網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
科學家再度揭穿舊約聖經所多瑪充滿罪惡被上帝毀滅的謊言
2021/10/15 20:16:02瀏覽60|回應0|推薦0

科學家再度揭穿舊約聖經所多瑪充滿罪惡被上帝毀滅的謊言

 

—2021 年 9 月 20 日星期一,《自然科學報告》發表了一篇由 20 多名科學家組成的國際團隊撰寫的論文,報告了多年來對一座青銅時代大型城市及其突然消亡的分析和研究。衛星城鎮,位於約旦哈希姆王國死海東北角附近。這座古城,現代阿拉伯語中的 Tall el-Hammam,被越來越多的學者確認是聖經中的所多瑪城。該NSR自然科學報告》論文,題為“一次通古斯大小的空爆摧毀了位於死海附近約旦河谷的中世紀青銅時代城市 Tall el-Hammam”,這是一篇經過同行評審的冗長科學論文,結論是。公元前 1700 年,一塊巨大的太空火流星在死海北部地區爆炸,直到那時,人口稠密的城市文明已經持續繁榮了 3000 多年。事件是突然的,超級熱的,而且是災難性的。

該論文的主要科學家之一,天體物理學家 Malcolm LaCompte 博士指出“……根據中國記錄,1490 年的清陽事件殺死了現在偏遠甘肅省的 10,000 名居民。這場災難被解釋為流星雨的結果,但尚未有證實的研究報告。然而,在 Tall el-Hamman 的考古挖掘中揭示的事件無疑在範圍和麵積上與 1490 年的災難相媲美或超過。根據迄今為止所做的分析,大約 3,700 年前的 Tall el-Hammam 空爆撞擊事件可能證明了一顆與 1908 年通古斯卡大小相似的小行星可以造成的破壞類型,俄羅斯空襲。雖然這種災難在人類經驗中可能很少見,這兩個事件加在一起是一個來自過去的警告信息,需要提防並為不可避免的重複表演做好準備。它會再次發生,這只是時間問題。為了驗證這種非凡的主張,需要一個由國際調查人員和實驗室組成的團隊進行近十年的科學分析。”

·         舊約的作者看見這災難遺跡就編造了一故事,說耶和華因為索多瑪與蛾摩拉人因不信他,不敬虔充滿淫亂罪惡,要毀滅兩城,(猶17)『又如索多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人也照他們一味的行淫,隨從逆性的情慾,就受永火的刑罰,作為鑑戒』,亞伯拉罕向他求情,耶和華答應,若在城中能找到十個義人,他就不毀那城。結果,耶和華所派的兩位天使一去,所見義人,唯有羅得(舊約說羅得為護二個天使,要求索多瑪人強姦他的二個女兒,最後又與兩個女兒搞亂倫)一家,天使告訴羅得到山上避難,逃難時切不可回頭看,羅得的妻不遵神諭回頭看了一眼,化作鹽柱。

 LaCompte 博士指出,“……Tall el-Hammam 破壞層產生了一系列指標,與小行星撞擊造成的城市破壞相一致。在 Tall el-Hammam,在與摧毀約旦河谷南部 25 公里直徑區域的城市中心同時發生的火災的土壤中,發現了廣泛的證據,表明極端溫度和壓力僅在宇宙撞擊事件期間產生。例如,無處不在的熔陶器和帶有稀有礦物包裹體的熔泥磚碎片表明溫度超過 2,000 攝氏度;大約是最熱的工業高爐。受到衝擊的石英顆粒表明其壓力相當於兆噸級核彈爆炸的壓力。狂風足以摧毀這座城市的泥磚結構。

該地區最著名的古城 Tall el-Hammam 的損壞性質現已通過自 2006 年以來在該地點的 15 個挖掘季節得到充分記錄。對橫跨龐大廢墟土墩的青銅時代中期地層的挖掘揭示了一個 1.5 米高的地層- 厚(平均)的灰燼破壞層和建築材料、陶器、日常生活物品和城市人類居民的支離破碎的殘骸。“我們稱其為‘美食效應’,”發掘總監兼首席考古學家 Steven Collins 博士(Veritas 國際大學考古學院院長)報告說。“一瞬間,”他解釋說,“這座城市的多層建築被一股難以置信的強大力量掀翻,只有大約一米半高的泥磚牆柱倖存下來。在某些地方,只剩下石頭地基。許多牆壁有兩到三米厚。有些厚四米,甚至更大。NE 移動的碎片矩陣填滿了剩餘牆樁之間的空間。大概有一兩秒劇烈的時間,一切都被粉碎並懸浮在空中。在接下來的 700 年裡,沒有人在那個水源充足的地區建造定居點,這表明連農業土壤都被摧毀了。是什麼導致瞭如此暴力的、終結文明的破壞?看起來我們現在對它的情況有了很好的把握。” 這表明即使是農業土壤也被消滅了。是什麼導致瞭如此暴力的、終結文明的破壞?看起來我們現在對它的情況有了很好的把握。” 這表明即使是農業土壤也被消滅了。是什麼導致瞭如此暴力的、終結文明的破壞?看起來我們現在對它的情況有了很好的把握。”

柯林斯博士很快指出,“……因為 Tall el-Hammam 的位置正是創世紀中所多瑪和臭名昭著的平原城市(死海的東北部)所在的地方,而它的毀滅時間正是聖經人物亞伯拉罕可能生活過,因此得出結論認為位於 Tall el-Hammam 的巨大青銅時代城市及其許多衛星城鎮是所多瑪敘事的地理基線,這絕不是一個飛躍。誰能不承認創世記 19:24-25 是對宇宙空爆的完美現象學描述。真是一言難盡啊!”

NSR報告,“A通古斯大小的空中爆炸摧毀了高大的EL-澡堂,中間青銅時代的城市死海附近的約旦河谷”,可以在網上訪問www.nature.com/articles/s41598-021-97778- 3 .

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=169478988