網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高血壓相關
2019/11/01 10:39:48瀏覽157|回應3|推薦4

影響血壓升高主要有兩個原因:1 身體為降低過高的鈉離子濃度,血液中會充滿水分,使得心臟輸出的血液量增加,導致血壓升高。2 因為鈉會使交感神經反應增強,讓分佈在心臟主動脈附近的「壓力感受器」異常。正常情況下,當血壓過高時,壓力感受器會發出訊號到中樞神經,告訴身體要將血壓下降;但若因鈉含量過高而使壓力感受器不正常運作,可能會導致回傳訊號異常,讓血壓調節無法順利運作,也導致上升後的血壓無法調降。

利尿劑的作用:1 調節血液中離子濃度(排鈉),間接的舒張了血管。2 利尿排作用,減少人體血容量。  因此適用於快速降血壓、水腫與鹽份攝取量高的人。但仍要小心使用,身體有代償作用,水份排出去後,可能刺激血管升壓素過度分泌,而造成反效果。對慢性腎病患者來說,一刀兩面,降低血壓可保護腎功能,但過度的水分排出,也會造成腎臟血流下降,而傷害腎功能。

 

From:

https://kknews.cc/zh-mo/health/lpgxamb.html
https://www.havemary.com/article.php?id=2053 
https://www.drheart.com.tw/2018/01/25/%E5%88%A9%E5%B0%BF%E5%8A%91%E6%98%AF%E5%90%A6%E6%9C%83%E5%82%B7%E8%85%8E/ 

http://www.mmh.org.tw/nutrition/chao/coffee.htm

( 知識學習健康 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a71ec997&aid=130519971

 回應文章

Life
等級:7
留言加入好友
苦行的影片
2020/09/24 16:21

血管堵住 少維生素C:血管內壁的修復依賴LDL時,缺乏C的殺菌處理,形成瘀塊,造成阻塞。LDL其實沒有不好,它讓血管保持彈性,是因為睡得不好(建議諾麗果酵素),HDL和卵磷脂不足,提高後兩者,膽固醇即可平衡。

冷壓椰子油與人體最接近,不會卡在體內。亞麻仁油不足(omega3),使血管失去彈性。農

藥使用過度,使蔬果中的鎂含量缺乏。總吃白米、白麵粉,維生素E缺乏。

四肢尾端的動脈微血管有脂肪糜粒阻塞,要想辦法打散它們,使靜脈回流。


Life
等級:7
留言加入好友
快速降血壓
2020/04/29 15:30

按摩腹部

雙手重疊,以肚臍為圓心,用接觸腹部的手按順時針方向慢慢按摩腹部,每分鐘30圈左右,至腹部感覺有熱感為宜。肚臍上下有神闕、關元、氣海、丹田、中脘等穴位,經常輕輕按摩,會具有降壓和輔助治療腦中風的效果。

捏大腳趾

用手的指甲掐住在大腳趾與趾掌關節橫紋的正中央,維持2分鐘。此方法可以在血壓突然增高時進行,因為大腳趾是血壓反射區所在位置,可以幫助降壓。

From: https://www.edh.tw/article/20014/2 

Life
等級:7
留言加入好友
補充
2020/03/25 17:53

https://www.youtube.com/watch?v=f3ZbbQ_ueQM 

血壓 是心臟與血管阻力的表現

量血壓與心臟同高度、靠近心臟、左右手取高者、早上剛起床與睡前(較不受外境干擾)較準

多喝水 1公斤X40cc (至少33) ?--低血壓者

少鹽 (水少,血少->降血壓)

降血壓的方法

1 運動20-30min

2 靜坐

3 曬夕陽 (維生素D可降血壓)

4 少鹽、糖 (天然油不是問題)、紅肉(4腳動物、蝦、蟹)、茶葉蛋(煮太久)

5 多黃豆製品、高膳食纖維