網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
五月天吶喊‧春心蕩漾‧轟趴收場 【生活天氣|貼心下午茶】
2009/05/03 02:13:11瀏覽2570|回應23|推薦139

我揣著"不夠長的長鏡頭"玩鳥,在福州山上自己的秘密小基地"跑檯"(這是醫學院考顯微鏡診斷與大體解剖的方式),卻心猿意馬地,被四處飛舞蕩漾的蝶拐去了感情。

了解我的人都不會對這個題目期待太高,但是它的確充分表達了近幾週的欣喜。開始寫部落格之後,發覺為文章命名實在超級有趣,因此顧不得對偶像團體的不敬,就是忍不住要這樣說出來。

長鏡頭側背時剛好鏡頭朝下揣在腋間,像揣個皮包。如此繼"工人舍小電腦"後,我又多了個昂貴的名牌包。不過嚴格講來,黑色的照相機比較接近海角七號中紅起來的代表包

春日花開不久,蝶來、蟲生,鳥至、人也來瘋,而最終收場的,不是我"轟趴"蟲鳥,而是一大群夏日雷雨後驟生的蚊蚋在"轟趴"我,當我是每個酷熱週末必至的大補帖。

小黑蚊非常精準,我拿防蚊液左噴右抹,結果漏掉的手肘各分了十數個慘烈的紅包,門診只得暫以長袖遮掩,以免病患以為我是來自哪個登格熱疫區。男人見我孫猴子般地抓個不停,看的人比抓的人還難受,上山下海終於把萬金油給翻了出來。

還沒有部落格的時代,最初寫書寫網頁來自SARS時代的沉重感觸,而今"新流感"再起,不免預期著....對於瘟疫的恐懼,最後難免隨著傳染的擴散,再度考驗人與人之間的親疏,強迫人重新思量自我生命的維度。 

偷偷望著新認識的畫眉鳥在身邊沿地面快速竄飛,來回數次我才確定,竟然是隻山紅頭領著隻小彎嘴,兩鳥分享著蟲訊蟲源歡喜之餘全無爭鬧,甚至為了閃躲掠食者我罷?也不常發聲。 

回想自己一路閃躲高亢喧嘩的山友獨坐此地的悠閒,我發出幸福的、屬於怪癖者的苦笑

螳螂悲憤地看著鏡頭,那個傢伙嚇跑了蝶害到手的晚餐飛走

 

↑太陽之下岩石之上, 只能對影成兩人....豆娘相中了前方石上一隻小飛蚊, 午餐到手!

躲著畫眉的草叢, 你看到它躲往哪裡去了嗎?

↑個子比小彎嘴畫眉小卻當起了領隊, 一臉聰明相....它是台灣特有亞種

↑在遠方樹梢咬著蟲大啖,照不清楚的樹鵲卻清楚地點出了蟲鳥的命運。五月天,瘟疫預警的這個週末,我把半罐防蚊液倒個痛快後出門,與未知繼續共處著。

(最後,要謝謝史瑞克幫忙校正我的諸多蝶誤)

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albertineproust&aid=2910095

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
相機在妳們的手裡
2009/05/03 08:16

怎麼都拿麼有辦法 照片拍的美斃了

那個樓下滴晨曦大阿計還拍那鍋令人臉紅的照片

大長今的照片故事是說不完的

■♀醫楊曉萍(albertineproust) 於 2009-05-08 18:58 回覆:

現在你知道我們這些老女人的可怖之處啦


晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
賞完生態之美
2009/05/03 07:58

可以想像長今的幸福...阿姐也好幸福...我一直轉述長今上回說的劈腿鳥的故事...聽眾都很有性趣聽...且聽過都笑哈哈...我們好像有一點造福人群的功勞厚?

再來一張....不知長今還有沒有故事...


■♀醫楊曉萍(albertineproust) 於 2009-05-08 17:08 回覆:

呵呵, 多虧阿姐費心找出不三不四言論的正面意義

沒有這些"不正當嗜好"還真不知如何排解職場壓力


Bundy
等級:8
留言加入好友
******
2009/05/03 03:23

這是

蝶蝶不休

鳥鳴不絕

的奇景!


■♀醫楊曉萍(albertineproust) 於 2009-05-08 17:03 回覆:

台灣對於生態日益重視

這是愛花鳥人的福音

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁