網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【專論】中共武力犯台的空癡夢:美印日韓台聯盟軍費是中共5倍,中共有能力犯台嗎?(下)
2017/11/14 02:01:57瀏覽2420|回應23|推薦102

【專文】中共武力犯台的噩夢

民報

文/曹長青

2017年11月月12日 下午 04:00

 


 

https://www.google.com.tw/search?q

 

 

雖然中共19大之後,北京政權的對台政策可能更趨於強硬,但是,美國支持台灣的大背景不僅沒有改變,反而更為加強,主要因為幾點:
 

第一,共和黨的川普當選總統後,有意加強美台關係。其標誌是,其一,川普總統與台灣總統(蔡英文)直接通話,而美國之前的總統,都沒這樣做過。其二,川普上台不到10個月,就軍售台灣;而在民主黨的歐巴馬總統執政8年期間,只軍售台灣3次,平均32個月才一次其三,美國國會通過的《2018國防授權法案》中,有美台軍艦可互泊對方港口的條款,等於美台軍方空前聯手。其四,美國眾議院外委會全票通過了《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act),參議院也有類似版本,如參眾兩院都通過,川普總統可能簽署,從而成為法律。《台灣旅行法》規定,美台高層官員可互訪。這將是重大突破,意味著蔡英文可以用總統的身份正式訪問白宮!美國的各級官員也可訪問台灣。
 

第二,北韓發展核武,促使美國擴大軍力,並準備用軍事手段解決這個問題。普上台後,先是寄望中國施壓北韓,迫使平壤放棄核武,但中國不予配合。最後川普內閣已認識到,依靠北京施壓,以及聯合國對北韓的經濟制裁決議,起不到根本作用目前各種跡像顯示,川普政府可能準備用軍事手段制約或鏟除北韓的核武。這個趨勢,導致美國增加軍費,2018財年的軍費已高達7千億美元,是排在之後的7個國家(中國、沙烏地阿拉伯、俄羅斯、英國、印度、法國、日本)的軍費總和!國針對北韓加強軍備,等於客觀上幫助了台灣,因為美國在亞太的軍事力量越強大,等於保護台灣的力度更大。
 

同時日本因為北韓發射飛彈(穿越日本領空),也大幅增加軍費,並部署飛彈攔截系統,這些,也等於潛在幫助台灣,因為民主日本的軍力越強大,也等於對中國可能武力犯台的企圖構成制約日本也有類似《台灣關係法》那樣的法律條款,如果周邊發生事態(其實就是指中國一旦犯台),日本將不會坐視。10月22日的日本國會大選結果,又是安倍首相的自民黨等保守派在國會占絕對多數。這樣更有利於安倍政府重新解釋戰後憲法第九條,把日本的自衛隊改為國防軍,並打破戰後憲法對軍費比例不可超過國內生產毛額GDP1%的限制。
 

南韓雖然與美國、日本不同,是左派執政,但由於北韓核武的威脅迫在眉睫,所以首爾政府在現實面前,在民意面前,都得加強軍備南韓2018財年軍事預算比上一年增加了6.9%,達到380億美元。目前南韓的民調,50%以上的韓國人甚至主張在本國部署核子武器(不僅薩德飛彈),以對抗北韓。


 

美印日韓台軍費是中共5倍

再加上亞洲重要國家,按人口也是全球最大民主國家的印度,最近跟美國發展空前的聯盟關係。今年是美印建交70周年 ,美國國務卿提勒斯在前往印度訪問之前說,美國和印度作為全球兩大民主國家要開啟「戰略伙伴關係」的新紀元,這個戰略關係,尤其民主印度的發展,將會影響今後100年印度近年也是強大國防,目前軍事預算占其GDP的2.5%(台灣的軍事預算只占GDP的1.84%,是過去9年比例最低的)。印度所以有錢發展軍力,因為近年經濟強勁,2016年印度GDP成長達到7.1%,超過了中國的6.7%。據美國哈佛《國際發展中心》(CID)最新報告預測,2025年印度的GDP成長將增至7.72%,中國的經濟速度將放緩、下降至只成長4.4%印度的保守派總理莫迪已兩次訪問日本,一次訪問美國,與日本安倍首相和美國川普總統在戰略伙伴關係上都形成共識。
 

光是亞洲的印度軍費(550億,全球第三)、日本軍費(480億)、南韓軍費(380億)、台灣軍費(110億),加起來就是1,520億美元,就等於平衡了中國(2018財年軍事預算1,510億美元),而美國這一個國家的軍費開支,就是中國的4倍以上!
 

《中國侵略威脅》的作者易思安也在接受訪問時說了,如果中國要武力犯台,美國事先60天,至少30天就會知道,因為美國的空中衛星,對中國軍隊地面調動和沿海戰艦船隻部署等,都會事先偵測拍照到而美國的航母和戰艦從關島3天就可航行到台灣,轟炸機則只需3小時就飛到台灣,所以中國的軍事攻擊,必須面對美國的軍力,而雙方的力量懸殊,美國占絕對應優勢,北京完全不敢貿然行事。
 

如果中共一旦走險,對中美軍力有深入研究的《中國侵略威脅》的作者易思安說,「至少有90%的機會美國將捍衛台灣。」「美國將會直接參與戰爭」;而且他斬釘截鐵地預言:「我認為我們將勝利,我認為民主將勝利。」這個「我們」,就是美國與台灣。而且他認為中共武力犯台,就是自取滅亡,「中共需要消失」。中共消失了,台海才會有真正安全,中國也才會有民主所以,中共武力攻台,只是共產黨的噩夢!啜泣


 

——原載台灣《看》雜誌 (2017年11月號)

 

https://tw.news.yahoo.com/-025916531.html

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ab9409y&aid=109028297

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
等級:8
留言加入好友
狗屎正賤~~
2018/11/21 14:17


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
等級:8
留言加入好友
兩岸一家貪~~
2018/11/21 13:59


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
等級:8
留言加入好友
對你懷念特別多~~^^~~.
2018/11/18 20:31


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
等級:8
留言加入好友
Chinese dog
2018/10/30 11:54


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
等級:8
留言加入好友
台丸最流行的小英頭~~^_^
2018/10/04 11:39


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




史堤夫(中國惡性通膨&企業倒閉潮來襲!)
等級:8
留言加入好友
台灣人需要養這種沒能力保衛國家的軟骨米虫到死嗎?
2018/09/05 14:26

民主社會裡,政黨輪替本是常態,憑甚麼勤奮的台灣人要永遠被這些統畜殺人狂魔永遠統治下去?

這些既得利益的貪婪米蟲們在台灣吃香喝辣近七十年了,房子是國家配給的,終生薪水福利是人民供養的,還不能知足嗎? 還不願反省嗎? 還在不斷搞破壞嗎? 還在以為要台灣人應該永遠被這群魯蛇廢物剝削壓榨與巧取豪奪至世世代代嗎?

這些「享受一生既得利益」的所謂保家衛國的米蟲們,手不能提,肩不能挑,內鬥內行,外鬥外行,只敢在台灣內狗假匪威,作威作福;碰到阿共就乖的跟隻狗似的 ,個個奴顏媚匪,背祖叛國,裡應外合,互通有無,那種無恥沒天良的貪婪下作嘴臉,令人作噁至極!還有勒,遇到共機繞台示威幾百次卻個個挫賽到沒種把敵人打下來,難怪解放軍看台灣軍人就雖肖耶,台灣人倒了八輩子楣,需要養這種沒能力保衛國家的軟腳蝦吃瞭米的軟骨米虫到死嗎?

台灣人極少會看紅統台,看到那兩台政論節目立馬跳過,全是一堆顛倒是非,胡說八道,輸不起的紅統魯蛇燥鬱嘴臉,相互沆渫一氣,自慰取暖的無中生有幹話語,聽說所有的新聞台的營業額總合尚不及三立一家的獨家營業數,這還看不清楚啥意素嗎? 阿門!


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!





蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
英雄本色
2018/05/30 13:30

您好:

木村拓哉與工藤靜香的么女木村光希出道,取名木村光希想知道為何台灣的獅子會扶輪社友願望說有隸書,那是因為老師知道是現代他們的小孩可以出國留學歸國當教授做現代人,只是發覺大學有私立大學,可以到日本以及中國大陸留學一樣是博士回國到私立大學當教授,而考試院仍然存在是因為外省人勢力的消長老師的獅子會會抓蝨子殺母相殺,所以我同學班長沈光慧被踩踏受挫不能與北京同鄉會東亞稱雄.

而美麗島事件知道我看過英雄本色,陳水扁當成奎安鐵拐李把馬英九打成殘廢,蘇貞昌當衝鋒槍把馬英九亂槍打死,周美青當下三濫知道我頂多當我叔叔陳清進律師助理收案件酬勞,我不收酬勞想要有報酬瞧不起馬英九是哈佛法學博士窮酸書生,窮酸書生又要養兩個女兒幻想當女婿會惺惺作假,只是李安知道我是媒體人知道有剪輯,抓我確定我看過哪些片段.

總之就是搬戲.要把李登輝陳水扁馬英九推出午門斬首示眾.

               大清帝國二王爺蔡文魁律師敬上111


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
江山如此多嬌引無數英雄競折腰77
2018/04/24 16:11
找到了找到了大清帝國溥儀皇帝的遺詔,溥儀的遺詔奉台灣省雲林縣北港鎮後溝里灣內路10號蔡澎胡蔡作階蔡公神主牌位為君主,奉蔡公神主牌位為君主實施君主立憲,溥儀皇帝傳位給蔡錦安的繼任皇帝教化世人.蔡錦安皇帝皇后蔡許玉英.皇太子蔡瑞彬二王爺蔡文魁.

出處: 財產權理論之建構 - 蔡英文要改旗易幟 - udn部落格 http://blog.udn.com/petertsai6662/111447678#ixzz5DZb3AZOh

漠漠癬癌
取自臉書網友
2018/02/07 02:40

喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
等級:8
留言加入好友
台灣人最痛恨賣國賊~~^O^~~
2018/02/02 06:53

讚


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁