網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
調查:前教皇本尼迪克特對兒童性虐待“視而不見
2022/01/23 00:51:36瀏覽26|回應0|推薦0

調查:前教皇本尼迪克特對兒童性虐待視而不見

新聞周刊~教會委託的報告稱,這位前教皇延續了一種輕描淡寫性侵虐待未成年人的文化

2022 年 1 月 21 日

 

大主教管區的一項調查發現,前教皇本篤十六世在擔任慕尼黑大主教期間未能對被指控對兒童進行性虐待的神父採取行動。

律師 Martin Pusch 表示,他的律師事務所 Westpfahl Spilker Wastl 的調查發現了四起案件,調查人員得出結論,本尼迪克特(當時稱為 Josef Ratzinger可被指控行為不端

本尼迪克特否認了這些指控。但調查結果被描述為一座紀念碑的倒塌 而《泰晤士報》則稱 其為德國天主教會歷史性性侵虐待醜聞日益嚴重

'視而不見'

本尼迪克特在 1977 年至 1982 年擔任慕尼黑大主教後,於 2005 年至 2013 年期間擔任天主教會負責人。調查報告稱,在他在南部城市任職期間,神父在被指控濫用職權後被允許繼續活躍在教堂中.

據天空新聞 報導,調查人員發現了兩起犯罪者在他任職期間侵犯的案件,但被允許不受限制地繼續從事牧靈工作” 

該廣播公司繼續說道,一名在德國境外被定罪的神職人員在慕尼黑服役,儘管拉辛格知道他的歷史

並且一名疑似戀童癖神父於 1980 年轉移到慕尼黑接受治療——這一轉移得到了拉辛格的批准。這位神父後來獲准恢復教牧工作——教會稱這是由其他人做出的決定——並於 1986 年因猥褻一名男孩而被定罪

週四發表的調查報告對作者所描述的本尼迪克特令人震驚的說法提出了質疑,即他當時並不知道一些神職人員的罪行。調查人員指出了相反的證據,包括記錄表明本尼迪克特出席了討論其中一個案件的會議,並向當時的教皇約翰保羅二世報告  《每日電訊報》說。

該報告還指責 94 歲的本尼迪克特不願意對自己的行為和角色進行自我批評,或者至少承擔一部分責任,因為他在任期間的失敗。在一個特別令人痛心的發現中,據稱他延續了一種對他自己的神職人員性侵虐待兒童的輕視和視而不見的文化

該報告的作者之一 Marion Westpfahl 說:需要審查掩蓋的可怕現象。

謊言之塔

德國天主教會受到一系列關於其神職人員行為的破壞性指控的打擊。該報告是由教會委託編寫的,旨在對抗其長期被掩蓋的兒童性虐待歷史。調查人員在教會內確定了 235 名罪犯,其中包括 173 名神父和 9 名執事。

《每日電訊報》稱,這些發現令人震驚。慕尼黑副主教克里斯托夫·克林根告訴該報,他對這一結論感到感動和羞愧

《泰晤士報》稱,這份報告“最引人注目的一點”是“它為本尼迪克特保留的基調”,他“曾經,至少在名義上,曾是 13 億人世俗道德權威的頂峰”。表單的頂端

表單的底部

《愛爾蘭時報》稱,德國天主教神職人員性虐待的倖存者對調查結果表示歡迎 ,稱其為一座紀念碑的倒塌 ” 

這座為保護紅衣主教拉辛格、教皇本尼迪克特而建的謊言之塔今天倒塌了,德國埃基格·蒂施倖存者組織的馬蒂亞斯·卡奇說。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=171393861