網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生涯中不能缺乏的5種朋友
2013/12/23 07:44:00瀏覽270|回應0|推薦4

大揚代書想~自已身邊似乎還少二種朋友,而不知道您呢?

1.最了解你原始面貌的老友 在你進入職場前就熟知你的友人,曾與你站在一無所有的原點,聆聽你對創業的構想、對夢想的熱情,深知你進入社會染缸前的原貌。他們能提醒你莫忘初衷、導正你迷失的工作方向,甚至要你放慢腳步,去做自己愛做的事。

2.步調一致的朋友 與你保持相同成長速率的朋友,能一起分享有意義的目標、跨出一樣的步伐往前走。你們互相勉勵,甚至互相挑戰,以良性的循環刺激成長,累積你在職涯中的自信與能力。

3.你不喜歡的朋友 有些人和你磁場不對,總是處不來,別急著討厭對方,這些人能以高標準評價你、打斷你對現狀的滿意度、讓你練習和對立面的人溝通,是你職涯成功不可或缺的一種朋友。

4.與你南轅北轍的朋友 你內向安靜,他開放活潑;你是數理天才,他則對史地倒背如流。擁有性格與技能都相反的朋友,能拓展你的視野,培養更寬闊的知識領域,並保持謙遜:這世界上還有很多你不懂的事情。

5.你的忠實粉絲 他們是強而有力的支持者,在你進步的時候為你開心、在你低潮的谷底永不離去。每當你懷疑自己,只要想起他們,就會有盡全力去闖蕩的勇氣。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ady1111&aid=9956885