網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
母乳協會10週年 推母乳哺育(轉貼)
2013/07/11 18:08:49瀏覽119|回應0|推薦2

找到資優的優質網站,除了是運氣好之外,請回饋一份心意,將心得分享,造福更多新手媽媽歐。

原始網頁請看
http://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%8D%E4%B9%B3%E5%8D%94%E6%9C%8310%E9%80%B1%E5%B9%B4-%E6%8E%A8%E6%AF%8D%E4%B9%B3%E5%93%BA%E8%82%B2-045452200.html

~~~~~~原文如下~~~~~~~~~

母乳協會10週年 推母乳哺育
中央社 – 2013年6月29日 下午12:54
(中央社記者龍瑞雲台北29日電)台灣母乳協會成立10週年,今天舉辦「哺乳,讓我敢生、樂養」活動。有4個小孩的潘淑真說,哺育母乳有幸福感,孩子少生病。
台灣母乳協會理事長林君怡說,協會成立10年,催生台灣第1座母乳庫,督促政府完成「公共場所母乳哺育自治條例,保障母奶媽媽的哺乳權」,推廣母乳不遺餘力。
林君怡說, 走訪了解多個哺育母乳的家庭,她們發現哺育母乳的家庭,通常孩子也比較多,可謂「生生不息」,因為媽媽們都表示,哺育母乳是支持生育的動力。
育有4名孩子的潘淑真說,以前原本就打算要多生,但沒有支持力量,結婚後家人支持與協助,也從母乳社群中結識志同道合的夥伴,定期聚會,共同分享與學習哺乳與育兒,哺乳時也發現孩子很少生病,帶來幸福感及安心上班。
同樣育有4個小孩的陳亭尹表示,老大還在肚子裡時,上網搜尋母奶資訊,找到「ㄋㄟㄋㄟ共和國」提供很多正確的哺乳資訊,討論區也有熱心媽媽回答哺乳及育兒問題和心得分享。
台灣母乳協會副理事長蕭如芳育有3子,負責協會在南部母乳聚會,她說,支持力量對媽媽很重要,今年8月國際母乳週也推廣相關活動,同時也呼籲政府鼓勵生育,營造友善環境,包括打造母嬰親善、育兒友善環境。1020629

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajisai4&aid=7850509