網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北海道冬天 禁租車給外國客(轉貼)__舉雙手贊成
2015/11/10 23:14:16瀏覽622|回應0|推薦0

廣告

話說老爺去年調職東北岩手縣,一抵達當地,馬上被公司要求抽一天出來,到教練場接受[冬季駕訓]

聽老爺說,在教練場上了半天的課,看了一推雪駕車禍慘不忍睹的幻燈片。吃完午飯正是打瞌睡的時間,卻被要求下場開車。來接受[冬季駕訓]的,每一個都是開車的老鳥,老爺也不例外。哈欠連連的開著開著,遠遠的看到跑道上有一塊鐵板,旁邊架著水管噴水。在鐵板前五公尺教官突然要求加速到80公里,然後車子就在鐵板上打滑轉了兩圈,嚇得他魂都飛了。

教官說,打滑了,沒有任合的技巧控制車子方向,就只能夠請老天保佑,看是運氣好直線轉360度,還是運氣不好跑到對面車道。教官是抱著坐咖啡杯的心情教學的嗎懷疑

避免雪地打滑的不二法門為,減速,減速,再減速。

這是老爺未來的三年得在雪地不得不駕駛,所接受的震撼教育。連日本人都如此慎重,住亞熱帶的台灣讀者為什麼要[冒著生命危險]來北海道雪駕呢?

好玩的地方,好吃的東西多著很,為什麼跟自己過意不去啊。無言....

因此ajisai贊成日本警方的做法,北海道冬天,禁租車給外國客。

血淋淋的教訓,一定要擱在心上。快快樂樂出門,平平安安回家,才是正道。

相關影片

廣告

報導的原始網頁
http://news.cts.com.tw/cts/general/201511/201511091680674.html#.VkIC6LfhDIU

~~~~~~~~北海道冬天 禁租車給外國客~~~~~~~~

2015/11/09 12:00 王義仲 吳嘉文 報導 / 台北市

如果您冬天要到日本北海道,要注意,現在不少人會選擇租車自駕旅遊,但最近北海道一家大型租車公司公告,考量安全因素,12月到明年三月之間,暫停外國旅客的租車服務,其實北海道冬天下雪,又是右駕,3年前就有台灣遊客自駕,在北海道發生死亡車禍。

大地一片雪白,北海道每到冬季,迷人雪景總是吸引世界各地遊客前往,但當地租車服務,在冬季可能將要喊卡,不管日本國內外,很多遊客沒有雪地開車的經驗,因此日本警方將研擬,北海道禁止在冬季租車,給沒有雪地開車經驗的遊客。

今年一到八月在北海道租車的就有5778輛次,而當地一家有提供中文服務的OTS租車公司,率先宣布,從下個月開始到明年三月,不租車給國外遊客,小客車失控打滑,和對向的砂石車相撞,2012年這場車禍,造成車上台灣文化部官員跟家人,三個人當場死亡,就是因為雪地太滑,北海道當地暴雪淹沒房屋,或是像這樣把汽車給卡住,都是時有所聞,現在管制租車,雖然少了機動性,但卻增加了安全性,想要一覽北海道雪,還是得配合當地規定。

相關閱讀
#讀者問# 在日本租車該注意的事宜
台籍旅客赴北海道自由行 驚傳車禍3死1傷(轉貼)
北海道冬天 禁租車給外國客(轉貼)__舉雙手贊成

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajisai2&aid=35337455