網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
0422 世界地球日-走在林口海之濱(下)
2012/04/26 14:11:34瀏覽263|回應0|推薦12

沿著海岸線走到這裡,傾斜在海水中的碉堡,讓人感覺挺淒清,是過去的歲月還是好奇的人們造成的毀損。

從來沒想到海邊會有比頭還大的鵝卵石堆疊,更沒想到的是此刻就小心翼翼的一步一步踩在鵝卵石上前進,好不容易走到較平緩的鵝卵石上休息,光是坐著沒意思,張開雙臂順勢往石堆躺下去,這才是大大的滿足

過了寶斗厝溪又走了好一段距離,看見石堆間的沙灘時,忍不住就走了下去,真是謝天謝地,這~才是我響往的海濱行啊!走在柔軟的沙上,暫時脫離腳底硬梆梆的觸感,感覺超舒暢、輕盈。

啊~只是~沙灘可能連一百公尺都沒有,還是斷斷續續的

眼前的風車大概有4公分高了,火力發電廠有擴廠的準備,我們正站在圍籬邊張望著,圍籬的另一面是被風吹成的沙丘,大夥太興奮了吧!

嘉寶溪到了,這邊的溪水相對的乾淨,自然生長的綠意,溪水看起來混濁是因為前一天下雨攪動了泥沙不是污染。

這樣看過去滿眼的綠,有吸引到你嗎

一邊是海,一邊是山谷,寬敞的視野,沒有遮蔽天際線的建築。

遠遠矗立的風車終於來到面前了~

這一段得逆著車道,越過發電廠往終點邁進。

不愧是林口最大的溪流-林口溪,沒法自己架橋跨過啦

終於走到今天的終點,從早上七點半左右開始抵達時已是下午三點四十,足足八個小時

全程17公里,除了有人因腳抽筋只好上車隨行,其餘的人都走完全程,一位八十歲的老大哥保持著走在隊伍的最前面,一位阿姨以雨傘撐著也沒放棄,今天的大夥真的是太棒了!

地球日的今天以海濱健行渡過挺有意思的,是挺累人的,相對的成就感也很深,很開心自己參加這次的活動,明年應該還是會繼續參加吧

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albus&aid=6385582