網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「想起張惠妹」
2005/12/15 08:13:47瀏覽3202|回應2|推薦18

在台灣,看政治新聞,不但考驗左腦邏輯思考,還挑戰右腦直覺創意,更要學會「頭腦急轉彎」。怎麼說呢 ? 請看 :

報上說 : 呂秀蓮為代理主席的事,跟阿扁嗆聲,總統說他「不堪其擾」,副總統回嘴「短視近利、可笑到家」,還「吃人夠夠」放話的副秘書長馬永成很感冒,形同公開決裂。夭壽啊 ! 如果這是對夫妻,緊張關係已經超過「我扯妳柏金包,妳剪我 Armani ,向親友哭訴跟班腮弄」階段,直接進入「點家產,找律師」程序。

可是呢這對「政治夫妻」文攻武嚇,用的卻是總統府發新聞稿幹架相罵,最後使個眼淚攻勢氣勢磅勃, 硬來「綠袍加身」。拜托一下,喬主席的事,怎麼看也是民進黨家務事,這樣媒體放話大剌剌對幹可是公器私用,方法不對罵相也夠難看。

報上又說 : 大多數民進黨立委面對媒體追問,都是一臉無奈不願發表意見。黨內大老蔡同榮說,「這是大人的事,小孩子還是不要講話」;嗆聲呂秀蓮參選黨主席就跟進的林重謨,則是語帶不屑地說,「我何必跟一個路人甲的角色回應,不要理她就好了」。

更夭壽 ! 如果連蔡 X 榮委員這種黨內大老,都委曲自稱為「小孩」,那羅 X 嘉、段 X 康、李 X 忠這些中生代,不都變成「 sperm 」,新生代可就是「 搞親親」時的「口水」。一個轉大人的政黨,只有阿扁、秀蓮兩個愛耍脾氣的大人,是要如何繼續「愛台灣」 ?

還有,如果林 X 謨委員真的那麼不爽副總統,別只把她當「路人甲」,卡氣魄一點,找個理由積極發動「罷免副總統」,會比消極藐視你的「代理主席」,來的有效。

說到講去,還是台灣天后張惠妹說的對 ! 在「唱國歌」事件時,呂副總統和游院長都來關切。阿妹說,政治是大人的事,她只是歌手,她希望不要有戰爭,老百姓生活快樂安定。

政治大人們,你們爭權奪利、耍花樣、裝可愛、搞身段,跑第一;我們這些政治小孩,希望不多,真的只想平安快樂過日子。拜托,三不五時也為我們的未來想一想。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=allthingsconsidered&aid=126011

 回應文章

BB 咖啡。以淚封印
等級:8
留言加入好友
推薦文
2009/11/05 02:39

電小二
等級:8
留言加入好友  
2005/12/16 15:28 刪除回覆
Dear Beaver

特前來恭喜您所發表「「想起張惠妹」」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


隨便說說
等級:8
留言加入好友
台灣有"大人"?
2005/12/15 08:20
"大"人?不就是"自以為"官大!不就是"貪污腐化"大!