網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陪伴是長情的溫暖
2018/01/22 09:09:32瀏覽987|回應3|推薦58

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alibud168&aid=109966617

 回應文章

八戒
西遊記倒著看
2018/01/23 08:23
西遊記倒著看
如來派唐三藏師徒四人與小白龍前往東土大唐傳教,在一路上遇到了各種妖怪,打來打去發現他們都是有後台的,無論做了什麼壞事都不會受到懲罰。
豬八戒和沙僧覺得太黑暗了,無奈一個躲進了高老莊,一個鑽進了流沙河,只有悟空堅持正義一路斬妖除魔護送師傅東去傳教。
結果天庭對悟空實在忍無可忍就和如來達成協議——我們可以保證唐三藏平安到長安,不過你得把孫悟空這個刺兒頭給辦了。
如來同意了,在這樣的陰謀之下,先是白龍重傷墜入山澗,隨後悟空敗在如來手下,被壓在了五指山 下,而唐三藏卻拋棄了孫悟空,孤身來到長安,在長安傳完教,還被大唐皇帝封為御弟,享受完榮華富貴,壽終正寢。
就這樣過了五百年,悟空終於從五指山 下逃了出來, 一聲不吭,把天庭攪了個天翻地覆, 天庭被逼無奈許諾讓豬八戒化為人身,封為天蓬元帥,沙和尚封為捲簾大將軍,只要他們能夠殺掉孫悟空。
最後的最後,因為兄弟相殘而心灰意冷的悟空去尋找菩提祖師解惑,然後悟空封印了自己的修為,並將金箍棒丟進東海變成定海神針,變回一隻普通猴子的悟空回到花果山,陪著猴子猴孫過完了平凡的一生,最終在花果山的山頂化作了一塊石頭。

far away
2018/01/23 03:45
make life easy

權定
一輩子也就這回事
2018/01/22 12:35
有能力時,就做点大事。没能力時,就做點小事。
有權力,就做點好事。没權力,就做點實事。
有餘錢,就做点善事。没有餘錢,就做點家務事。
動得了,就多做點事。動不了,就回憶開心的事。
我們肯定會做錯事,但要盡量避免做傻事,堅决不要做壞事。
生活其實没啥事,一輩子也就這回事!