拭他臉上的細汗。

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=allyu&aid=1814209