網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說.城南花魁.柳 9
2007/12/24 22:53:10瀏覽648|回應0|推薦1

9.遇上花魁 2

繼續回到呂悟和文倫敘這邊。

雖然心想勉強敷衍但來自香粉世家吹毛求疵的訓練還是讓呂悟完全做完雷文交代的事。

看著冒著輕煙的浴池,他忍不住試了試水溫。 

果然剛剛好!如果能泡在裡面該有多棒!他已經幾天沒洗澡了!

幻想了一會,他又回到現實。

洗澡的事還是暫緩,他又想到一件更重要的事!離開狀元樓之前他必須先賣掉柳絮的手絹才有開香粉店的本錢。

跑出澡堂,文倫敘已在等他。

「我們還是在這待上幾日,」他對文倫敘說「等籌到開香粉店的本錢再走。」他把柳絮的手絹拿出來「這條狀元樓首席花魁的手絹一定會為我們帶來財富!我們就先在此工作,觀察客人和他們的身家背景,順便探探柳客棧的消息,你覺得~」

啊~~突然一聲呼喊,他和文倫敘不約而同四處張望,尋找聲音來源。

『這位大爺,請您立刻出去!否則~』 

『否則怎樣?現在是姑娘伺候客人洗澡的時間,每個人都很忙,就算人稱千手千眼的翠二娘也沒辦法救妳!妳還是不要反抗,乖乖聽從我,我既然有本事闖進妳的香閨~嘿嘿~嗚~嘔~』

「聲音從哪來的?」呂悟問「這裡不就是澡池而已嗎?怎會有那樣的對話?」

「大哥!好像~好像是那邊!」文倫敘指著澡堂附近一棟比其他房子都漂亮的建築「我看到有個東西飛出來!」

「喔~」呂悟順勢望過去「我們過去看看!住那棟樓的人身分一定很尊貴,我們如果能出點力,至少可以給我們墊點地位!說不定還有獎賞!」

「大哥會武功嗎?」邊跑,文倫敘邊問。

「如果會的話,之前還會被追的那麼狼狽嗎?我爹是教過我幾招,不過我資質魯鈍,不是習武的材料。我還肖想遇到幾個高手免費過繼我數甲子的功力咧!」

「那~我們拿什麼跟別人拼命?」

「欸~」呂悟一愣,從懷裡拿出香粉「等會,我用香粉灑他眼睛,你趁機救人!」

「喔~」文倫敘傻傻點頭「如果不只一個呢?」

「你不要讓我煩惱好不好?樂觀一點!」

「喔~」

『臭賴蛤蟆也想吃天鵝肉!』米榕幾招就打飛了想把手搭在柳絮肩上的惡霸之一。

惡霸之二之三~之五見她身手俐落,圍了上來。

『小兄弟,是把好刀。』說話的是個方臉留著落腮鬍的高大外族。

『過獎。』她從容地回答。

『以你的身材,會不會太重?』

很明顯想搶奪!米榕把背上的刀解下放桌上,雙手抱胸微笑。

『我這把刀叫霞火,是把妖刀,受過詛咒的。不是你這種草包所能~』

呸!一口口水直射米榕俊臉。

『我也算是個人物,怎能讓你這白淨漢娃兒胡鬧?我還怕你這把刀不成!』

『想要就拿,我又沒攔你。』米榕抹掉臉上的口水。其他惡霸靜觀其變。

寶刀就在伸手可及之地,方臉鬍鬚大漢卻顯得猶豫。他轉著眼睛,舔舔嘴唇。寶刀正發出紅色的光芒,好像一塊燒紅的鐵,他慢慢伸出手。

『哈哈!』米榕輕蔑的冷笑『還說自己是一號人物!真是沒種!』

大漢腦羞成怒,賭氣的握住霞火。其他惡霸眼睛一閃,口水一吞。

幾秒鐘後,他高舉雲火大笑說『有什麼難的?謝啦!小兄弟!』

接著,蹡啷一聲,霞火從他手中掉落。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=allyu&aid=1481391