網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
調查發現英國天主教堂中的上千名被性侵兒童事件“被掩蓋了”
2021/09/06 06:29:05瀏覽39|回應0|推薦0

 

調查發現英國天主教堂中的上4千名被性侵兒童事件“被掩蓋了”

儘管兒童性虐待的獨立調查 IICSA 調查報告譴責,英格蘭和威爾士教會領袖拒絕辭職

  報告稱,文森特·尼科爾斯樞機主教沒有“在我們最新審查的案件中對受害者表現出同情心”。照片:維多利亞瓊斯/ PA

歐文·鮑科特哈麗特·舍伍德

   教皇法蘭西斯要求英格蘭和威爾士天主教會領袖文森特·尼科爾斯紅衣主教留在他的職位上,儘管一份譴責他的領導的譴責性報告並得出結論認為教會一再將其聲譽置於兒童性虐待受害者的福利之上。 

    在對教會的最終審查中,對兒童性虐待的獨立調查(IICSA)表示,梵蒂岡不願配合調查。這份長達 162 頁的報告稱,“教會為了保護自己的聲譽而忽視兒童和年輕人的身體、情感和精神健康,與其宣稱的會愛護無辜和弱勢群體的使命相衝突。”

   對於教會領袖尼科爾斯,它表示:“沒有承認任何個人責任來領導或影響變革。在我們最近審查的案件中,他也沒有表現出對受害者的同情。”

    週二報告發布後,要求尼科爾斯辭職的呼聲越來越高。一位提供證據的匿名倖存者告訴《衛報》:“尼科爾斯樞機是英格蘭和威爾士天主教會的道德領袖,他已經失去了所有的道德權威,必須離開……這份報告再次表明天主教會不是一個讓孩子安全的地方”

    倖存者組織 White Flowers Alba 的成員呼籲尼科爾斯紅衣主教和現任教皇大使亞當斯大主教“立即辭職”。

  另一名被調查確認為 A711 的受害者說:“教會需要文化的巨大轉變,尤其是在高層。如果對真正的改變抱有任何希望,就需要放棄權力,以及將倖存者視為人類的意願。”

   1970 年至 2015 年間,英格蘭和威爾士的教會收到了 900 多起投訴,涉及 3,800 多起兒童性虐待事件,涉及 900 多名牧師、職員和志工者。

  對兒童的性侵虐待包括“強逼手淫、口交、陰道強姦和肛門強姦”。有時,調查稱,伴隨著“性滿足驅動的虐待狂毆打”以及“處於信任地位的人的深度操縱行為”

   一名兒童估計,他在 11 至 15 歲之間曾被神父虐待數百次。“每次事件後,他都被要求認罪,有關牧師明確表示,他姐姐在當地修道院學校的位置取決於他的服從,”報告說。

   當有人投訴時,教會總是不支持受害者和倖存者,而是採取行動保護被指控的肇事者,將他們轉移到不同的教區。“兒童性虐待,”報告說,“被掩蓋了。”

   調查要求梵蒂岡駐英國大使羅馬教皇參與。報告稱:“即將提供的資訊非常有限。” “經過幾個月的通信,羅馬教廷遲遲確認不會提供證人陳述。

  “他們不願合作讓人們知道。” 2013年成為大主教的韋爾比說,他知道虐待行為正在發生,因為格洛斯特的一位前主教在2015年承認犯有猥褻罪。

    彼得-鮑爾曾向受害者建議,羞辱--包括裸體祈禱、手淫和鞭打--是聖法蘭西斯的教導,可以使人與上帝更親近。

    波爾的一名受害者在幾年後自殺身亡。

    "64歲的韋爾比說:"當我進入這份工作時,我對這種程度感到震驚,因為它正在發生。我們在處理補救措施和處理受害者及倖存者方面一直很差......。在這個問題上缺乏關心是令人震驚的。"

    韋爾比說,教會現在已經全面改革了內部系統,以更快、更好地處理指控和幫助受害者。

   調查主席亞歷克西斯傑伊教授說:“幾十年來,天主教會未能解決兒童性虐待問題,這使更多兒童陷入了同樣的命運。很明顯,教會的聲譽高於受害者的福利,指控被忽視,肇事者受到保護。即使在今天,羅馬教廷的回應似乎與教皇承諾對這個極其重要的問題採取行動的承諾不一致。”

   代表 32 名倖存者的 Slater and Gordon 律師事務所的律師理查·斯科勒 (Richard Scorer) 說:“尼科爾斯樞機主教需要立即辭職——在任何其他領域,他都應立即離開。這是一個不能被信任來保護兒童的教會。現在唯一的出路是強制報告法,以便無法掩蓋濫用行為,並對教會保護進行獨立的外部監督。”

    由斯萊特和戈登代表的一名倖存者在調查前作證說:“文森特·尼科爾斯將退休並領取全額養老金——與此同時,他否認正義必須繼續生活的受害者仍然在受苦。

   事實上,尼科爾斯是戀童癖者的連續保護者,他是你最不應該期待的人。教會的領袖應該有最高的道德標準,但他們卻將戀童癖者送到該國其他地區——以及美國——以試圖掩蓋虐待行為。”

  代表 20 名受害者的 Howe & Co 的律師戴維·恩萊特 (David Enright) 說:“教會有很多很多機會改革和根除虐待兒童行為。它失敗了。我的客戶(其中許多是虔誠的天主教徒)懷著沉重的心情得出結論,唯一安全的行動方案是將保護兒童的工作從天主教會手中轉移到負責任的非專業專業人士手中。”

   在回應要求尼科爾斯離職的呼籲時,一位教會發言人表示,在受到調查批評後,這位紅衣主教不會辭職,因為他“決心把它改正”。

    根據梵蒂岡的規定,大約四個星期前,尼科爾斯在他 75 歲生日(週日)前夕寫信給羅馬教廷,提出辭職。發言人說,教皇方濟各曾要求他繼續擔任紅衣主教。

    尼科爾斯和利物浦大主教馬爾科姆麥克馬洪發表的一份聲明說,天主教會歡迎這份報告,該報告將“告知”“教會生活各個方面的保障”的改進。

    它補充說:“我們向所有沒有得到適當傾聽或沒有得到我們適當支持的受害者和倖存者道歉。”

 

 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=167402735