網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【弧光冽影 】寫真的時刻
2007/02/01 00:06:18瀏覽1382|回應11|推薦112

走路像是營造私人領域的方式,按摩人生、舒緩悲傷。  

在缺乏空間的年代,我走路。在擁有旅伴的年代,更要走路。  

走路濺發替代激情的心跳,以另一種喘息的方式讓情感對望。而四頭肌虛脫的疲困,也以近於疼楚的強度提醒人世的現實。 

一對情侶在身後不遠處,男性細心的牽引呵護,從女孩嬌柔的語音,可以猜測交情尚屬新嫩。 

水管路上,陽明山細碎的石階總是兩步太高一步嫌少,長途跋涉之際,更教人心急。年少學習手術當中因為掌小,習慣請跟刀護士換個順手工具。長我二十的史醫師常頑笑,說術者要學習「用最少的器械做最多的事」,合手的工具不是永遠都有。拖著抗議中略為抖顫的關節,我想起一直不服老、戴著計步器為心臟減肥的他。 

而山最感人的或者是叢生的花草,但舉目不見盡頭的步道,媒介天光與人的樹,我往往在讚嘆中仰望,忘記舉步。樹與路交會時絲弦頓起,鳥聲乍揚。行腳處,生活錯落有致。 

離開之前,山產店院裏寵物豬給了個缺乏生機的倦容。走向擁我入懷的來日時,其實也有相似的無助與戰兢。這逐日年邁垂落的身形,是否還得將命運傾注?

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albertineproust&aid=699438
 引用者清單(1)  
2007/07/10 20:43 【■♀醫ㄉ♬♪♬♪】 重新走一條路

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

從容自若
等級:8
留言加入好友
謝謝分享~
2007/02/01 00:34

原來水管路是這模樣~

有本書上有提但不夠寫實~

照片也不像這裡多~

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁