網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬祖南竿牛角
2012/08/20 16:37:20瀏覽255|回應0|推薦23

這是馬祖系列的最後一張圖, 是在廟宇的上方畫的, 而不是在入口的角度, 入口牽雜太多人類操作的考量或是說商業運作吧, 這裏是單純的村落, 防波堤是保護村民的, 完全不會考慮景觀問題, 這是民宿的一大殺手, 但卻老老實實的守護著村民.

印屋一再的被村民玩弄, 大些, 小些, 新些, 舊些, 就如同石頭的砌法, 工整的, 亂石的, 斜紋的, 人字的, 千變萬化, 前輩居民的智慧不可忽視, 現代人也發揮創意, 牆頭種起花草, 視覺獲得舒緩, 村落也更顯生氣.

下一處是哪裡? 不知道, 只知到馬祖給我暖暖的情意, 有機會會再回來, 看看走走, 也希望馬祖長存新意, 走上時代前端.

 

 

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=6738674