網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英國無宗教信仰者首次過半 教會誓言繼續傳播福音
2017/09/12 04:42:13瀏覽91|回應0|推薦0

英國無宗教信仰者首次過半 教會誓言繼續傳播福音

2017年09月5日|04:30 PM
英國聖公會
(圖片:路透社/NIGEL RODDIS)
2014年7月14日,英國聖公會成員在會議期間就其中一項議案投了贊成票,該會上也通過了允許女性擔任主教職位的提案。

英國國家社會研究中心(NatCen)發佈的英國社會態度(British Social Attitudes)調查顯示,自稱沒有宗教信仰的英國人數首次過半,達到英國人口的53%。

雖然調查結果令人堪憂,英國聖公會(Church of England,簡稱CofE)的主教們告訴基督郵報,神依然非常重要,並且願意繼續傳播耶穌基督和平與公義的信息。

獨立社會研究機構NatCen週一報導稱,2016年收集的調查數據顯示,無宗教信仰的英國人數達到歷史新高。

數據顯示,非宗教人口在2015年佔總人口的48%,而這一數字在英國社會態度1983年開始此類調查時只是31%。

 

18-24歲的年輕人中有71%稱他們沒有宗教信仰,而2015年這一比例為62%。

利物浦教區主教保羅‧貝葉斯(Rt. Rev. Paul Bayes)在發給基督郵報的評論中表示,「神依然非常重要」。

「教會依然非常重要。我們在教會裡,所有愛教會的人,都需要繼續尋找方法告訴那些稱無宗教信仰的人信仰——相信愛他們的上帝——可以給他們的生活和世界帶來改變生命的不同,」貝葉斯說。

調查發現,英國聖公會在過去幾十年中下滑最明顯,現在只有15%的英國人稱自己為英國聖公會教徒。

數據表顯示,羅馬天主教會的人數幾十年來都維持在總人口9%的比例。「其他類別的基督徒」在2016年增長了17%,其他宗教信仰者佔總人數的6%。

NatCen負責公佈此項調查的羅傑‧哈丁羅(Roger Harding)在新聞稿中說:

「這種增長符合我們越來越多人沒有宗教信仰的長期趨勢。(這種趨勢在)代際上的區別是明顯的,那麼多年輕人沒有宗教信仰,而且這一數據在短時間內也不可能減少。英國聖公會教徒的數量減少是最明顯的,這種現象值得所有宗教領袖注意和深思。」

英國社會態度調查採訪了2942名成年人,詢問他們「你認為自己屬於任何特定宗教嗎?如果是,屬於哪個?」

貝葉斯評論CofE的認同率下降,表示現在越來越多的人願意誠實地說,他們沒有宗教信仰。

「這種坦誠是讓人歡迎的……當然,教會如何在多疑和多元的世界中清楚地傳遞信仰是持續的挑戰,但是『沒有宗教信仰』不代表無神論,人們的思想和心態仍保持著開放狀態,」他補充說。

貝葉斯認為,當人們看到信仰所帶來的不同時,人們可以看到信仰的核心。

「所以我們試圖表明,認識耶穌給我們個人帶來的改變,給社會帶來的改變。我相信,透過展示那個不同,更多的人會認識神的愛,」他說。

切姆斯福德主教斯蒂芬‧科特雷爾(Stephen Cottrell)坦承,「看到數字下降,並聽到年輕人越來越少參與教會生活,教會機構總是感到困惑。」

不過,科特雷爾指出,教會「不是一家機構」。

「教會是那些以基督為中心之人的社群。我們關心數字,只是因為我們關心人,」他繼續說。

「但最重要的是,我們關心涉及所有人的公義與和平的願景,這是基督給我們的,我們將與幾十人,幾千人或幾百萬人——那些回應上帝在基督裡呼召的人,分享這一願景。」

其他研究,本篤十六世宗教和社會中心(The Benedict XVI Center for Religion and Society)5月發表的一項研究發現,英國的非宗教人口現在超過了基督徒。

那項研究發現每有一位無神論者或不可知論者決定轉變為基督徒,就有26位基督徒決定放棄信仰,且大多數「無宗教信仰者」主要是年輕的白人男性。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=108554196