網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台籍旅客赴北海道自由行 驚傳車禍3死1傷(轉貼)
2012/11/23 17:14:39瀏覽369|回應0|推薦3
看到這一則新聞,很讓人傷心

廣告

原本是高興的旅遊,卻變成一場悲劇

以前ajisai曾在聖誕節的季節,到北海道home stay兩個星期。出發的時候,日本語學校的老師千交代,萬交代。即使是持有日本國內,或者是國際駕照,即使是獲得home stay家庭許可,也不可以在北海道的冬天開車。因為即使是用的輪胎防凍,在零下十度,十五度的結凍道路上,以習慣的一般煞車方式,只會打滑,沒有辦法煞住車的。

其實不只是北海道,在關西被陽面的高速公路上,由於關西地區沒有高山屏障,冷鋒直駆的關係,發生結凍追撞的事件也曾出不窮。

在日本冬季的開車出遊,環境不比台灣。建議還是使用大眾交通工具出遊為佳。

高高興興出門,平平安安回家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

快訊/台籍旅客赴北海道自由行 驚傳車禍3死1傷
NOWnews – 2012年11月23日 下午4:13
社會中心/台北報導
根據香港商業電台報導,台灣3男1女赴日本北海道自由行,今(23)日上午11時左右,四人自駕一部汽車行經當地釗道國道時,與一輛運泥車發生碰撞,造成2男1女死亡。
另一名男乘客與運泥車司機受傷送醫,傷勢情況不明;車禍發生當時,國道布滿積雪,是否因此路面打滑發生意外,日本警方正在調查當中。

廣告

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajisai2&aid=7068980