網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
素菜打敗葷食 佛光教師獲銀牌
2015/10/17 19:37:29瀏覽125|回應0|推薦0

素菜打敗葷食 佛光教師獲銀牌

2015-09-24 07:25:08 聯合報 記者戴永華、廖雅欣/宜蘭報導

佛光大學老師施建瑋(左)參加台北城市美食廚藝競賽,獲「在地料理職場達人」銀牌獎。 記者廖雅欣/攝影

分享
私立佛光大學開辦3年的健康與創意素食產業學系,教師施建瑋參加「台北廚藝大賽」,以在地食材烹煮的料理「凝聚.團圓」獲得銀牌獎;吳仕文老師代表台灣參加國際美食養生大賽,也獲個人單項金獎,受封「世界美食藥膳食養大師」。

佛光大學推動多元化學系和學程,3年前首創全台唯一的「健康與創意素食產業學系」,連兩年都參加台北素食博覽會,並主辦全國創意素食料理競賽。

教師施建瑋參加「2015台北市美食廚藝競賽」,共有57名廚藝高手參賽,施建瑋參加職業廚師組,在12名晉級決賽的廚藝達人中,以素菜打敗其他葷食料理,獲得「在地料理職場達人」銀牌獎。

施建瑋表示,他以在地食材如綠竹筍、山藥、香菇等,搭配蔬果,烹煮出「凝聚.團圓」,這組必須使用傳統市場的在地食材,他用台灣香菇搭配台北盛產的綠竹筍,以燒、蒸融合食材的味道。

另外,同系老師吳仕文代表台灣到印度參加第11屆國際美食養生大賽,共有11國60多個城市、近180人參賽,吳全文獲個人金獎,受封「世界美食藥膳食養大師」,並擔任國際養生美食國際評委。

校長楊朝祥表示,佛大擁有全球佛光山大學聯盟和5大洲滴水坊素食餐旅系統,素食系學生可以到美國西來大學留學2年,大四到全世界各地佛光山滴水坊餐廳實習半年,畢業後「保證就業」,老師都有非常優秀的教學經驗和表現,佛光認為該系是未來潮流。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=33348876