網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
履行承諾---廟宇還金
2011/03/22 13:06:37瀏覽820|回應2|推薦105

這些年來,我都會到草屯那座全台最大的「敦和宮」財神廟,以及南投竹山鎮的「紫南宮」福德正神廟,擲筊借發財金,期望能夠保平安.賺大錢,當然也希望能夠得到意外之財,那是最幸運的眷顧了,相信這也是每個人的夢想吧!

如果有一天,我能中樂透,必然會大方的回饋保佑我中大獎的廟宇,希望美夢能成真!尤其是這兩座廟宇,每天人來人往,絡繹不絕,香煙繚繞,靈感無比。當我參拜完之後,以及還完借金,手續辦妥了,順道也旅遊觀光多時。等到要回程時,一路順風,飆到了芬園鄉的碧山巖附近,看到一大片清翠的稻田,綠澄澄的原野,真是使人覺得心曠神怡。甚至在遼闊的稻田內,有幾隻白鷺鷥在田裡覓食。

看到美麗潔白的白鷺鷥,就好像回到從前小時後的時代裡,那種最真,最淳樸的世界。雖然我在海島長大,但是,島上依然有著一塊寬廣,如同大陸省份種茶的梯田一般,更是鳥語花香,翠綠盎然,也鮮少人知的秘密田地,供應著島上婦女們的種植。其農產品包括花生、地瓜、甘藍菜、蔥、花椰菜、蕃茄、四季豆、玉米等等,算來也跟彰化的芬園鄉之廣闊的稻田原野有點類似,所以更使我矗立,停一會,不想離開這麼優雅的田裡國度,然,進而觀看個夠,因為都市裡生活,已經很少看到戶外這麼清新美麗的環境呀!所以呢?就繼續等待比這更美好的夢境了!

昨天是農曆的二月十七日,已經進入「春分」的節氣裡。在長輩們的叮嚀和教導,他們說:冬天的寒風,要冷到農曆的三月初一,將至,才不會太冷,或許這幾天會好天氣,但是經過長輩們的經驗格言,相信還會在冷幾天,就像是今天突然溫度又下降了!所以算算在10天左右我們就脫離寒冷的日子裡,向寒冬說聲拜拜吧!

不過寒冬永遠脫離不了人們,它跟我們住在這塊福爾摩莎的人,永遠是朋友、親密愛人,有了寒冬的照顧,大家穿衣都變的更暖和了!啊!說來也是四季分明,那就隨緣吧!只要大家身體顧健康,沒事煩憂,那就很不錯呀!也期待春風吹又生,生下可愛的兔寶寶,造福未來路迢迢的人間呀。

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajbgtyhn&aid=5006311

 回應文章

浮生
等級:8
留言加入好友
有借有還
2011/03/25 15:58

有借有還   再借不難

藉由神靈   護我向上

如此感應   怎能敷衍

您做得好極了

吉安康(ajbgtyhn) 於 2011-03-25 16:29 回覆:
不論住在何方.多遠.都要去還金才是喲

柔不茹剛亦不吐
等級:8
留言加入好友
YES.
2011/03/23 08:25

Good Morning,

          Proud of you.

          Promise is a promise, specially in front of God.

          Thanks  for  sharing.

          Blessing.

吉安康(ajbgtyhn) 於 2011-03-23 12:12 回覆:
Good afternoon. Good friend. Thanks support recommendation response