網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
C菌:Lactobacillus Casei
2005/10/24 14:53:22瀏覽3401|回應0|推薦1

C菌對人們的貢獻也有千年以上的歷史了。是一個相當耐酸的菌株,可以有效的通過胃酸及膽汁的考驗進入腸道。

針C菌對腹瀉影響的研究中有相當多的報告。從實驗中發現C菌對兒童輪狀病毒胃腸炎而造成腹瀉症狀的減輕相當具有成效。

醫師在某些疾病的治療上給予抗生素,見菌就殺,以致於腸內益菌也遭殃了。此時,腹瀉的症狀就出現了。腹瀉的結果造成營養不易吸收,對抗疾病能力減弱,很容易再遭感染,醫師再給予抗生素,又造成腹瀉,如此變成了惡性循環,對兒童的身體有極大的影響。研究人員因此也針對因抗生素造成腹瀉的症狀,利用含有C菌食品來觀察其效果,結果發現能夠有效的減輕及縮短腹瀉的症狀及時間。

在免疫調節能力方面,學者發現異位性皮膚炎的嬰兒在服用添加C菌的配方乳後,發現在臨床症狀上有明顯的改善。

至於防止癌症方面的功效,C菌亦如同A菌一般,可降低尿甘酸化物酵素、硝基還原酵素及甘膽酸水解酵素等的濃度,以致於減少致癌物的生成而達到防止結腸癌的功能。
( 知識學習健康 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alex0310&aid=87974