網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑞士方濟嘉布遣會172名神父被控性侵
2018/04/03 20:17:00瀏覽154|回應0|推薦0

瑞士方濟嘉布遣會172名神父被控性侵

主教會斥責嘉布遣會戀童癖神父



此內容發佈於2018年3月29日 上午9:45最後更新 - 2018年3月29日 -09:45
A friar of the Order of Friars Minor Capuchin in Brig-Glis

瑞士方濟嘉布遣會負責人Agostino Del Pietro代表本教派為此前未慎重對待修士們犯下的罪行、未採取適宜的舉措以及未向警方報案而正式致歉。

(Keystone)

一份針對一位數十年來在瑞士和法國向多名兒童實施性侵的前天主教神父的報告,詞嚴義正地對瑞士方濟嘉布遣會(The Swiss order of Capuchin Friars)以及洛桑、日內瓦與弗裡堡教區提出了嚴厲批評。

由一家獨立委員會展開的調查於本週二(3月27日)公佈的結果顯示,一名前嘉布遣會神父曾相繼對多人實施性侵,然而截至目前,經司法系統正式確定的受害者僅有24名,其中瑞士有22人,法國有兩人。由於瑞士的性侵案例年代過於久遠,已超過了受害人有權提起民事訴訟或檢察官正式提出起訴的法定期限,因此迄今沒有一樁能訴諸法庭。

此次調查是在回憶錄《我的神父,我饒恕您》(《Mon Père, je vous pardonne》)於2017年在瑞士問世發售之後發起的。筆者為已年近耳順之年的弗裡堡居民丹尼爾‧皮泰(Daniel Pittet),他也是幼年時期遭受過神父性虐待的受害者。

而曾經對他施暴的神父,現年已77歲高齡,直至2017年5月才被剝奪了宗教頭銜,自2009年至今一直生活在聖加侖州的一所修道院裡。

瑞士天主教會委員會著手審查兒童性侵受害者案例 5年,瑞士172名神父被控性侵

繼創立受害者基金之後,瑞士天主教會業已設立賠償委員會,以期對過往遭受性侵凌虐者的投訴正式進行查證。這一消息的出爐,恰逢一本由瑞士人撰寫的傳記即將於本週出版問世,在這部令人觸目駭心的回憶錄中,作者追溯了幼年時代的自己曾飽受瑞士神父性虐的真實經歷。 ...

其他2種語言

調查委員會發現,涉及神父對兒童實施性侵的案例總數,與此前所接到的報告基本一致。然而長期以來,瑞士宗教機構並未對這些警示作出任何的回應,唯一採取的舉措只是把涉案神父們從原來所在教區調往另一個地方。

報告也指出,洛桑、日內瓦和弗裡堡教區同樣沒有給受害者提供任何幫助,即使在1989年嘉布遣會神父承認虐童之後,也沒有向警方提起任何訴訟。

瑞士方濟嘉布遣會負責人Agostino Del Pietro代表本教派為此前未慎重對待修士們犯下的罪行、未採取適宜的舉措以及未向警方報案而正式致歉。

他於本週二鄭重聲明:「這樣的事情永遠都不會再發生。」

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=111403127