網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
究竟如何才是學佛信佛之人呢?求佛、學佛、 敬佛、 修佛 、你是哪一種?
2016/03/29 22:16:34瀏覽201|回應0|推薦0

究竟如何才是學佛信佛之人呢?求佛、學佛、 敬佛、 修佛 、你是哪一種?

現在,有不少信佛的人,捐了很多很多錢,給寺院和住持,認為這就是虔誠「供養」在佛教的《大般涅盤經》、《長阿含第二遊行經》中,有一段釋迦牟尼佛解釋怎樣才算是真正的對佛供養的故事,可讓很多人恍然大悟。釋迦牟尼佛在臨近涅盤的時候,來到了末羅國的拘屍那城。那時,釋迦牟尼佛來到城中的沙羅林時,就不想再走路了,遂選擇在林中的雙樹間涅盤圓寂;釋迦牟尼佛要求弟子阿難在雙樹間為他鋪床。釋迦牟尼佛頭朝北,面向西,雙足交迭,保持側臥。這時,沙羅樹雖然不在開花的季節,卻開起花來,花朵從樹上掉落下來,紛紛落在佛陀身上。除了沙羅樹花外,還有更多的曼陀羅花與栴檀香末,從空中飄下,落在佛陀身上,也飄滿了附近的地面,空中還響起了無限美妙而奇妙的樂聲與歌聲。這些奇異的景象,使阿難感到非常震撼。但釋迦牟尼佛對阿難解釋道:「阿難,這是一些棲居在沙羅樹林、篤信如來的飛仙、天神,以奇異的花來供養我,但這也並不是真正的供養如來。」阿難問道:「那怎樣才算是真正的供養如來呢?」釋迦牟尼佛回答說:「只有能夠受持正法,實踐正法,隨戒、隨法而行的,才算是真正的供養如來!」原來,供養如來佛,不是供養他多少金錢和物質,而是供養者能夠在聽聞正法之後,嚴格要求自己,按照正法法理的要求去歸正自己,不斷堅持修煉和提高自己的心性,最終達到佛陀要求的境界,這才是佛最喜悅見到的供養。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=51770900