網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信關公的王建民與信耶穌拍美國人馬屁的林書豪誰紅?網:瀾鳥比雞腿
2020/04/13 10:12:58瀏覽172|回應0|推薦0

林書豪誰紅?網:瀾鳥比雞腿

2020/04/08 17:12:00
  • A-
  • A
  • A+
體育中心/綜合報導

說起在台灣颳起的體壇炫風,火熱程度肯定非信關公三王建民連續兩年19勝、信耶穌的林書豪的「林來瘋」莫屬,但若非要在二者之間擇一的話,台灣人會怎麼選呢?有網友今(8日)在PTT拋出議題引起熱烈討論,竟一面倒稱「濫鳥比雞腿」、毫無可比性。

 ID-2494072

王建民、林書豪巔峰時都在台灣颳起驚人的體壇炫風。(合成圖/記者王怡翔攝影、翻攝自微博)

PTT用戶Ayanami5566今在NBA看板上發問「在台灣,林來瘋跟王建民19勝哪個比較紅?」,果然引來大量體育迷熱議,有趣的是,儘管問題是在NBA板上討論,但網友回應卻沒有選擇在NBA打滾9年的林書豪,一面倒支持王建民。

鄉民們紛紛留下辛辣評論,一面倒支持王建民:「林來瘋才幾場,王連兩季19勝誒」、「王建民,因為早餐店阿姨念不出尼克先發五人」、「王建民啊,另一個就是美國人,不知道台灣人是在跟什麼風」、「懶鳥比雞腿」、「一個真台灣人、一個舔共且,天天自稱基督徒拍美國人馬屁迎合美國人的,沒什麼好比的阿」、「王是社會現象等級,林是小部分人自嗨」、「王建民海放,多少人凌晨爬起來看他投球」、「當然是王,勝投連股票都會漲」、「王巔峰是爭賽揚獎的存在,那是投手界的MVP」、「我外婆都背得出洋基鑽石打線」。

的確,鄉民們的觀點可說具有一定說服力,不過相信仍是有持相反意見球迷的存在,唯一能肯定的是,無論王建民、林書豪誰在台灣更紅,這兩位傳奇為台灣民眾們所創造出來許多共同的美好回憶才是最寶貴的。

▼PTT網友一面倒選王建民。(圖/翻攝自PTT)

 ID-2494074

 ID-2494075

 ID-2494076

 ID-2494078

管仁健觀點》林書豪會變成「籃球黃安」嗎?

https://newtalk.tw/news/view/2020-03-20/378565

背逆基督信仰的林書豪

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=132465107