網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陽明山海芋季花況
2020/04/01 11:52:28瀏覽821|回應0|推薦22

如果沒有我們草山領隊"姐姐"我們大概只會在花圃旁邊繞一下甚至買票進場但這些年來鳳姐姐總是帶著我們繞道至周邊各個自然步道人煙罕至的小徑,不知不覺8~9公里上上下下都不是問題。近午各餐廳都會出來招呼停車,鳳姐帶著我們下青楓步道躲塵埃。

最感心的是鳳姐姐還在車禍腰椎受傷打完骨泥後的恢復期,左腳也有被撞的扭傷,已經連三四周開車載人上山趴趴走,讓我們沒臉動不動說那兒痛就偷懶。 

而每回走完我都覺得心情上了層顏彩,深呼吸裡滿滿是友人的愛。 

猶記上周琮鈴感言,約略是﹕「這陣子,就只週二像在過生活。」 

昨日雨後滿開的海芋略有損傷,不過待開的還有滿山遍野。繡球花則是努力長大中。 

春日新葉粉嫩色調豐美,早起時清新山嵐沁涼,屬於這潮熱老女人的陣陣微風輕撫,銷魂啊~~ 

趴趴走的地點大致如下圖

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albertineproust&aid=132321499